Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: wireframe textured en Blender para planos de referencia

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    wireframe/textured en Blender para planos de referencia

    Bueno...pues cuando ya parecía todo solucionado, topo con otro problema.
    Hace unas entradas solucionamos lo de que las texturas se vieran en los planos de referencia de los blueprint (esos planos en forma de aspa donde se ponen las imágenes de referencia, para tenerlas luego en las vistas sin necesidad de usar un "background image").

    Pues bien, ahora el problema viene cuando quiero pasar a wireframe para ver a través de los objetos los planos de referencia, pero...¡no había caído en que Blender te pone en wireframe LA VISTA ENTERA, con lo que las texuras de los planos de referencia, desaparecen!!!

    ¿Alguna idea para mantener las texturas de estos planos de referencia?

    En general...cuando vosotros usais los planos de referencia como lo hacéis...¿hay algo como en el max para bajarle la opacidad a los objetos y que luego eso se vea en los visores?

    Saludos, espero vuestra orientación (algo tan fácil y ya llevo un día entero con ello!)

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: wireframe/textured en Blender para planos de referencia

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    Pues bien, ahora el problema viene cuando quiero pasar a wireframe para ver a través de los objetos los planos de referencia, pero...¡no había caído en que Blender te pone en wireframe LA VISTA ENTERA, con lo que las texuras de los planos de referencia, desaparecen!!!
    ¿Alguna idea para mantener las texturas de estos planos de referencia?
    No hay forma directa, así que te comento mi método a modo de truquillo que seguro le sirve a más gente:
    1. Haces un duplicado linkado (Alt+D) del objeto que estas haciendo.
    2. Lo pasas a la capa 2 y le cambias el modo DrawType a WIRE.
    3. Seleccionas tus planos de referencia y los pones simultáneamente en la capa 1 y la 2 (usa el Shift).

    Eso es todo, ahora modelas normalmente en la capa 1, pero cuando lo quieras en wire, pulsas la tecla 1 y para volver a sombreado, la 2 (teclas no numéricas).
    Rapido y cómodo

    Cita Iniciado por slash Ver mensaje
    En general...cuando vosotros usais los planos de referencia como lo hacéis...¿hay algo como en el max para bajarle la opacidad a los objetos y que luego eso se vea en los visores?
    Yo es que uso la imagen de fondo de Blender, no me gusta eso de los planos

    Sí, puedes bajar la transparencia a los planos bajandole el Alpha del material al nivel deseado, siempre y cuando tengas pulsado el botón "Transp" (también en F7)
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Respuesta: wireframe/textured en Blender para planos de referencia

    Estoo...
    Gracias por la respuesta, pero me parece entonces que lo que yo quiero hacer, en realidad no se puede hacer, es decir, no puedes tener una vista (sea en la capa que sea) en la que puedas tener el objeto en wire, y los planos en texture, para que se vean a la vez las referencias y el objeto en wire (a menos que te haya entendido mal). Porque si como dices, te llevas los planos a otra capa, donde el objeto esta en wire, los planos también estarán en wire y no mostraran las texturas.

    Lo que sí podría ser una solución es que el objeto, en una de las capas, lo pongas de alguna manera con un material semi transparente, y que eso se refleje en los visores en draw type en textured (en max se puede hacer, de hecho así lo hacía yo).

    Si a alguien se le ocurre alguna manera de hacerlo que lo diga, evidentemente.

    En fin, que vaya lío.

    Saludos y gracias por la respuesta.
    Última edición por slash; 11-02-2010 a las 10:06

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Respuesta: wireframe/textured en Blender para planos de referencia

    Esto...
    A ver a ver...que me he liao...
    Claro que se puede hacer lo que digo...
    Simplemente te vas a F7 y ahí al objeto le cambias a "wire", eso solo afecta al objeto activo...

    En fin, gracias por la ayuda, porque no acababa de verlo.

    Saludos.

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: wireframe/textured en Blender para planos de referencia

    Si sigues los pasos que te he dado al pie de la letra, tienes el mejor sistema, pulsas 1 y tienen sombreado el objeto y pulsas 2 y lo tienes en wire. Los planos de referencia siempre los tienes en sólido y están en las dos capas, así que ni te enteras que esta en otra capa
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Respuesta: wireframe/textured en Blender para planos de referencia

    Efectivamente, lo que dices es lo mejor, si no fuera por un pequeño detalle: que ahora mismo estoy en un portátil y no tengo teclado numérico...jejeje.

    No obstante se puede hacer con la pestañita de las capas igual.

    Gracias.

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: wireframe/textured en Blender para planos de referencia

    Ves porque hacía hincapié en lo de: "al pie de la letra"
    Las teclas con números que debes pulsar son las del teclado alfanumérico
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    675

    Respuesta: wireframe/textured en Blender para planos de referencia

    Sí, pero como tengo configurado simular el numpad...pues son las mismas...Así que no puedo de esa manera...¿o hay alguna forma de hacerlo?

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Respuesta: wireframe/textured en Blender para planos de referencia

    http://www.blendernation.com/laptop-number-pad-script/
    Aquí hay un script, que lo puedes poner y trabajar como si fuera el teclado numérico..
    Pincha donde pone (here) y te lo bajas... luego lo abres con el editor de textos y Alt+P

  10. #10
    Hatake Flezha Avatar de Hatake Kakashi
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Mensajes
    112

    Respuesta: wireframe/textured en Blender para planos de referencia

    Bueno, si mal no estoy, la mayoría de las PCs portátiles, tiene una tecla que dice "Bl Num"
    de color naranja o azul (varean en algunos otros colores).

    en fin.
    podéis observar que en el teclado de letras, se encuentra como subindice el teclado numerico ( 1.2.3.4.5.6.7.8.9.0.intro.*.+.-./ )

    al activar el botón ya mencionado (dependiendo que portátil uses)
    como dije, al activar esa tecla, las teclas que tiene el subindice trabajan con este y no con la letra especifica.

    así lo uso yo en mi portátil.
    en los famosos tutoriales, la frase famosa "Numpad #"

    y este es el método que uso yo.
    Diseñador & programador Web | FLASH | Animacion, Modelado & Rigger 3D

Temas similares

  1. Blender Objetos Referencia en Blender
    Por enriquemop en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-11-2014, 14:59
  2. Blender Using Textured Light to Spice Up a Scene
    Por Freemind en el foro Blender Art Magazine nº27 (in English)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-06-2012, 18:59
  3. Blender Ver blueprints en modo wireframe en blender
    Por Cachorrito12 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-12-2011, 15:00
  4. objetos visibles en 2D wireframe y o 3D wireframe
    Por nitrones en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-05-2010, 19:08
  5. Planos de referencia
    Por CAGM en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-06-2009, 16:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •