Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: analisis FEM en CaTIa: Barras de herramientas Load y Restraint deshabilitadas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2012
    Mensajes
    1

    Análisis FEM en CATIA: Barras de herramientas Load y Restraint deshabilitadas

    Hola a todos,

    Tras visionar varios videotutoriales, he intentado realizar el análisis estructural de una pieza que tengo hecha en CATIA. El caso es que en el módulo Generative Structural Analysis, con la pieza abierta (es de plástico, no sé si eso influira) las barras de herramientas "Load" y "Restraint" me aparecen deshabilitadas, con todos sus botones en gris... es decir, que no puedo hacer clik en ninguno de ellos.

    ¿Cual puede ser el motivo de esto? Muchas gracias de antemano.

    Un saludo.

  2. #2
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Análisis FEM en CATIA: Barras de herramientas Load y Restraint deshabilitadas

    Si pudieras subir un pantallazo o los archivos de pieza y análisis estaría genial. Así de primeras he pensado que no has aplicado el material, pero ya has dicho que has asignado uno.

    Sólo se me ocurre que CATIA no haya iniciado un nuevo 'Static case' en el archivo de análisis. Prueba a añadir uno (pueden tenerse varios en un mismo archivo, para analizar la pieza según distintas hipótesis de carga y/o restricciones) a ver qué pasa.

    Salutti.
    ¡Ánimo, Mariano!

  3. #3
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Análisis FEM en CATIA: Barras de herramientas Load y Restraint deshabilitadas

    Cita Iniciado por Yo mismo
    Sólo se me ocurre que CATIA no haya iniciado un nuevo 'Static case' en el archivo de análisis.
    Pues va a ser eso. He creado un nuevo archivo de análisis a partir de una pieza y si elimino el 'Static case' las barras de cargas y restricciones se desactivan. Pinchando en Insert -> Static case deberías solucionarlo.

    Lo que no entiendo es por qué no te aparece un 'Static case' por defecto al iniciar un archivo de análisis.

    Salutti.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas analisis FEM en CaTIa: Barras de herramientas   Load   y   Restraint   deshabilitadas-static-case.png  
    Última edición por El Fiti; 07-06-2012 a las 11:52
    ¡Ánimo, Mariano!

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    90

    Re: Análisis FEM en CATIA: Barras de herramientas Load y Restraint deshabilitadas

    te respondo para que no te quedes solo, ya que creo que los nuevos usuarios de catia si en 4 horas (por decir algo) no obtienen su respuesta, se olvidan de que postearon, oye y ni las gracias cuando haces el gesto

    A ver cuando creas un análisis te da 3 opciones
    static , frequency y free frecuency
    en el primero puedes tener restraints y loads pero no masas
    el segundo restraints y masas pero no loads
    y en el tercero solo tienes masas

    claro a no ser que se haga lo que dices delete del case e insertar uno nuevo y decirle que quieres que se cargue
    en el caso de dudoso debe tenerlo confifgurado como un free frequency
    Última edición por frmartin; 07-06-2012 a las 20:47

  5. #5
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Análisis FEM en CATIA: Barras de herramientas Load y Restraint deshabilitadas

    Cita Iniciado por frmartin Ver mensaje
    A ver cuando creas un análisis te da 3 opciones
    static , frequency y free frecuency
    en el primero puedes tener restraints y loads pero no masas
    el segundo restraints y masas pero no loads
    y en el tercero solo tienes masas
    Magnífico Siempre uso CATIA para lo mismo, así que de esto no tenía ni idea.

    Gracias!
    ¡Ánimo, Mariano!

Temas similares

  1. Análisis y Diseño de Piezas con Catia V5 2ª Ed.: Método de elementos finitos
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-12-2014, 09:37
  2. Rhinoceros barras de herramientas
    Por InThisMistyField en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-02-2012, 00:26
  3. Mostrar y Esconder Barras de Herramientas
    Por DamianT. en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-11-2009, 01:47
  4. Rhinoceros Personalizar Barras de Herramientas
    Por 3dpoder en el foro Manual Rhinocero Nivel 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-07-2009, 16:55
  5. Problema architectural Desktop 3 3 barras de herramientas
    Por anabel en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-05-2006, 23:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •