Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: arquitecture o Revit

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Mensajes
    3

    Hexagon Arquitecture ó Revit?

    Hola a todos y en especial a los profesionales de la arquitectura.


    Autodesk me tiene totalmente perplejo, pues llevo tiempo queriendo dar el salto de los planos 2D al proyecto en 3D, y después de machacarme el coco durante un buen puñado de horas para medio controlar su programa llamado ahora "Autocad Architecture", me salen con que adquieren un programa llamado "Revit" que tiene otra filosofía totalmente distinta y sirve exactamente para lo mismo que el "Autocad Arquitecture".

    Dicen que van a mantener los dos programas en el mercado, pero si uno piensa que el verdadero propósito de Autodesk, debería ser, seguir siendo el estándar indiscutible, tal como es hoy en día en el sector de la arquitectura, mucho me temo que tarde o temprano alguno de los dos sucumbira. La pregunta es ¿Cual?.

    No se si a vosotros os sucede igual que a mí, el caso es que me supone un verdadero esfuerzo, replanteamiento y estructuración cambiar de sistema de trabajo. Es tal la situación que no me atrevo a seguir adelante con ninguno de los dos programas, y es que en verdad ya le he echado un vistazo al "Revit", y como cabía de esperar, uno tiene una serie de ventajas y el otro tiene otras.

    Ante esta situación, uno se plantea que puestos a cambiar, ¿por que no Allplan?, ya he visto alguna publicidad y también demostraciones, y como es de esperar ... vuelta a empezar.

    Bueno, para despedirme, un mensaje a los responsables de Autodesk, que es bien seguro que de MARKETING saben mucho más que yo, aun a sin me atrevo a recomendarles que se decidan rápido, pues están dividiendo su fuerza ellos mismos, y que para llevar un programa a buen puerto, solo es cuestión de PROGRAMACION, DEPURACION, APRENDER DE LOS DEMAS (INCLUSIVE LA COMPENTENCIA) Y TENER BUENAS IDEAS.

  2. #2
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    327

    Re: Arquitecture ó Revit?

    Querido Mag, como sabes los de Autodesk tratan por todos los medios a su alcance de monopolizar la industria generada en torno al desarrollo y comercialización de software de gráficos por ordenador, estoy seguro de que si por ellos fuera y se lo vendiran barato arramplarian hasta con toda la suite de Adobe, la cual como sabrás no hace mucho tampoco que adquirio Macromedia, y también con los que hacen Allplan y Microstation.

    Espero que aunque no te sirva de mucho, por lo menos te consuele saber que hay muchos que estamos también hasta los huevos de la acaparadora compañia, y que al igual que tu, en determinadas circunstancias no sepamos por donde tirar.

    Pregunta por ahí aparte de los usuarios de aplicaciones de CAD a los que usan aplicaciones de 3D como Maya, 3DStudio y su última adquisicion Softimage, que están todos en la incertidumbre de que pasara en tanto en cuado les venga en gana a nuestros amigos de Autodesk.

    Mi consejo es el que me han dado a mi hace poco con referencia al CAD, es que no pases de invertir tiempo y dinero en otra cosa para este tipo de trabajos que no sea AutoCAd, mientras tanto que se aclaren ellos que son los que nos tienen mareados y en palmitas desde hace ya bastante tiempo y no precisamente con pocos programas, ADT, AutoCad Arquitecture, Revit, 3DStudio, Maya, Softimage, AcadInventor, AcadMecanical, etc...

    En fin, además te digo que si es por lo pasinal te doy todos los ánimos para que elijas aprender uno u otro programa, pero por lo que se refiere a lo que te van a valorar en el mercado laboral el conocimiento de estos dos que sugieres no apostaría ni un duro.

    En períodos de búsqueda de empleo muy rara vez y de pascuas a ramos he visto alguna oferta que estuviera algo ligada a alguna de estas dos aplicaciones.

    Espero que alguien te pueda aportar algún dato de objetivos de marketing de esta compañía pero por lo que a mi respecta cada vez que vuelvo a visitar su web de pascuas a ramos y miro la sección de productos, es raro que no me caiga de culo si no estoy sentado.

    No se si la monopolización de esta compañía acabara viniendo bien con el tiempo a los usurarios, por los rumores que se oyen no se hasta que punto ciertos, de fusiones de programas, desde luego, mejor aprender uno aunque más sofisticado y potente con más opciones que tres para cubrir las espectativas del mercado laboral, que ahora para trabajar de delineante en algunos sitios hay que tener los estudios equiparables a los de piloto de caza, vamos toda la puta vida mamando software.

    Un saludo.
    Última edición por kromatico; 28-01-2009 a las 02:01

  3. #3
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: Arquitecture ó Revit?

    Que tal MAG.rod, bueno pues te comento en base a mi experiencia, yo he manejado el revit desde la ver. 9.1, que es relativamente resiente, y el architectural desktop o como ahora lo llaman AutoCAD Architecture, pues en terminos generales los dos hacen las mismo, algunos comandos o funciones se desempeñana mejor en un programa y viserversa, como sucede en todos los programas. Y pues el revit, efectivamente maneja un concepto diferente, a diferencia el AutoCAD architecture, ya que si tu vienes de sistemas cad, es más familiar su interface, línea de comandos, etc y se te hará más sencilla la migración del software.

    El revit si es diferente en cuanto a manejo de archivo y se me hace que maneja mejor la información de un "proyecto" ya que el architectural es un poco confuso, tal ves por los Hibridos que hace Autodesk últimamente y como comentan.

    Aunque por ahora no se sabe a ciencia cierta cual sistema prevalecera, lo cierto (y lo que veo) es que tomara tiempo para que el revit se logre posicionar en los despachos grandes de arquitectura, cosa que paso en el lugar donde laboraba, ya que seria cambiar todo el proceso interno de realizar proyectos. (cosa que tomara tiempo en logistica, capacitacion y administrcion etc). Por aquí, no es muy solicitado el que manejes el architecture más si he visto algunos despachos que ven cierto encanto en el revit y piden nociones o conocimiento de este.

    Y pues bueno, como dicen por aquí, no te preocupes ya que el saber muchos software no es tan necesario para el trabajo, como comenta el compañero kromatico, sino enfocarse en TU trabajo final, el que logras ya sea con uno u otro.

    Yo en lo personal, ya he dejado de pagar cursos costosos de capacitacion (a menos que lo page la empresa jo), con tal de estar al día con los programas y mejor me tomo un tiempo para hacer tutoriales que son bastos en intenet y me lo tomo con calma, para no dejar de estar en cierto modo al "dia".

    Te recomiendo que leas hilos de aquí del foro, donde preguntan de que software es mejor, y leeras los comentarios de algunos compañeros del foro que comentan que no es el software lo que te hace valioso.3

    Saludos y espero no degarte más confundido jeje....
    Escrito por A78
    "Las palabras van hacia el intelecto y las imágenes a la emoción"


    Lo confirmo, sigo siendo un adicto a los videojuegos........

  4. #4
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: Arquitecture ó Revit?

    No se porque no puedo editar mis post...hay disculparan algunas faltillas de hortografia y rebusnancias que tengo....
    Escrito por A78
    "Las palabras van hacia el intelecto y las imágenes a la emoción"


    Lo confirmo, sigo siendo un adicto a los videojuegos........

Temas similares

  1. Revit
    Por kmendoza en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-12-2013, 18:46
  2. Manual autoCad arquitecture 2009
    Por jacksparrow en el foro Tutoriales, Libros y Manuales
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-04-2009, 02:31
  3. Revit
    Por lmerlos en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 17-02-2009, 23:41
  4. Revit
    Por Patopipi en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-11-2008, 19:05
  5. revit mas BIM
    Por rushdie en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-05-2007, 15:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •