Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: ajustar bitmap en plano

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    27

    Ajustar bitmap en plano

    Hola Gente


    Estoy trabajando en 3DS max 6 en español, quiero saber como debo hacer para que cuando coloco un bitmap en un plano el tamaño del bitmap se respete y no se ajuste al tamaño del plano en que esta colocado

    Saludos kiko

  2. #2
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Ajustar bitmap en plano

    No sé cómo están traducidas las cosas en castellano, así que te las diré en inglés.



    Como puedes ver, primero hemos añadido un modificador "UVW Mapping".

    Luego se pulsa el botón "Bitmap Fit" donde tendrás que escoger el bitmap que vas a aplicar al plano.

    Una vez hecho esto, veras que el "gizmo" del "UVW Mapping" ha cambiado al tamaño exacto del bitmap. Las dimensiones exactas las puedes ver en los spinners que he marcado en verde (paso 3).

    Simplemente copia esos valores en los campos "Length" y "Width" del plano y listo.

    Saludos.

    PD: ésto lo que hace es respetar el aspect ratio del bitmap.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ajustar bitmap en plano-bitmap_fit.jpg  

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    27

    Re: Ajustar bitmap en plano

    Hola

    Gracias por atender mi consulta, creo que no me explique bien cosa que hago a menudo.
    El tema es así.
    Encontré un video tutorial en www.3d-palace.com sobre como hacer un automóvil, en el tutorial se usan 4 planos para poner los bluePrint del vehículo, yo me refería a como hacer para que al colocar el bitmap en esos planos los planos no adopten la forma del bitmap y se respete su tamaño.
    No se si soy más claro ahora, es solo generar un material con el bitmap y pegarselo al plano, pero que dicho plano se mantenga con el tamaño que yo le había puesto y no con el tamaño del bitmap.

    Saludos kiko

  4. #4
    XSI Evangelist! Avatar de edward_alderete
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    330

    Re: Ajustar bitmap en plano

    Estoy confundido :

    Dices que los planos se ajustan al bitmap? o sea que la geometría se acómoda a la imagen? eso no me ha pasado hasta ahora.

    Lo que sucede normalmente es que el bitmap se estira (por defecto) para cubrir todo el plano o respeta la relación de aspecto con el modificador uvw map.

    Me parece que el problema esta en tus bitmaps, que tienen diferentes tamaños. En todo caso especifica las dimensiones de tus 4 mapas (en pixels) y las de tus 4 planos en max. Así podré entenderte.

  5. #5
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Ajustar bitmap en plano

    kikodelphi lo que se hace es lo que te dice HalfVector, no conozco una forma de hacer poner la textura y luego se adapte la geometría

    aquí te ponen también como hacerlo http://3dyanimacion.com/tutoriales/t...vos/95-GABARIT

    pero vamos, que las referencias siempre son dos o tres planos, con una textura aplicada.
    tienes que medir en Photoshop que el perfil, el frente y lo que pongas, estén en proporción.
    Pero con lo que te ha dicho Halfvector, después puedes escalar sin ningún problema el plano para hacerlo más grande ^^

    y por cierto, si respeta la geometría, pero no te importa el bitmap... para que quieres referenciasí si haces lo que acabas de decir de "para que al colocar el bitmap en esos planos los planos no adopten la forma del bitmap y se respete su tamaño" se deformaria muy posiblemente el bitmap

    mide en Photoshop la imagen y luego pon lo mismo en el alto y ancho del plano y ya está ^^

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    27

    Re: Ajustar bitmap en plano

    Hola muchachos

    Bueno quiero hacer lo mismo que hace el tipo del link me pasaron, pasa que en el tutorial que estoy siguiendo el autor no hace nada de esto.

    Solo coloca un plano grande y tira el bitmap sobre dicho plano y no tiene el problema de que el plano se ajusta al tamaño del bitmap.
    Voy a intentar hacerlo como se me recomienda y si no me resulta pregunto aquí.

    Lastima que no puedo mandar una captura del video, ya que cuando quiero guardar la imagen esta se hace negra y no guarda nada.

    saludos y gracias kiko

Temas similares

  1. Rhinoceros ajustar superficie
    Por Gauchoing en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-07-2014, 18:54
  2. ajustar recursos de CPU en Max
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-06-2014, 23:13
  3. Vray Displacement Mod: problema con ajustar tamaño de bitmap a plano
    Por Yamuga en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-07-2013, 17:16
  4. Problema con bitmap en plano
    Por wuwuh en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-01-2010, 21:18
  5. BITMaP que se ve mal en plano
    Por makevov en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-10-2008, 12:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •