Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Abrir ventana en coordenadas exactas con Dreamweaver

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Abrir ventana en coordenadas exactas con Dreamweaver

    Alguien sabe como hacer que al pinchar en un vínculo se abra otra ventana pero en unas coordenadas concretas? He probado con un comportamiento predeterminado de Dreamweaver, pero solo me deja especificar de qué tamaño quiero la ventana y su nombre (que por cierto, dicho nombre no me lo muestra en la barra superior). Por defecto la abre en la esquina superior izquierda del monitor (0,0). Gracias y un saludo.

  2. #2
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Abrir ventana en coordenadas exactas con Dreamweaver

    Lo del nombre de la ventana es a nivel de objeto. Si tienes varios comportamientos que se dirigen a ventanas con el mismo nombre, la nueva te la abrirá en la misma que la anterior, no en otra a parte. Vamos, que lo que hace es decir ábreme en la ventana tal la página cual con estas dimensiones.

    Sobre lo de las coordenadas creo que tienes que meterte en la programación html. Mírate la ayuda del programa que seguro que te dice algo al respecto.

    A mi me pasó algo parecido hace tiempo. Quería hacer algo que el programa no me daba opción y tuve que programar yo el código html "a la antigua usanza" :D

    Espero que por lo menos no te haya liado más. .
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    284

    Re: Abrir ventana en coordenadas exactas con Dreamweaver

    Deberías hacerlo con JavaScript. Dreamweaver te va ha hacer una función que te abra la nueva ventana y la cual puedes darle nombre y tamaño, pero nada más, para situar la ventana puedes escribirte una función como esta:
    Sitúa esto en el HEAD de tu html

    Script>

    Function nuevaventana ()
    {
    Ventananueva = window.open ("archivoquequieresabrir.htm", "Nueva ventana", "witdth=200, height=200");
    Ventananueva.moveBy (screen.width/2, screen.height/2);
    }
    /script>

    Luego desde el html llamas a la función más o menos así:
    Sitúa esto en el BODY:

    <a href="#" onClick=nuevaventana (); > HAZ CLICK </a>

    Con eso abriría una ventana de 200x200 y la situaría centrada en el monitor. Suerte.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    284

    Re: Abrir ventana en coordenadas exactas con Dreamweaver

    Huy! que me equivocado con las prisas, es así:

    Function nuevaventana ()
    {
    Ventananueva=window.open ("archivoquequieresabrir.htm", "ventananueva", "width=200, height=200");
    Ventananueva.moveTo (screen.width/2, screen.height/2);
    }

    Y bueno, eso te pondría la esquina de la ventana nueva en el centro del monitor, tendrías que restarle la mitad del tamaño de la ventana que abres.... Osea, si la ventana que abres es de 200x200 deberías escribir

    Ventananueva.moveTo ((screen.width/2)-100, (screen.height/2)-100);

    Ale, a seguir bien.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Abrir ventana en coordenadas exactas con Dreamweaver

    Pues como soy bastante malo con eso del JavaScript, no me he enterado muy bien. Igual me he explicado mal. Lo intento de nuevo. Tengo una imagen, que a su vez es un vínculo.

    Pues bien, quiero que al pinchar en esa imagen / vinculo, se me abra otra ventana y que en esta se me cargue una película.swf.

    Además quiero que ésta nueva ventana se sitúe donde yo le diga, y no en otro sitio, y que además, tenga el título que yo le diga en la barra superior.

    Y mi pregunta definitiva es:

    Se puede hacer esto con html? Y si no sé puede? Con JavaScript supongo que sí que se puede, pero.

    Dónde tengo que poner el pedazo de código? Entre las etiquetas HEAD, o dentro de la etiqueta A HREF? Espero que no sea mucho pedir. Muchas gracias a todos, y un saludo.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    284

    Re: Abrir ventana en coordenadas exactas con Dreamweaver

    Bueno, a ver, no es lo que yo había entendido pero igual te vale la explicación.
    1) Crea una página html de la siguiente manera:

    <html><head>
    <title>Título de la ventana que se vá abrir</title>
    </head>

    <body leftmargin="0" topmargin="00" marginwidth="0" marginheight="0">

    <embed src="el-archivo.swf"></embed>

    </body></html>

    2) una vez creado eso, lo guardas como "archivoflash.htm", ok?

    3) ahora en la página donde esta la imagen que vincula al archivo SWF, pones entre los campos <HEAD> &lt;/HEAD> el siguiente código:

    <script>
    Function nuevaventana ()
    {

    Anchodelswf=200; altodelswf=200; //corrige esto según sea tu archivo flash.

    Ventananueva=window.open ("archivoflash.htm", "ventananueva", "width=anchodelswf, height=altodelswf");

    Ventananueva.moveTo ((screen.width/2)- (anchodelswf/2), (screen.height/2)- (altodelswf/2));
    }
    <script>

    4) Ahora ponle a la imagen que abre la nueva ventana lo siguiente:
    <a href="#" onClick="nuevaventana ();">&lt;img src="tuimagen.jpg">&lt;/a>

    5) y listo, eso hará que cuando hagas clik en la imagen abra una ventana conteniendo el swf. Esa ventana se llamara como le pongas en <TITLE>, y se abrirá del tamaño que le pongas en "anchodelswf" "altodelswf"

    Ok?

    Te sea leve![/list].

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Abrir ventana en coordenadas exactas con Dreamweaver

    Muchas gracias por tu inestimable ayuda. Ya he resuelto el problema, pero ahora se me plantea otro:

    En la barra superior de la ventana, ya sale el título que yo quiero, pero a continuación y separado por un guión, pone el nombre del navegador (Microsoft Internet Explorer o Netscape según el caso). Pues bien, alguien sabe cómo quitar eso? Lo que quiero es que salga única y exclusivamente el título de la ventana. Nada de nombres de navegadores. Muchas gracias y un saludo.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    284

    Re: Abrir ventana en coordenadas exactas con Dreamweaver

    que quieres ¿? Ponerle el Pp explorer? No puedes quitarlo desde tu html, se puede quitar a nivel local, cada uno en su ordenador, pero no puedes quitárselo tú al navegador que te visita. Paciencia, con javascript y php se pueden hacer muchas cosas, pero todavía no puedes formatear el disco duro de la visita! :D.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Abrir ventana en coordenadas exactas con Dreamweaver

    Pp explorer? No esta mal. Todo se andará. Temblad Explorer y Netscape! Ok, trebol-a, muchas gracias por tu ayuda. Un saludo.

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-09-2014, 16:11
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-04-2009, 16:47
  3. implorando ayuda no me deja abrir la ventana de renderizacion
    Por luito en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-03-2009, 11:59
  4. Cerra y abrir Ventana Veneciana 3Dmax
    Por locomax en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 10-05-2007, 22:38
  5. Ventana abrir guardar como CaD 2005
    Por ismaeldmt en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-09-2006, 12:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •