Gracias Gracias:  7
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Guia, opinion y consejo

  1. #1
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Guia, opinión y consejo

    Hola a todos. Tengo un dilema-duda que no me deja de rondar por la cabeza, veréis actualmente estoy en paro (llevo desde Mayo) y he intentado varias veces meterme en algún curso del Inem pero (y atentos a la gilipollez) te piden experiencia previa para acceder al curso. Al primero que intenté acceder era uno de redes básico, pero pedían que la gente tuviese experiencia en Apache y Linux en línea de comandos (¿Y si es básico para que coño quieres gente con experiencia?) y así con todos y cada uno de los cursos, hasta requisitos ridículos como: Programación en aplicaciones Android que te piden tener experiencia en Android y en ¡¿marqueting?!.
    Total (perdón por el ladrillo pero era necesario) estoy pensando en hacerme un curso por mi cuenta en alguna academia. La más barata que he visto es C10, pero tengo la duda de si sin saber prácticamente nada de dibujo (os pondré un adjunto para que veais) podré aprender algo o seria tirar el dinero. Y por último preguntar si alguien ha estudiado allí que qué tal es la escuela y el nivel que tiene.

    PDA: Dibujo adjunto: Guia, opinion y consejo-greg.png
    Última edición por Neo_one; 30-11-2012 a las 14:19

  2. #2
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,189

    Re: Guia, opinión y consejo

    Primero una pregunta ¿hay en tu ciudad alguna escuela oficial de ilustración?

  3. #3
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Guia, opinión y consejo

    Soy de Madrid, así que tengo bastantes como C10, Espid y otras tantas.
    El problema es que la más barata cuesta unos 1300€, y tengo miedo de tirar el dinero.
    El pasado 20 de Octubre uno de los profesores de Espid ha dacado in libro sobre Aprende a dibujar de la editorial Dolmen, y si es como los anteriores sé que no voy a aprender nada de nada porque dan muchas cosas por supuestas (y eso suponiendo que es para principiantes).
    Última edición por Neo_one; 01-12-2012 a las 13:22 Razón: Añado contenido

  4. #4
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,189

    Re: Guia, opinión y consejo

    Te lo pregunto porque en Castellón, donde resido, esta la EASD y el ciclo de Ilustración son dos años más el proyecto, y entre los dos años la matrícula cuesta menos de 100 €. En Madrid he buscado pero no sale nada parecido, lo más cercano en Toledo, es el mismo ciclo que estoy haciendo yo, te dejo los enlaces para que veas lo que digo:

    Toledo

    Alcoi

    Castellón

    Ourense

    Vitoria

    Espero que esto te ayude, porque gastarse esa pasta duele, lo que si se, es en la que da clases un maestro del cómic que es asiduo de 3dpoder y moderador también en este foro de cómic, Daniel Pascual climb pregúntale a él, pincha en el login y veras su hilo.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Guia, opinión y consejo

    Gracias Gremil. Pero dos años... madre mía. Cuando acabe, si es que lo consigo, me planto ya en los 36 tacos.
    Creo que lo haré de forma autodidacta, aprovechando que estoy en el paro y que sea lo que Dios quiera.

  6. #6
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,189

    Re: Guia, opinión y consejo

    Jajjajajajajajajjajajaaj, 36 jajajjajajajajaja... tengo 48 y de 2º me quedan 4 asignaturas porque me puse a currar, espero sacarlas este año ahora que estoy otra vez en el paro. Nunca es tarde, mira este hilo por si te inspira: Dibujo Artístico así empecé yo hace cinco años con 43 años, después de doce años sin dibujar había perdido la practica. Es el curso de dibujo artístico de CCC, que aunque antiguo y cueste un poco de entender al principio, es muy bueno si practicas a fondo todo lo que se comenta, las veces que sean necesarias, hasta el infinito y más allá, trabajé 9 meses intensivos e intensos en él.

    Después hice este otro: Dibujante de Cómics también de CCC, 13 meses a tope.

    Puedes ver el progreso, la practica todos los días, ahora llevo gafas de cerca de las noches quemando la vista aarrrgghhhhh, con lo bien que veía yo, Ojo de Halcón a mi lado "na de na" jjajjajajajaja.

    Habran otros métodos mejores que lo que he seguido, pero lo mejor es una guía bien estructurada como la de CCC y la profesora que me corregía, los amigos en este foro que me guiaron sin condiciones y practicar, "ni un día sin una línea".

    Un saludo.
    Última edición por gremil; 02-12-2012 a las 00:48

  7. #7
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Guia, opinión y consejo

    ¡¡"Goder", 48!!, y yo pensando que tendrías 25 como mucho jajajajajaja XD.
    ¿Ese curso que estudías es presencial de Lunes a Viernes o solo un par de días a la semana (estos más baratos)?. Es que soltar así el dinero escuece lo suyo en estos tiempos y quisiera estar seguro 100%....

  8. #8
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,189

    Re: Guia, opinión y consejo

    Los de las EASD, de lunes a viernes, solo dos tardes, eso en Castellón, los demás sitios no lo se.

    Aparento solo 42,3333333 físicamente jajajajajjaja, pero si, he madurado hasta los 25 y me paré jajajajajaj...

    A dibujaaarrrrrr

  9. #9
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Re: Guia, opinión y consejo

    Ainss.. Estos jovenes!!
    Perdon por el off-topic, pero..
    Hace poco cumplí los 45 y, yo también practico el " Ni un día sin una linea". Aunque mis líneas sean de código C++ o Python.
    Saludos..
    "La curiosidad del hombre empieza en la cuna, y acaba en la tumba"

    TheBounty Renderer, la persistencia de una idea..
    https://www.thebountyrenderer.org/

  10. #10
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,189

    Re: Guia, opinión y consejo

    JAJAJJAJAJJA, es aplicable, esta frase funciona en cualquier disciplina, menos mal que no dice "ni un día sin una ralla"...

  11. #11
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Guia, opinión y consejo

    Guia, opinion y consejo-banana-porro.jpg

  12. #12
    dioskuros Avatar de climb
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    delante de una hoja
    Mensajes
    2,378

    Re: Guia, opinión y consejo

    Hola!! perdón por leer este hilo tan tarde, no paro de currar y me meto poquísimo en el foro.

    En mi opinión, Gremil es todo un ejemplo a seguir Neo. Lo importante, como digo muchas veces es cómo se acaba, no cómo se empieza, ni cuando. El problema que veo es como siempre, el dinero. Dos años, a mi juicio, para aprender a dibujar es muy poco, quiero decir que para ser bueno en esto tienes que hacerlo sin presión de acabar pronto porque te colapsaras y sólo se aprende a dibujar divirtiéndose y pasandoselo uno bien... luchando si, por supuesto, como el que más, pero la presión de la prisa, te acabara colapsando. Mi consejo es que si te metes a dibujar, a dibujar en serio, tómatelo como una inversión de tiempo, algo que te relaje, que te haga ser y sentir mejor. Como tengas presión de la que sea, no podrás. Es un hecho.

    Siempre hay cursos accesibles, aún en empresas que hayas visto que a priori sean más caras. Por ejemplo, te hablaré de la que conozco, Esdip. Existen bastantes cursos de todo tipo y duraciones desde un año hasta tres. También hay clases sólo los sábados, donde creo que se ajusta a lo que decías, son menos horas pero de precio es mucho más accesible.

    Llama para informarte o acércate y lo ves tú mismo.

    Un saludo.
    http://www.dioskuros.es

    La lectura no da al hombre sabiduría; le da conocimientos.

    William Somerset Maugham

  13. #13
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,035

    Re: Guia, opinión y consejo

    Gracias por responder Climb. Estos días atrás he estado practicando, pero he tenido que dejarlo porque me ha dado una contractura en el hombro derecho y no puedo ni dibujar una línea sin que de un brinco por el dolor.
    He estado siguiendo los lobros aquellos que ya comenté (voy por el primero) y si creo que el resultado es bastante aceptable siempre se puede mejorar. Pongo una imagen:
    Guia, opinion y consejo-princesa.png

    Hoy mismo empiezo a mandar mails en diversas academias para que me vayan explicando un poco como va el tema.

  14. #14
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Guia, opinión y consejo

    Cita Iniciado por gremil Ver mensaje
    Jajjajajajajajajjajajaaj, 36 jajajjajajajajaja... tengo 48
    Cita Iniciado por Neo_one Ver mensaje
    ¡¡"Goder", 48!!, y yo pensando que tendrías 25 como mucho jajajajajaja
    El día 19 de diciembre cumplí 51 y aún no pierdo la esperanza de poder aprender a dibujar algún dia. De pequeño se me daba bien, pero ahora, sigo dibujando como cuando tenía 13 años y ya, para mi edad canta un poco.
    Yo también estoy en paro, pero no puedo permitirme "perder" el tiempo en aprender a dibujar, algo que me encantaría y que como digo, actualmente me resulta imposible porque mi cabeza no para de darle vueltas a otros temas.
    Así que, como te dice Gremil, nunca es tarde si la "picha"... digo... si la dicha es buena.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  15. #15
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,189

    Re: Guia, opinión y consejo

    FELICIDADES CHAVAL y deseos de prosperidad para ti y los tuyos para el año que viene y lo que queda de este, pero espera, a medianoche empieza el fin del mundo, vale, lo que queda de este, si sobrevivimos vuelve a cambiar.

    UN ABRAZACO.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Terragen Guia Terragen 2 1
    Por Freemind en el foro Terragen
    Respuestas: 43
    Último mensaje: 03-09-2012, 17:33
  2. Vue Esprit Nueva guía de Vue
    Por Renderonesio en el foro Vue
    Respuestas: 72
    Último mensaje: 20-06-2011, 23:55
  3. Guia PDF Max 2010
    Por MiraVirtual en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-04-2009, 19:45
  4. Guia de animacion
    Por Diemer en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-06-2007, 17:10
  5. GUIa CaMaRa
    Por golden age en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-07-2004, 18:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •