Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: acotar una imagen en autocad

  1. #1
    Miembro Avatar de suso
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    en medio de la nada
    Mensajes
    47

    Autocad Acotar una imagen en autocad

    Que tal, soy nuevo por aquí y es un gustazo encotrar páginas como esta.
    mi problema es el siguiente.
    Soy estudiante de bellas artes y presento el proyecto de restauracion este año. Mi intención es hacer un retablo en 3d, lo llevo adelantado, pero no tengo medios para medir la parte alta del retablo.
    he llegado ha meter una foto en el AutoCAD en escala real. cuando intento acotar las distintas partes, le escala me sale en unas unidades que no me valen he leído la ayuda de AutoCAD y la verdad no me ha solucionado nada.

    la pregunta es la siguiente: ¿Como podría asignar o modificar la escala del archivo, para que cuando acote las medidas me salgan en cmí ¿Y si la forma de arrastar la imagen directamente en AutoCAD en la correctapara acotar la imagen o hay otra forma?.

    Muchas gracias ha todo el mundo por leer he intentar solucionar este o cualquier problema.

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Acotar una imagen en autocad

    En primer lugar, bienvenido, pasa y ponte cómodo.
    En segundo lugar, supongo que ya habras advertido que las imágenes como tales no pueden acotarse en AutoCAD, solo puedes desplazarla, rotarla y escalarla.
    En cuanto a tus preguntas, la opción que tienes es que conociendo una medida, dibujes una línea de esas dimensiones y con el comando ESCALA, ajustes el tamaño de la imagén a esa medida; por ejemplo, empieza con el comando DDUNITS y selecciona las unidades en las que quieres trabajar: metros, centímetros, etc., una vez hecho esto y suponiendo que seleccionas centímetros y que la línea de base mide 300 centímetros, dibuja una línea que parte de la esquina inferior izquierda de la imagen (apróximadamente) y que mida 300 cms., a continuación con el comanda ESCALA selecciona la imagen, toma como Punto de Base el extremo izquierdo de la línea y teclea R para escalar por Referencia, te pide que introduzas la Longitud de Referencia, para esto marca la esquina inferior izquierda de la imagen y a continúación la esquina inferior derecha, ahora si desplazas el cursor, veras que la imagen se amplia o reduce, en la línea de comandos te esta pidiendo la nueva longitud, para indicar esta solo tendrás que selañar el punto final de la línea que dibujaste al principio (el de la derecha, ya que la esquina inferior izquierda de la imagen y el extremo izquierdo de la línea deben de coincidir), así habras escalado la imagen proporcionalmente tomando como base una línea que mide 300 cm.
    Espero que no te haya liado mucho, si no lo entiendes, lo dices y trato de explicartelo de otra forma.
    Un saludo.

    Edito: Te pongo en negrita los comandos y opciones que te pedirá AutoCAD durante el proceso.
    Última edición por FRANK SOLO; 12-02-2007 a las 23:54
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Temas similares

  1. AutoCAD Insertar imagen aerial en autoCaD Map 3D
    Por carolsd en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-07-2013, 18:54
  2. acotar en 3d estudio max
    Por ewardocesar en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-06-2013, 02:31
  3. Rutina gratis: acotar altura de curvas de nivel
    Por arkitool en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-09-2011, 12:18
  4. acotar estructuras de max en autocad
    Por carpetano en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11-10-2007, 12:11
  5. Formatos de imagen que admite autocad
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 06-03-2007, 17:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •