Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: acotar estructuras de max en autocad

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Autocad acotar estructuras de max en autocad

    Hola amigos:

    nada, por aquí dando la coña de nuevo...

    Mi problema es el siguiente: tengo una estructura de un stand hecho en max. Y quería acotarla en autocad.(programa del que tengo muy poquita idea) exporto a DWG y lo abro en autocad... Y veo que las estructuras 3D no las acota?, - solo splines_

    No pretendo hacerme un experto en AutoCAD, pero me interesa mucho el apartado de las acotaciones en este programa de objetos exportados de max y estoy un poco perdido porque no he visto aún un manual que explique con sencillez este apartado. (autocad2007)

    ?Me podéis dirigir a algún link o explicar algo sobre este tema? Gracias.
    Última edición por carpetano; 10-10-2007 a las 16:57

  2. #2
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: acotar estructuras de max en autocad

    La orden "flatten" es tu amiga.

    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: acotar estructuras de max en autocad

    muchas gracias por tu respuesta, pero joer Drakky me haces polvo con eso de "flatten" .

    He intentado buscar en ayuda y en la web y no veo nada.

    Podría su merced abundar un poco mas...

  4. #4
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: acotar estructuras de max en autocad

    Escribes "flatten" en la línea de comandos de AutoCAD, designas los objetos que quieres "flattenear", y te deja el dibujo plano, aplastado.

    Una vez lo tienes planito, puedes acotar normalmente.

    Es una solución rápida, y bruta, no sí si te valdrá.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas acotar estructuras de max en autocad   -sin-titulo-1.jpg  
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  5. #5
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,714

    Re: acotar estructuras de max en autocad

    Otra forma de acotar en 3D, es ir cambiando el sistema de coordenadas, el SCP.

    Con el comando SCP, eliges Cara, y señalas la cara plana que quieras acotar, el sistema de coordenadas, se mueve a esa cara y entonces puedes acotarla... luego vuelves a la orden SCP, Cara... y eliges otra cara que quieras acotar, y la acotas... así, poco a poco... tendrás las cotas alineadas en el espacio...
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: acotar estructuras de max en autocad

    Drakky: gracias de nuevo por tu interés, pero la cuestión no es tan fácil como creía.

    el concepto de "flatten" me parece que podía ir bien, pero al poner el comando me dice que es desonocido. (algo estar? haciendo mal).

    Respecto a la segunda opción, es demasiado compleja para lo que pretendo hacer.que es hallar todos los ángulos de las casillas de un tubo de aluminio escalado no uniformrmente y "empujado" hacia uno de sus lados... n?.

    Por lo visto, el herrero necesita esos precisos datos cad para ordenarle a su máquina que lo fabrique...? si es que el oficio de herrero ya no es lo que era ! seguro que necesitan un programa para herrar un burro...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas acotar estructuras de max en autocad   -torre2.jpg   acotar estructuras de max en autocad   -torre3k.jpg  
    Última edición por carpetano; 10-10-2007 a las 21:16

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: acotar estructuras de max en autocad

    ? Por cierto !

    Mensaje 1.000 je,je.

    En casi cinco años de "socio" en este foro no esta mal.

    con mi mujer llevo 10 años y ni la mitad de mensajes...je,je.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: acotar estructuras de max en autocad

    Cita Iniciado por carpetano Ver mensaje
    ? Por cierto !

    Mensaje 1.000 je,je.

    En casi cinco años de "socio" en este foro no esta mal.

    con mi mujer llevo 10 años y ni la mitad de mensajes...je,je.
    ^_^
    Pit Manson escribio :
    Y con ella que se ha ido a torear con los promotores...

Temas similares

  1. 3ds Max Diseñar estructuras y edificaciones
    Por TheClausBaron en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-03-2017, 17:46
  2. acotar en 3d estudio max
    Por ewardocesar en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-06-2013, 02:31
  3. Rutina gratis: acotar altura de curvas de nivel
    Por arkitool en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2011, 12:18
  4. Estructuras
    Por 3dpoder en el foro Temas Generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-10-2008, 00:46
  5. acotar una imagen en autocad
    Por suso en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-02-2007, 23:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •