Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    la serena ,chile
    Mensajes
    10

    alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group

    hola a todos alguien me puede explicar para que sirve el comando group y para que lo puedo utilizar?
    chau gracias

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group

    No. Nadie te lo va a poder explicar. Dejame que te explique porqué. Tu pregunta, aunque legítima, es demasiado básica, es algo que con 5 minutos y muy poco esfuerzo por tu parte podrías solucionar tu solo con la ayuda del max.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    la serena ,chile
    Mensajes
    10

    Re: alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group

    Cita Iniciado por mesh Ver mensaje
    No. Nadie te lo va a poder explicar. Dejame que te explique porqué. Tu pregunta, aunque legítima, es demasiado básica, es algo que con 5 minutos y muy poco esfuerzo por tu parte podrías solucionar tu solo con la ayuda del max.

    que max?
    lo que digo es sobre el autocad.
    es (puede ser que me equivoque de foro?)
    creo que todas las preguntas deben ser contestadas por muy fáciles y básicas que sean.
    aunque te deriven a otro post.
    creo que es sobre modales y buenas costumbres saludos

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group

    emery, en primer lugar, deberías haber aclarado a que programa te referías, por aquí no somos adivinos y el hecho de que estés en un apartado que se llame "Diseño gráfico y CAD" no significa que todo lo que se postee o pregunte esté relacionado con el Autocad.

    En segundo lugar, disculpa a mesh, es que es un poco impulsivo, aunque no deje de tener razón.

    En tercer lugar, yo el AutoCAD lo he utilizado siempre en castellano, por lo que supongo que la traducción del comando "group" al castellano debería ser "grupo".

    La finalidad de crear un "grupo" de objetos no es otra que ahorrarte el tener que seleccionar varios objetos uno a uno, de esta forma, creando un grupo con un nombre determinado, cada vez que quieras seleccionar ese grupo, solo con designar un objeto que pertenezca al grupo se seleccionaran todos.
    Para que la agrupación esté activa, tienes que tener marcada la casilla que aparece en el cuadro siguiente esta secuencia:

    Menú desplegable Herramientas->Opciones->Selección y en el cuadro que aparece, abajo a la izquierda, en la segunda fila empezando por abajo, esta la opción "Agrupación de objetos", tienes que tener activada esa casilla para que los objetos estén agrupados (independientemente de que tengas que crear el grupo). Si no tienes marcada esa casilla, aunque crees un grupo, sus objetos no pasaran a seleccionarse a la misma vez.

    Con esto quiero decir que puedes crear un grupo de objetos, activar la casilla "agrupación de objetos" y así seleccionando solo uno de ellos se seleccionara el resto, si quieres seleccionar solo un o varios objetos de ese grupo sin seleccionar todos, entonces deberas ir y desmarcar la casilla "agrupación de objetos", seleccionar los que quieras y ejecutar el comando que te interese y posteriormente, puedes volver a marcar la casilla "agrupación de objetos" y todos ellos volveran a ser seleccionables designando solo uno.

    Si en AutoCAD tecleas "grupo" en la línea de comando te aparece un cuadro de diálogo donde podrás crear un grupo de objetos. Tienes que introducir un nombre para el grupo y luego clicar sobre Nuevo, el cuadro de diálogo desaparece y te pide que selecciones los objetos que quieres agrupar. Una vez hecho esto, esos objetos pasaran estar "unidos" y solo con seleccionar uno de ellos, los demás también quedaran seleccionados. Dentro de este cuadro hay una serie de opciones tales como "añadir", "eliminar", "cambiar nombre" que se activaran una vez crees un grupo, este se incorpore a la lista de grupos creados y selecciones el nombre de ese grupo.

    No olvides que puedes marcar y desmarcar la casilla "agrupación de objetos" las veces que quieras.

    Espero haberte aclarado algo. Si no lo entiendes, lo dices y lo intentamos de otra forma. Pero en cualquier caso, creo que con lo que te he dicho y si consultas la ayuda de AutoCAD lo entenderás.

    Un saludo.
    Última edición por FRANK SOLO; 20-11-2007 a las 23:56
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    pajista del 3d
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Managua, Nicaragua
    Mensajes
    410

    Re: alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group

    ahhhhh que dicha la de la gente nueva con franque y nelcad, que no habría hecho cuando aprendía AutoCAD ... que hubieran tipos como estos dispuestos a ayudar ...
    pero te dejo un tips que a mi me sirvio mucho...
    con F1 se aprende bastante...
    "dime con quien andas y te dire si vamos!!!

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    78

    Re: alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group

    Frank... ¿y la diferencia entre GRUPO y BLOQUE? Ponme 1 ejemplo practico, qel teórico lo pillo, pero no le veo la "utilidad" en un proyecto...

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    la serena ,chile
    Mensajes
    10

    Re: alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group

    GRACIAS FRANK no soy tan nuevo como parece lo que pasa es que andaba medio perdido.
    si erre en no escribir que era en AutoCAD, sobre lo de grupo.
    claro group es sin duda grupo.
    por que en ingles?
    por que me acostumbre al ingles en cuanto a comndos.
    por otro lado como ya sabéis la ayuda esta en ingles y como todos sabemos es difícil aprender buscar y a entender en ingles (traductores no siempre dicen lo que es). y más que nada por el tiempo. me ha quedado clara la explicacion.
    bueno no me queda más que agradecer la ayuda.
    los veremos pronto.

  8. #8
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group

    Cita Iniciado por BAUER Ver mensaje
    Frank... ¿y la diferencia entre GRUPO y BLOQUE? Ponme 1 ejemplo practico, qel teórico lo pillo, pero no le veo la "utilidad" en un proyecto...
    Yo, en 7 años que llevo usando AutoCAD, no los he utlizado nunca. Y quizá por eso (o, mejor dicho, por no haberlos necesitado) no les veo la utilidad.

    Sé que si seleccionas un objeto del grupo seleccionas todos de vez, con lo que aplicarles un transformador a todos es más rápido al no tener que ir seleccionandolos uno a uno.

    También, por ejemplo, si tienes dos grupos iguales en un mismo dibujo puedes modificar uno sin que los cambios afecten al primero. Y ésta es, posiblemente, la característica de un grupo que más interés pueda tener. Es como tener varios bloques, pero teniendo la posibilidad de ir cambiando alguna característica de uno de ellos, y ver cual nos funciona mejor (aquí ya estoy pensando en diseño mecanico).

    Aparte de ésta, se me ocurren más situaciones en las que el uso de grupos sea más ventajoso que el uso de bloques.

    Saludicos.
    Última edición por El Fiti; 23-11-2007 a las 00:36
    ¡Ánimo, Mariano!

  9. #9
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: alguien me puede explicar para que puede srevir el comando group

    Cita Iniciado por BAUER Ver mensaje
    Frank... ¿y la diferencia entre GRUPO y BLOQUE? Ponme 1 ejemplo practico, qel teórico lo pillo, pero no le veo la "utilidad" en un proyecto...
    Pues realmente yo tampoco lo he usado mucho por no decir nada, pero un ejemplo diferenciando GRUPO de BLOQUE solo se me ocurre a la hora de designar o seleccionar algún elemento que pertenezca a ese GRUPO.

    Supón que tienes creado un grupo y quieres aplicarle alguna modificación a uno de sus elementos, solo tienes que desmacar la casilla correspondiente, haces los cambios y vuelves a marcar la susodicha casilla, mientras que con un bloque, tendrías que explotarlo o editarlo en el editor de bloques y ese cambio se aplicaría a todos los bloques.

    No se si es un ejemplo claro, pero realmente, no se me ocurre otra cosa, ya te digo que yo prácticamente no lo he usado.

    Creo que Fiti te da un mejor ejemplo.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Temas similares

  1. 3ds Max alguien me puede explicar por que me pasa esto
    Por ocheko en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-04-2009, 11:09
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-10-2007, 07:06
  3. Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-01-2007, 18:37
  4. alguien sabe que operador se puede usar para
    Por Jotagari en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-09-2005, 13:37
  5. alguien me pueDe explicar que demonios es un WIP
    Por antonio machine en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-01-2005, 17:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •