Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: architectural Desktop to 3dsmax

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    81

    Architectural Desktop to 3dsmax

    Hola a todos
    He trabajado durante muchos años con 3dsmax para videojuegos. Acabo de terminar un curso de Autodesk Architectural Desktop y quisiera pasar el trabajo del curso a 3dsmax para texturizarlo y hacer un render (he visto que hay gente que postea aquí que así lo hace).
    Lo primero que me he encontrado es que muchas normales salen mal orientadas (total un follón), y que de cada capa de AAD me hace un objeto.
    ¿Sabe alguien algún sistema que funcione bien para pasar el modelado de AAD a 3dsmax? ¿Existe algún plugin para AAD? ¿Hay que usar el VIZ como intermediario?...
    Cualquier ayuda será bien recibida.
    Gracias anticipadamente.

  2. #2
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Architectural Desktop to 3dsmax

    Todo depende como hayas modelado en ADT... Con sólidos solo hay que suavizar, pero si has modelado con 3dcara o líneas con altura, te vas a hinchar de voltear normales...
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    81

    Re: Architectural Desktop to 3dsmax

    Hola Sr. Floppy
    En un principio solo he usado objetos ADT (muros, puertas, ventanas...) ¿Que quieres decir con solo hay que suavizar? ¿que una vez importado en 3dsmax le pongo un "suavizar malla" y todo arreglado?
    Gracias por ayudar.

  4. #4
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Architectural Desktop to 3dsmax

    No te confundas... Que tipo de objetos son los que comentas (ventanas, puertas,etc...).Normalmente yo que aplico un suavizado de 89 grados en todos los objetos al importar, para que salga perita... luego aplico un smooth de 30 en todos los objetos para quitar el exceso de suavizado.
    Tienes que ver de que están compuestos los objetos de ADT, o descomponer y pasarlo antes por AutoCAD, que no tiene ese tipo de objetos y los convertirá a otros que si tenga (3dcara, malla poligonal, sólido, superficie3d, etc...). El único que te garantiza no tener que voltear normales son los sólidos.
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    81

    Re: Architectural Desktop to 3dsmax

    Perdona, antes he dicho objetos ADT y me refería a objetos AEC (son objetos arquitectónicos parametrizables de construcción: muros, puertas, ventanas, losas para tejado...) Si importo directamente desde 3dsmax un fichero dwg no me aparece nada. Lo que estoy haciendo es desde ADT exportar a formato 3ds y después en max importar el fichero 3ds. Entonces, el modelado sale, pero las normales salen a su aire.

  6. #6
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Architectural Desktop to 3dsmax

    Supongo que esos AEC se comportan como bloques, y como tales se han de poder descomponer... He ahí el quid de la cuestión. Descomponlo todo y salva como dwg...
    Recuerda que si no son sólidos te a vas a querer morir volteando normales...
    Que tengas suerte y paciencia...
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    81

    Re: Architectural Desktop to 3dsmax

    Hey!!! diste en el clavo
    la solución es explotar los objetos AEC y salvarlo en otro fichero *.dwg (para no fastidiar el fichero original). Al importar a max las normales salen correctas!!
    Muchas gracias Sr. Floppy. Solo gente como tu hace que el mundo avance.
    Saludos

  8. #8
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Architectural Desktop to 3dsmax

    Ojala hicera avanzar el mundo, para que aplastase a un par de cabrones...
    Fuera de coñas,se hace lo que se puede para ayudar, a ver cuando nos enseñas alguna imagen tuya...
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    81

    Re: Architectural Desktop to 3dsmax

    pues el el foro "trabajos finalizados" tengo alguna, pero si miras en www.xavifradera.com veras muchas mas.
    Saludos y gracias de nuevo

Temas similares

  1. 3ds Max Cómo importar archivo architectural desktop a 3dsmax
    Por arq032 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-04-2008, 16:34
  2. unidades en autocad architectural desktop
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 31-10-2006, 00:22
  3. architectural Desktop 2006 -- gt; 3Dmax8
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-07-2006, 23:49
  4. architectural desktop
    Por asdi en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-10-2005, 18:08
  5. architectural desktop 2004
    Por avielracso en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-03-2004, 20:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •