Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: allplan

  1. #1
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Allplan

    Bueeenas!! hoy he cambiado de trabajo y este... me encanta :D, estoy muy contenta pero... necesito aprender Allplan YA!! no encuentro ningún manual ni nada interesante por la red, el del "burro" es bastante patetico. Alguien tiene alguno? me han buscado un curso, pero son 3-4 días y no se cuando, y tampoco quiero ir si saber nada de nada. Intenté abrirlo para mirarlo mes o menos, pero... no es nada intuitivo y no puedo con el... Alguien me ayuda? Muchísimas gracias por adelantado.

    Saludinos
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  2. #2
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458
    y de que va ese programa?
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  3. #3
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    Dicen que es lo que destronara al AutoCAD, dicen que es una maravilla, pero... por lo que lei, tu dibujas en 2d y el lo va guardando en 3d también, si rectificas en 2d, él lo hará en el plano 3d... no quedan los renders ni parecidos al Max pero tiene muy buena pinta.

    Saludinos
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  4. #4
    Destilado artesanalmente Avatar de Rashek
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Sobre mis pies
    Mensajes
    1,458
    uiss que miedo me da eso.. como evolucione mucho, me da a mi que habrá en el paro muchos de los que hacen infoarkitectura...
    Pajaros en mi cabeza y cerveza en mi riñon, amo el arte...

    www.goldpiece.net

  5. #5
    Senior Member Avatar de lorthas
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    222
    Bueno, no uso Allplan pero un amigo que es delineante si, le he visto trabajar con él la verdad es que para arquitectura le da 100 vueltas a AutoCad. No hay que olvidar que AutoCAD es un programa de diseño técnico generalista, no especializado en arquitectura.

    Hay una página http://www.portallplan.com/ en la que encontraras mucha ayuda, el foro es bastante movido y reina el buen rollo.

    El el pasado SIMO estuvimos mi amigo y yo en una demostración de Allplan y la mecánica de trabajo es muy cómoda, lo que pasa es que requiere de conocimientos previos de arquitectura, aunque sean leves, por que cuando haces una escalera y te empieza a pedir datos de la huella, contrahuella, y 100 historias no veas la cara de tonti que se te queda.

    Respecto a la formación recuerdo que NEMETSCHEK, la creadora del programa, tiene Centros de Formación en España, ponte en contacto con ellos. Igualmente hay agentes libres (o algo así) que también te pueden dar unas cuantas clases magistrales (eso sí, valen un huevo)

    Comentas que los renders no quedan ni parecidos a Max, pero es que Allplan con quien se lleva bien es con Cinema 4D, que si consigue esos resultados (ver la página antes indicada), aunque también puedes exportar a Max sin problemas.

    Espero que este post siga adelante porque yo también estoy interesado en Allplan.

    Ciao

  6. #6
    Senior Member Avatar de Beleashar
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    México
    Mensajes
    283
    cuando dices: "me queda un minuto..." es porque en verdad te queda un minuto, verdad, ni un segundo más, ni un segundo menos. :D

    Por cierto, ya no encontré más de Allplan, te la debo para la otra
    In the name of God, impure souls in the living dead, shall be banished into eternal damnation. Amen.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    21
    Lady_Blue creo que comparaste dos programas un pocos diferentes, porque el AutoCAD no es el especial que tiene Autodesk para la arquitectura en todo caso tienes que hacerlo con el Autodesk® Architectural Desktop. Yo he estado en una presentación de este fue hace como 3 años y lo que tu comentas de trabajar en dos y hacerlo en tres era realmente muy fácil, no me dedico a eso pero me imagino que tuvo que haber evolucionado bastante.

    Pero por el punto que realmente escribo es para desearte suerte en tu new empleo.

    PD. Tampoco yo encontré nada del Allplan.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    Lorthas: estoy en Andorra y aquí no hay nada de esas cosas tan modernas como cursos y cosas así. Aunque me han buscando uno, junto con otro despacho de arquitectos, pero no quería llegar al curso sin saber nada de nada, porque creo que lo aprovechare menos, pero en Internet hay muy poco... Pues nada, en cuando consiga información de como va, ya te la paso. Conocía la página, pero ahora me apunté a ver que tal va.
    Los renders son diferentes, son menos reales por decirlo de alguna forma, pero quedan muy bonitos también. Ese es el problema tambine, tampoco se manejar el Cinema 4D... pero bueno, poco a poco.
    Salvador: era el que tenía y manejaba el A.Arquitectural Desktop pero... al pasarlo a 3d dejaba bastante que desear, me refiero a las puertas, ventanas.... los modelos que tenía por defecto son bastante malos, me quedaban mejor y me parecia más fácil hacerlo sobre la marcha...
    Pero bueno, en cuanto tenga algo, lo comento por si hay más interesados.
    Muchas gracias.

    Saludinos
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Mensajes
    41
    yo he usado el architectural desktop desde el 3.3 hasta el 2005 y la verdad se queda a mitad de camino, pero no se porque dices que el 3d resutante es malo... es mejor en todos los aspectos al del all plan, lo se porque algún amigo mio lo usaba hasta que se hartó de ese entorno que se parece al cype, la verdad es que es horrible, ahora estoy intentándolo con el revit, que parece que no se queda a medías como el architectural y también es de autodesk, no se porque no despega en españa pero la verdad es que es bastante comodo y rápido, conociendo como funciona el architectural, el revit lo usas en 2 días y lo dominas en 2 semanas.

    aviso, el revit es paredes, suelos, techos, puertas y ventanas etc... no lleva lo de las instalaciones así que... tu misma para hacer 3d's es lo mejor con diferencia que he probado también hay páginas con blokes 2d/3d y el render es una mierda pero es rápido, justo como debe ser para ir viendo el asunto y después pasarlo a el max + vray.

  10. #10
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    No, si fuese por mi, me quedaba con el AutoCAD normal y corriente, y para poner texturas el max y listo pero... no depende de mi. Y tiene que ser el allplan, ya y rapido... así que... no hay demasiadas posibilidades. O allplan o nada...
    Miraré ese que comentas a ver, por si les da por cambiar un día de estos.

    Saludinos
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

Temas similares

  1. allplan Que tal es
    Por masmercader en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04-09-2008, 19:05
  2. Configuracion ordenador para allplan y 3dsmax
    Por j_912 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-06-2008, 18:38
  3. allplan
    Por Lady_Blue en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-05-2004, 17:03
  4. aLLPlan vs arquitectural Desktop 2004
    Por cabfl en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-03-2004, 19:54
  5. comparativa archicad - allplan
    Por alikt en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-02-2003, 14:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •