Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: YafaRay, funciona en Windows 7

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de andresromel
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    25

    Blender ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    Lo he tenido y tengo funcionando YafaRay en xp64 de maravilla (¿ porque xp64? se supone que la velocidad de relog es el doble y los cálculos también, así que todo va casi el doble de rápido siempre que acompañe la arquitectura de la placa y los componentes)pero, lo he probado en Windows 7 versión (64 tester) y con la compatibilidad de programas que trae puesta para Windows xp sp2 y no funciona. Por lo visto al instalarse en Windows 7 accede al registro (REGEDIT) del sistema y deja constancia de su instalación, la deja también en el path, no se instala el fichero yafaray_ui en el directorio de scripts de blender,lo instale yo manualmente. Se supone que debería funcionar. He seguido a pies juntillas todos los manuales de instalación del foro y fuera del foro, y se resiste el puñetero. La pregunta es si alguien lo ha probado en Windows 7, si le ha funcionado y si no, si han encontrado el posible problema y la solución, en la imagen adjunta esta el mensaje que sale en blender. Un saludo y mil gracias de antemano, (se solucione o no se solucione el problema) hay que dar las gracias ese es el tema. YafaRay, funciona en Windows 7 -yafaray.jpg

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    35

    Respuesta: ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    a mi tampoco me funciona, si fuera más informatico usaria archlinux o uno de 64, lastima que nos hayan impuesto window desde pequeños, al igual que la biblia. (oops)

  3. #3
    Senior Member Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra.
    Mensajes
    392

    Respuesta: ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    Pues sí que funciona. Yo lo tengo instado en windows7 y funciona correctamente. Lo más raro que tiene el windows7 es su árbol de directorios. Tuve que instalar el script a mano porque como dices el instalador de yafaray no lo copia correctamente.

    Creo que para solucionarlo(no me acuerdo muy bien), busqué a lo bruto en todo el disco duro de windows7 todos los archivos con la extensión py(los scripts de python). Ahí me dí cuenta que el windows7 tiene un árbol de directorios distinto al de xp. Luego copié yafarayui.py donde debía y todo funcionó correctamente. Lo siento pero ahora estoy con kubuntu y no puedo ponerte la ruta. Quizás más tarde lo ponga. Suerte.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de andresromel
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    25

    Respuesta: ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    Gracias otisnet por tu ayuda lo miro y comento más tarde como me ha ido. Un saludo y buen verano.

  5. #5
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271

    Respuesta: ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    Según tu captura, he visto que tienes la versión Python 2.6.1. Yafaray necesita la versión 2.6.2.
    Te copio directamente de la página de descargas de Yafaray:

    Notes for Win32:
    * YafaRay 0.1.1 needs Python 2.6.2 installed. It will only work with Blender versións compiled with Python 2.6.


    A ver si es ése el problema

    ¡Saludos!

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de andresromel
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    25

    Respuesta: ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    Gracias Arkinauta por tu respuesta, pero tengo todo tal como dice de hecho me funciona en xp64,pero en 7 64 incluso he desinstalado todo, he borrado todo rastro de los programas en el registro de sistema, los he vuelto a instalar en el orden recomendado y nada el fallo creo es del sistema operativo pues si te fijas en la última línea de la captura de pantalla, dice que no encuentra el archivo, he buceado por ahí y pasa con más programas creo que tiene que ver con las librerías Microsoft Visual C++, he editado incluso los py para ver si los enlaces coinciden con el sistema y coinciden lo que no logro encontrar es de donde sale el mensaje de una de las líneas en el cual dice que se instale el archivo en yafray Team, se instala en YafaRay a secas pero bueno a seguir peleando con el programa y instalando la librerías de c++ hasta encontrar la correcta creo. Un saludo y gracias.

  7. #7
    Senior Member Avatar de birckof
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Cáceres (Extremadura)
    Mensajes
    163

    Respuesta: ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    A mi me paso lo mismo y desistí, el error que te da es por que la ruta del registro de Windows y la del script de yafaray no coinciden, lo que tienes que hacer es editar el .py y cambiarle la ruta o en el registro para que coincidan (HKEY_LOCAL_MACHINE/..)
    Yo lo hice y funcionó, ya no me salia ese error, pero me salían otro de errores de en los import, como si no encontrase o no fuera capaz de importar las clases. Prueba por ahí y si consigues algo, ya sabes...

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de andresromel
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    25

    Blender Respuesta: ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    Cita Iniciado por birckof Ver mensaje
    A mi me paso lo mismo y desistí, el error que te da es por que la ruta del registro de Windows y la del script de yafaray no coinciden, lo que tienes que hacer es editar el .py y cambiarle la ruta o en el registro para que coincidan (HKEY_LOCAL_MACHINE/..)
    Yo lo hice y funcionó, ya no me salia ese error, pero me salían otro de errores de en los import, como si no encontrase o no fuera capaz de importar las clases. Prueba por ahí y si consigues algo, ya sabes...
    Como apunte te dire que no va ni modificando el .py pero bueno, esta comunidad es tan grande, que hay por hay una compilación con yafaray incluida y esa si funciona pues el blender esta compilado con el yafaray incluido..en este enlace se encuentran las compilaciones nuevas día a día http://www.graphicall.org/builds/

  9. #9
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    Puse un tutorial de instalación de la versión 0.1.1 y la 0.1.2 juntas, donde explico que la ruta del registro de Windows, hace referencia a un directorio que no es el correcto. Creo que por ahí anda la solución. Mira el parámetro que tienes en la opción "InstallDir" de la clave Yafray Team del hkey_local_machine. No estoy en mi equipo y no te puedo ayudar más... sorry.
    http://www.foro3d.com/f111/instalar-...llo-81893.html
    De todas maneras, con una compilación del Graphicall también se soluciona... tu mismo.
    Saludos.

  10. #10
    Miembro Avatar de yo uso blender
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Ubicación
    Edmonton, Canada
    Mensajes
    46

    Respuesta: ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    En lo personal el yafray es muy bueno, pero no es un software gratuito, así que lo más probable es que si usas uno que no sea el completo tengas problemas, te recomiendo que consigas otros, te recomiendo el LuxRender, el Indigo también es bueno, pero no fácil de instalar, descarga LuxRender SOFTWARE GRATUITO Y COMPLETO, http://www.luxrender.net/v/dl_windows, descarga la instalación (instalalo en blender/.blender/scrips y lo tendrás listo para usar.

  11. #11
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Respuesta: ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    Cita Iniciado por yo uso blender Ver mensaje
    En lo personal el yafray es muy bueno, pero no es un software gratuito, así que lo más probable es que si usas uno que no sea el completo tengas problemas
    ¿De verdad?

    Extraido de la página oficial de yafaray: http://www.yafaray.org/
    1. "YafaRay is release under the LGPL 2.1 license"
    2. "Las Licencias Públicas Generales GNU pretenden garantizar su libertad para compartir y cambiar software libre; para asegurar que el software es libre para todos los usuarios.

    Puede tener ciertas condiciones a la hora de su distribución a terceros, pero se trata de software libre...

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    Además, Indigo es comercial.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #13
    Miembro Nuevo Avatar de andresromel
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    25

    Blender Respuesta: ¿YafaRay, funciona en Windows 7?

    Cita Iniciado por yo uso blender Ver mensaje
    En lo personal el yafray es muy bueno, pero no es un software gratuito, así que lo más probable es que si usas uno que no sea el completo tengas problemas, te recomiendo que consigas otros, te recomiendo el LuxRender, el Indigo también es bueno, pero no fácil de instalar, descarga LuxRender SOFTWARE GRATUITO Y COMPLETO, http://www.luxrender.net/v/dl_windows, descarga la instalación (instalalo en blender/.blender/scrips y lo tendrás listo para usar.
    Primero Felices fiestas a tos y Feliz año Nuevo y segundo perdón por tardar tanto en responder y gracias de antemano por tu ayuda.De todas formas ya han respondido angelsan y Caronte muy correctamente pero para puntualizar.

    1º) Lo de yafaray lo he arreglado descargando la compilación (Blender 2.49b - AiO) de http://graphicall.org/builds/index.php y va de esCanadalo incluso con la versión de 455-DTBranch probada y testada.

    2º)Indigo la versión free esta limitada a 0,7 megapixeles, además más lento para pruebas y demás se hace interminable.

    3º)Para free me quedaría con yafaray pero antes con povray, si consiguen integrarlo con blender 2.5 .
    Con povray 3.7 y la compilación de blender 2.5 (b25_25412_x64_smokeOpti) he conseguido renderizar lo malo es que renderiza una ventana de una cámara instalada en povray por defecto y no me coge todo el cuadro completo y he de encontrar la forma de moverla para que se vea toda la escena.

    Pero como se ha dicho muchas veces en este inmenso foro, no se consigue el resultado con en el programa de renderizado, sino sabiendo manejar dicho programa.Te metes en la página oficial de blender http://www.blender.org/features-gall...y/art-gallery/ y te caes de espaldas con los trabajos con el motor interno que ves.

    De todas formas mi afan es más por curiosidad que por otra cosa pero después de muchas pruebas primero povray lo llevo usando desde 1994 y después en free yafaray y el motor interno de blender que es más grande de lo que nos podemos imaginar, solo vemos el capo, hay que levantarlo para ver lo grande que es el motor.

    Un Saludo y de nuevo gracias por responder.

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-09-2011, 08:43
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-11-2009, 13:44
  3. Respuestas: 12
    Último mensaje: 24-11-2008, 14:43
  4. En Windows ME no me funciona 3dStudio Max 5
    Por CiFu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-06-2004, 02:54
  5. Windows XP o Windows 2000 Profesional para 3D
    Por archkre en el foro Infografía General
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 15-05-2003, 15:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •