Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: xfrog+vray

  1. #1
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    xfrog+vray

    Ojala alguien me pudiera ayudar a resolver mi problema, como ya algunos saben el vray no puede renderizar directamente la librería de xfrog, hay que mapearlos, pero sucede que algunos modelos como este que presento aquí mismo después de mapearlos las hojas salen cuadradas y no con la forma de la textura con la que deben salir, no se como hacerle pare que salga bien... ojalá me pueda ayudar o mandarme un link donde ya se halla tratado este tema...

    Mil gracias de antemano!!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas xfrog+vray-xfrog.jpg  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    64

    Re: xfrog+vray

    No sé si lo habras hecho ya pero, ¿has sacado el alpha de la textura de la hoja? Vamos, un negativo de la misma, con el negro fuera y el blanco dentro. Ese bitmap lo pones en Opacity y ya debería salirte sólo la hoja.

    Si el problema viene de otro lado, no sabría decirte. Un saludo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Re: xfrog+vray

    Muchas gracias por la ayuda, deja trato de hacerlo, la verdad nunca he hecho este tipo de cosas soy algo inexperto en este tema, apenas estoy entendiendo esto de los alphas... Perdona mi ignorancia pero te agradecería mucho si me explicaras más o menos como hago el alpha y como replacearlo si no es mucha molestia...

    Gracias de nuevo...
    Última edición por fragot; 25-02-2007 a las 09:36

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    64

    Re: xfrog+vray

    Coge la textura en Photoshop o parecido. Le das a la varita mágica (herramienta que te elige todo lo que es de color parecido) y señalas la parte de fuera de la textura. Le das a editar, copiar. Abres un archivo nuevo, le das a pegar y te pondrá el contorno de la hoja. Ya sólo rellena el exterior con negro y ya tienes el alpha. Guarda como jpg y ponlo en Opacity. Debería salirte bien.

    Espero que me haya explicado suficiente. Sta lue.

    P.D. La casilla de Opacity esta dentro de la pestaña Maps del material Vray, más abajo del diffuse, que es donde supongo que habras puesto la textura original.

  5. #5
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Re: xfrog+vray

    Muchas gracias, perdón por causarte la pmolestia, entendi perfectamente...

    Saludos!!!

  6. #6
    Senior Member Avatar de cebula
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    acapulco
    Mensajes
    439

    Re: xfrog+vray

    también si la textura de esa hoja es targa, algunas traen el canal premultiplicado, deberías de probar, con esa opcion

  7. #7
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Re: xfrog+vray

    Muchas gracias ya pude resolver el problema, yo solo no lo hubiera podido hacer...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas xfrog+vray-xfrog2.jpg  

Temas similares

  1. xfrog
    Por mensajero76 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-07-2009, 23:45
  2. XFrog con 3dsmax 9
    Por Dr Manhattan en el foro Plugins
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-02-2007, 00:31
  3. VRaY y XFROG help
    Por nestorsant en el foro Plugins
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-09-2006, 16:45
  4. instalacion xfrog
    Por esteban en el foro Plugins
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-01-2006, 15:56
  5. XFrog y Vue D Esprit
    Por Fangface en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-11-2003, 00:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •