Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: XSI: No me sale el menu contextual en elem seleccionados

  1. #1
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    XSI: No me sale el menú contextual en elem. seleccionados.

    En XSI, cuando trabajaba con polígonos, edges, etc.. al poner el puntero del ratón encima de algún elemento seleccionado, al darle al botón derecho me salía un menú contextual de las operaciones, modificaciones, transformaciónes...que podía aplicar a dichos elementos.

    Ahora no me sale eso, se ha habilitado una forma diferente de seleccionar/deseleccionar dichos elementos: L (select) M (deselect) R (Toggle)

    Debo haber tocado algo en opciones sin darme cuenta.

    ¿pero el qué? Por más que lo busco no lo encuentro.

    :?

    Gracias adelantadas.

    EDITADO: Vaya he puesto este post dentro del foro "modelado", alguien me lo puede subir a "Problemas con programas" porfa?


  2. #2
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969


    Ala, ya lo he encontrado por casualidad, lo pone en el manual

    APLICATION/PREFERENCES

    TOOLS/SELECTION/Extended component selection (DESACTIVADO)

    Estaba habilitado.



    Gracias de todas formas!!!

  3. #3
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458
    Bueno, como sabes, en xsi casi todo es configurable, a la derecha, debajo de layouts, haz clic en select, abajo del todo tienes tres opcioens que paso a explicarte:

    Si tienes las tres opcines desactivadas: en modo objeto, al hacer un rectángulo, seleccionas todos los objetos, (cada botón tiene una funcion) en modo componente (edge, punto, etc..) al seleccionar algún componente, con le botón derecho se habre un menú contextual, con el central seleccionas clusters y con el izquierdo seleccionas los componentes, si seleccionas varios puntos por ejemplo y luego seleccionas otros o haces click, se deseleccionan, en cambio si pulsas control o Shift añades a la seleccion. Este modo es comodo porque no tienes que estar deseleccionando los puntos para seleccionar otros y tienes el menú contextual muy rápido con le botón derecho, yo lo utilizo cuando estoy moviendo puntos.

    Si activas "select single objet region", el método de selección de componentes sigue igual, pero en modo objeto, solo seleccionas un objeto cuando haces una region.

    Si activas los otros dos, "Extended component selection" y "Softimage 3D| selection model" cuando selecciones varios componentes, para añadir más componentes a la selección no tienes que pulsar contrl o Shift, pero en consecuencia tienes que estar deseleccionandolos tu con el botón central, aun así, este método de selección lo considero con más posibilidades, por ejemplo, puedes selecconar loops pulsando control y haciendo clik en un edge por ejemplo, y si quieres seleccionar una columna de edges paralelos, pulsas control y seleccionas dos edges paralelos y se seleccionan todos, también puedes seleccionar el primer y último componente con alt, y se seleccionaran todos los intermedios siguiendo el camino más corto. Con este método, el menú contextual lo puedes sacar pulsando ALT y botón derecho.

    La clave esta en ir porbando combinaciones, la ventaja es que en la barra inferior de la interface te aparece para que sirve cada botón en cada momento . Yo normalmente trabajo con los dos últimos activados, excepto cuando estoy moviendo puntos, ya que me agiliza más el trabajo con todos desactivados.

    Otra cosa interesante es activar enable transform manipulators en la pestaña transform de la derecha, es más fácil de trasladar objetos y componentes en las vistas haciendo clik en el vector que quieres, o entre 2 de ello par trasladarlo de forma libre en esos dos ejes. En cambio en animación lo tengo desactivado, de este modo cada botón del ratón mueve un eje y es muy fácil de contrlar la animación sin tener que estar pinchando en los ejes de coordenadas.
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  4. #4
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969
    Hombreee, agradezco que te hayas tomado la molestias para explicar con tanto detalle.

    Muchísimas gracias compañero!

  5. #5
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

Temas similares

  1. Blender [addOn] - Ver indice de vertices seleccionados
    Por oscurart en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-05-2012, 16:27
  2. Menu contextual
    Por bernardo5304 en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14-10-2009, 00:11
  3. Festival o Evento cortos seleccionados art Futura 2009
    Por roboto1976 en el foro Noticias
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 09-10-2009, 01:58
  4. Visualizar objetos seleccionados
    Por Ababol en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-05-2008, 14:25
  5. Desconfiguracion de Menu Contextual en Boton derecho
    Por Matc en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-09-2007, 22:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •