Resultados 1 al 13 de 13

Tema: YafRay funciona en Windows 7

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de andresromel
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    1

    Blender Yafaray funciona en Windows 7?

    Lo he tenido y tengo funcionando Yafray en XP de maravilla (¿porque XP? Se supone que la velocidad de reloj es el doble y los cálculos también, así que, todo va casi el doble de rápido siempre que acompañe la arquitectura de la placa y los componentes)pero, lo he probado en Windows 7 versión (64 tester) y con la compatibilidad de programas que trae puesta para Windows XP service pack 2 y no funciona. Por lo visto al instalarse en Windows 7 accede al registro (regedit) del sistema y deja constancia de su instalación, la deja también en el Path, no se instala el fichero YafRay_ui en el directorio de scripts de Blender, lo instale yo manualmente. Se supone que debería funcionar. He seguido a pies juntillas todos los manuales de instalación del foro y fuera del foro, y se resiste el puñetero. La pregunta es si alguien lo ha probado en Windows 7, si le ha funcionado y si no, si han encontrado el posible problema y la solución, en la imagen adjunta está el mensaje que sale en Blender. Un saludo y mil gracias de antemano, (se solucione o no se solucione el problema) hay que dar las gracias ese es el tema.YafRay funciona en Windows 7-yafaray.jpg

  2. #2
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    35
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    2

    Yafaray funciona en Windows 7?

    A mí tampoco me funciona, si fuera más informático usaría archlinux o uno de 64, lástima que nos hayan impuesto window desde pequeños, al igual que la biblia. (ops).

  3. #3
    Nivel Héroe Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra
    Mensajes
    392
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    3

    Yafaray funciona en Windows 7?

    Pues sí que funciona. Yo lo tengo instado en Windows 7 y funciona correctamente. Lo más raro que tiene el Windows 7 es su árbol de directorios. Tuve que instalar el script a mano porque como dices el instalador de Yafray no lo copia correctamente.

    Creo que para solucionarlo (no me acuerdo muy bien), busqué a lo bruto en todo el disco duro de Windows 7 todos los archivos con la extensión py(los scripts de Python). Ahí me di cuenta que el Windows 7 tiene un árbol de directorios distinto al de XP. Luego copié yafarayui, py donde debía y todo funcionó correctamente. Lo siento, pero ahora estoy con Kubuntu y no puedo ponerte la ruta. Quizás más tarde lo ponga. Suerte.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  4. #4
    Usuario Senior Avatar de andresromel
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    1

    Yafaray funciona en Windows 7?

    Gracias Otisnet por tu ayuda lo miro y comento más tarde cómo me ha ido. Un saludo y buen verano.

  5. #5
    Eterno diletante Avatar de Arkinauta
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Ubicación
    Oriola
    Mensajes
    271
    Gracias (Dadas)
    136
    Gracias (Recibidas)
    80

    Yafaray funciona en Windows 7?

    Según tu captura, he visto que tienes la versión Python 2.6.1. Yafaray necesita la versión 2.6.2. Te copio directamente de la página de descargas de Yafray:
    notes for Windows 32:
    * Yafray 0.1.1 neds Python 2.6.2 installed. It Will only work with Blender versións compiled with Python 2.6.
    .

    A ver si es ése el problema. Saludos.

  6. Gracias andresromel Agradece este post
  7. #6
    Usuario Senior Avatar de andresromel
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    1

    Yafaray funciona en Windows 7?

    Gracias arquinauta por tu respuesta, pero tengo todo tal como dice de hecho, me funciona en XP, pero en 7 64 incluso he desinstalado todo, he borrado todo rastro de los programas en el registro de sistema, los he vuelto a instalar en el orden recomendado y nada el fallo creo es del sistema operativo pues si te fijas en la última línea de la captura de pantalla, dice que no encuentra el archivo, he buceado por ahí y pasa con más programas creo que tiene que ver con las librerías Microsoft visual C++, he editado incluso los py para ver si los enlaces coinciden con el sistema y coinciden lo que no logro encontrar es de dónde sale el mensaje de una de las líneas en el cual dice que se instale el archivo en Yafray team, se instala en Yafray a secas, pero bueno a seguir peleando con el programa y instalando la librerías de C++ hasta encontrar la correcta creo. Un saludo y gracias.

  8. #7
    Usuario Avanzado Avatar de birckof
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Cáceres (Extremadura)
    Mensajes
    163
    Gracias (Dadas)
    21
    Gracias (Recibidas)
    25

    Yafaray funciona en Windows 7?

    A mí me paso lo mismo y desistí, el error que te da es porque la ruta del registro de Windows y la del script de Yafray no coinciden, lo que tienes que hacer es editar el (*.py) y cambiarle la ruta o en el registro para que coincidan (hkey_local_machine/).

    Yo lo hice y funcionó, ya no me salía ese error, pero me salían otro de errores de en los import, como si no encontrarás o no fuera capaz de importar las clases. Prueba por ahí y si consigues algo, ya sabes.

  9. #8
    Usuario Senior Avatar de andresromel
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    1

    Blender Yafaray funciona en Windows 7?

    A mí me paso lo mismo y desistí, el error que te da es porque la ruta del registro de Windows y la del script de Yafray no coinciden, lo que tienes que hacer es editar el (*.py) y cambiarle la ruta o en el registro para que coincidan (hkey_local_machine/).

    Yo lo hice y funcionó, ya no me salía ese error, pero me salían otro de errores de en los import, como si no encontrarás o no fuera capaz de importar las clases. Prueba por ahí y si consigues algo, ya sabes.
    Como apunte te diré que no va ni modificando el (*.py), pero bueno, esta comunidad es tan grande, que hay por hay una compilación con Yafray incluida y esa si funciona pues el Blender esta compilado con el Yafray incluido, en este enlace se encuentran las compilaciones nuevas día a día https://www.graphicall.org/builds/.

  10. #9
    Nivel Héroe Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    711
    Gracias (Dadas)
    144
    Gracias (Recibidas)
    154

    Yafaray funciona en Windows 7?

    Puse un tutorial de instalación de la versión 0.1.1 y la 0.1.2 juntas, donde explico que la ruta del registro de Windows, hace referencia a un directorio que no es el correcto. Creo que por ahí anda la solución. Mira el parámetro que tienes en la opción installdir de la clave Yafray team del hkey_local_machine. No estoy en mí equipo y no te puedo ayudar más, lo siento. https://www.foro3d.com/f111/instalar...llo-81893.html.

    De todas maneras, con una compilación del graphicall también se soluciona, tu mismo. Saludos.

  11. #10
    Usuario Senior Avatar de yo uso blender
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Ubicación
    Edmonton, Canada
    Mensajes
    46
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Yafaray funciona en Windows 7?

    En lo personal el Yafray es muy bueno, pero no es un software gratuito, así que, lo más probable es que, si usas uno que no sea el completo tengas problemas, te recomiendo que consigas otros, te recomiendo el LuxRender, el Indigo también es bueno, pero no fácil de instalar, descarga LuxRender software gratuito y completo, https://www.luxrender.net/v/dl_windows, descarga la instalación (instalalo en Blender/.blender/scripts y lo tendrás listo para usar.

  12. #11
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    710
    Gracias (Dadas)
    84
    Gracias (Recibidas)
    260

    Yafaray funciona en Windows 7?

    En lo personal el Yafray es muy bueno, pero no es un software gratuito, así que, lo más probable es que, si usas uno que no sea el completo tengas problemas.
    ¿de ¿verdad?
    Extraído de la página oficial de Yafray: https://www.Yafray.org/.
    1. Yafaray is reléase under the LGPL 2.1 license.
    2. Las licencias públicas generales GNU pretenden garantizar su libertad para compartir y cambiar software libre, para asegurar que el software es libre para todos los usuarios.

    Puede tener ciertas condiciones a la hora de su distribución a terceros, pero se trata de software libre.

  13. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Yafaray funciona en Windows 7?

    Además, Indigo es comercial.

  14. #13
    Usuario Senior Avatar de andresromel
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    1

    Blender Yafaray funciona en Windows 7?

    En lo personal el Yafray es muy bueno, pero no es un software gratuito, así que, lo más probable es que, si usas uno que no sea el completo tengas problemas, te recomiendo que consigas otros, te recomiendo el LuxRender, el Indigo también es bueno, pero no fácil de instalar, descarga LuxRender software gratuito y completo, https://www.luxrender.net/v/dl_windows, descarga la instalación (instalalo en Blender/.blender/scripts y lo tendrás listo para usar.
    Primero felices fiestas a todos y feliz año nuevo y segundo perdón por tardar tanto en responder y gracias de antemano por tu ayuda. De todas formas, ya han respondido angelsan y Caronte muy correctamente, pero para puntualizar.
    1º) lo de Yafray lo he arreglado descargando la compilación (blender 2.49b - Aio) de https://graphicall.org/builds/index.php y va de escanadalo incluso con la versión de 455-dtbranch probada y testada.
    2º)Indigo la versión free esta limitada a 0,7 megapíxeles, además más lento para pruebas y demás se hace interminable.
    3º)para free me quedaría con Yafray, pero antes con Pov-Ray, si consiguen integrarlo con Blender 2.5.

    Con Pov-Ray 3.7 y la compilación de Blender 2.5 (b25_25412_x64_smokeopti) he conseguido renderizar lo malo es que renderiza una ventana de una cámara instalada en Pov-Ray por defecto y no me coge todo el cuadro completo y he de encontrar la forma de moverla para que se vea toda la escena.

    Pero cómo se ha dicho muchas veces en este inmenso foro, no se consigue el resultado con en el programa de renderizado, sino sabiendo manejar dicho programa. Te metes en la página oficial de Blender https://www.blender.org/features-gall...y/art-gallery/ y te caes de espaldas con los trabajos con el motor interno que ves.

    De todas formas, mi afán es más por curiosidad que por otra cosa, pero después de muchas pruebas primero Pov-Ray lo llevo usando desde 1994 y después en free Yafray y el motor interno de Blender que es más grande de lo que nos podemos imaginar, solo vemos el capo, hay que levantarlo para ver lo grande que es el motor. Un saludo y de nuevo gracias por responder.

Temas similares

  1. Blender Blender no funciona en Windows 10
    Por xcat en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    : 06-03-2019, 19:12
  2. Blender Error YafRay en Windows
    Por simon666 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 20-05-2010, 20:05
  3. Blender No me funciona Yafray
    Por RATACA en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    : 03-04-2009, 06:33
  4. En Windows me no me funciona 3dstudio max 5
    Por CiFu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    : 13-06-2004, 02:54
  5. Brazil funciona en Windows 98
    Por cjavier78 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 22-12-2002, 22:22