Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: acad: capas que no se borran

  1. #1
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Autocad acad: capas que no se borran

    Hola a todos

    A ver, el problema es sencillo y seguramente que la solución también, pero por mucho que he buscado en la ayuda y en el foro no se como hacerlo:

    Cómo carajo borrar-limpiar todas las capas sin objetos de un dibujo?
    Uso el comando purge y me limpia la mayoría de las capas pero siempre quedan algunas.
    Ya se que el layer0, las que tienen ref externas, las defpoints y las que tienen objetos no se borran, pero ya he revisado eso, bueno, lo único las capas defpoints que la verdad no tengo ni puñetera idea de qué significa.
    Llevo años arrastrando esta duda y la verdad es que me sería muy útil limpiar de un dibujo todo lo necesario.

    Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: acad: capas que no se borran

    Por lo general, cuando se utiliza el comando Purge en ingles o Limpia en castellano, te pregunta que qué es lo que quieres borrar, capas, estilos de texto, estilo de línea, todo,etc, y también por lo general se suele aceptar por omisión "todo", ya que, por ejemplo, cualquier capa que tenga algo dibujado o que pertenezca a ella, no se borrara aunque tú digas que sí lo haga.

    La capa Defpoints es la capa donde se crean los puntitos que aparecen en los puntos iniciales y finales de una línea de cota, los que están sobre el objeto que se ha acotado. Prueba a abrir un dibujo nuevo y mira las capas, seguramente solo tendrá la capa 0 (cero), dibuja un rectángulo y acótalo, veras que en cuanto pongas la primera cota, se crea automáticamente la capa Defpoints.

    Y a mí también me ha pasado en alguna ocasión que una capa no se borra, aunque aparentemente no tenga ningún objeto dibujado en ella, pero vamos, las menos de la veces. Puede ser que haya algún punto o línea muy pequeña fuera de la visión normal del dibujo y para intentar verlo, habría que reutilizar y activar todas las capas y después hacer un Zoom All (en ingles) o Zoom Todo (en castellano) e intentar ver si hay algún objeto dibujado en la quinta puñeta que no se aprecie muy bien, ya que ese objeto puede pertenecer a una de las capas que queramos eliminar y no lo haga por esto.
    De todas formas, repito, a mí también me ha pasado que no teniendo nada dibujado en la capa en cuestión e intentando borrar por "captura" toda el área visible que me hace el Zoom Todo, no poder eliminar una capa en cuestión.
    Espero haberte aclarado algo.
    Última edición por FRANK SOLO; 06-11-2007 a las 16:06
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: acad: capas que no se borran

    Las express tools creo recordar tienen un comando que te borra una capa aunque no esté vacía. No recuerdo ahora el comando, lo miraré y te digo...


    saludos
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  4. #4
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: acad: capas que no se borran

    Gracias por la ayuda chicos

    Frank Solo, lo que he leído del defpoints me lo relacionaba con el tema de cotas pero no sabía en qué sentido. Ya intenté hacer un zoom extents seleccionar todo y borrar, pero no me selecciona nada. A veces no es tan molesto el tener una o dos capas inservibles pululando por ahí, pero es que en otros planos llego a tener hasta 15 o 20 capas y es un coñazo.

    Gepetto, intentaré buscarlo yo también. A ver si sirve.



    La verdad es que el AutoCAD será todo lo profesional que sea, pero es retorcido, retorcido...

  5. #5
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: acad: capas que no se borran

    Normalmente el problema suele estar en los bloques. Un bloque puede estar formado por objetos de capas diversas, que si el bloque esta en oootra capa, no aparecen como tales.

    El tema esta que habría que ir bloque por bloque buscando el objeto que estorba. Un rollo, vamos.

    También puedes descomponer todos los bloques y aislar capa por capa, para descubrir al asesino... jeje. Te quedaría un dibujo descompuesto, que suele pesar más que otro con muchas capas.

    A veces, otra cosa que funciona es hacer un copy/paste de todo lo que te interesa del dibujo en otro archivo nuevo y limpito. A mi me soluciona mucho eso cuando las cosas se ponen feas.

    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  6. #6
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: acad: capas que no se borran

    Porque supongo que tienes todas las capas visibles, activadas y desbloqueadas.... claro.



    A mi es que me encanta Autocad...
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  7. #7
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: acad: capas que no se borran

    No sé si es nueva o de las EXPRESS... en Acad 2008, la orden BORRARCAPA va de maravilla... solo tienes que saber el nombre de la capa a borrar.

    Saludos.

    Edito: en inglés... _laydel
    Última edición por Drakky; 06-11-2007 a las 17:30
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  8. #8
    Arrasaaaaandoooooo!!
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    En un pueblo Vikingo(Galicia)
    Mensajes
    215

    Re: acad: capas que no se borran

    Otra opción también es que vayas a herramientas-selección rápida-escoges la capa que quieres borrar y la seleccionas y con esto te debería aparecer el objeto que contiene esa capa,le das a borrar y listo,después de esto vuelves a utilizar el comando limpiar y en teoría ya no te debería aparecer,

    Un saludo!

  9. #9
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: acad: capas que no se borran

    Drakky, antes de nada gracias por tus respuesta. En primer lugar, si que tengo todo visible, desbloqueado y activado.
    No hay bloques, ya que he "explotado" todo y en el administrador de ref externas no tengo nada.
    No hay manera de borrar esas capas.
    Lo de copiar y pegar solo lo que me interesa es lo que vengo haciendo desde hace tiempo, pero es que últimamente no me deja hacerlo en bastantes planos (he aquí otra gran duda, porqué?).

    vulken, gracias. He probado lo que me has dicho pero nada, el selector rápido no encuentra ningún objeto.

    Es lo peor de autocad: que en cosas que se supone que son de cajón y supersencillas te puedes tirar horas y horas intentando dar con ello.

  10. #10
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: acad: capas que no se borran

    la opción que menciona drakky funciona bien,lo del commando (borrar capa) o en ingles (laydel)..acabo de aplicarlo y lo hizo yo también tenía esta duda desde hace mucho tiempo.
    nota: también se le puede dar un uso útil a la capa defpoints ya que esta no se imprime y puede servir de guias u otra utilidad.
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  11. #11
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: acad: capas que no se borran

    Ese era el comando, laydel
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  12. #12
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: acad: capas que no se borran

    Cita Iniciado por Drakky Ver mensaje
    Normalmente el problema suele estar en los bloques. Un bloque puede estar formado por objetos de capas diversas, que si el bloque esta en oootra capa, no aparecen como tales.

    Es que los bloques deben de crearse siempre en la capa 0, es un error crear bloques en distintas capas precisamente por el motivo que dices, solo es justificable cuando el bloque en cuestión es otro dibujo en sí que has insertado. Pero repito, un bloque, por ejemplo de un mueble, se debe crear en la capa 0, cambiando si se quiere algunos colores de los objetos que lo componga, que tampoco es muy adecuado (lo de cambiar los colores de los objetos) pero bueno, puede pasar.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  13. #13
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: acad: capas que no se borran

    Si, la he probado y funciona, aunque algunas capas ni siquiera con este comando se borran.

  14. #14
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: acad: capas que no se borran

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Es que los bloques deben de crearse siempre en la capa 0, es un error crear bloques en distintas capas precisamente por el motivo que dices, solo es justificable cuando el bloque en cuestión es otro dibujo en sí que has insertado. Pero repito, un bloque, por ejemplo de un mueble, se debe crear en la capa 0, cambiando si se quiere algunos colores de los objetos que lo componga, que tampoco es muy adecuado (lo de cambiar los colores de los objetos) pero bueno, puede pasar.
    Totalmente de acuerdo... pero los dibujos vienen como vienen, ¿qué te voy a contar?...

    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  15. #15
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: acad: capas que no se borran

    Cita Iniciado por Drakky Ver mensaje
    Totalmente de acuerdo... pero los dibujos vienen como vienen, ¿qué te voy a contar?...

    Sí, ahí si que tienes razón, algunos vienen para darse cabezazos contra la pared.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Temas similares

  1. mis materiales se borran
    Por aleitzel en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-10-2014, 17:47
  2. ZBrush Como se borran las zpheres
    Por songbird en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-10-2011, 20:36
  3. Se borran todos los parametros
    Por kauce en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-10-2008, 07:33
  4. Filtro de capas o estado de capas
    Por BAUER en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-10-2007, 14:41
  5. acad mnu y acad pat en 2004 y 2005
    Por portafoliorrb en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-07-2004, 20:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •