Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Autocad - Consulta / Tabla de propiedades de datos + EXCEL

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Mensajes
    2

    Autocad - Consulta / Tabla de propiedades de datos + EXCEL

    Hola a todos, me presento, mi nombre es Roberto.
    Tengo una duda relacionada con los bloques dinámicos de AutoCAD. He buscado información, pero no encuentro nada.
    Planteo mi duda.

    Creo un bloque dinámico, con parámetros de Lineal y visibilidad. Luego pongo otro parámetro de consulta. A los parámetros de lineal le aplico la acción de desplazamiento. Con esto creo la consulta. (en las columnas voy poniendo dimensiones, en mi caso son secciones de pilares, en algún caso son más de 400, se incrementa las dimensiones en x o y (o ambas) de 5 en 5 cm.

    El bloque dinámico me permite crear varias consultas y luego al insertar el bloque puedo tener varias opciones como me interese (el triangulito que despliga opciones, como hace con estados de visibilidad). Hasta aquí todo funciona bien, y si uso consulta y pongo los datos uno a uno genial. El tema es que mi intención es generar los datos en EXCEL y copiarlos a las consultas (todos a la vez).

    Esto, lo puedo hacer una vez, si elijo "Tabla de propiedades de bloque", lo que el programa no me permite es hacer varias tablas de este tipo (pero si tablas de consulta), con el problema que en la consulta no funciona el Corta + Pega de 500 filas (solo de 1 en 1).
    Ahora mismo mi bloque esta formado por una Tabla de propiedades en la que tengo la sección con más elementos y otras tres que son consultas.

    A alguien le ha surgido este problema alguna vez? Hay alguna manera de pegar datos a las tablas de consulta?
    Espero haberme explicado más o menos bien.
    Un saludo.

  2. #2
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,975

    Re: Autocad - Consulta / Tabla de propiedades de datos + EXCEL

    Te has explicado correctamente. Quieres pegar por ejemplo una tabla con 500 filas, en la ventana de Tabla de consulta de propiedad de un bloque dinámico, (Para hacer por ejemplo que al insertar el bloque te salga el desplegable y elegir entre 500 anchos.) pero no te deja hacerlo pegando todas, solo de celda en celda.

    En esa ventana de tabla de consulta de propiedad no hay una opción como en una tabla normal para insertar vinculo de datos con una tabla de excel, como en una tabla normal.

    He probado a crear una tabla en AutoCAD, insertar una de excel, con por ejemplo 12 datos en una columna, las copio desde AutoCAD, tengo el bloque dinámico...con la propiedad y acción de consulta, le doy a pegar, y ni siquiera me sale en resaltado el pegar. Mmmmm.

    Si solo selecciono en la Tabla de consulta de propiedad, una celda.
    Y pego lo copiado de la tabla de excel, solo se pega el último valor.

    Si selecciono con mayúsculas por ejemplo 3 filas del Propiedades de entrada de la Tabla de consulta de propiedad, y copio celdas del excel, ni siquiera me deja pegar, no aparece la opción.

    !Que cachondos!

    Muy buena pregunta. No me había surgido ese problema porque cuando introducía datos ponía menos de 10, y uno a uno.
    ¿En que versión de AutoCAD y de excel estas?

    Lo veo difícil. Prueba a preguntarles en ingles en el foro de autodesk...
    http://forums.autodesk.com/t5/autoca...-2016/bd-p/706

    Igual te dicen algún script, o alguna forma de hacerlo. Si lo consigues, ya dirás por aquí como.
    Última edición por marc31; 21-07-2015 a las 12:52
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Mensajes
    2

    Re: Autocad - Consulta / Tabla de propiedades de datos + EXCEL

    Trabajo con la versión 2014, la de excel creo que es 2007. Lo curioso es que al poner tabla si puedo copiar todo lo que quiera. Lo que más me ha gustado, es que dentro de los datos de las celdas también puedes seleccionar los estados de visibilidad.
    al final mi bloque dinámico tiene dos opciones desplegables, una para elegir tipo de sección (36 distintas, con escalera, sin escalera, con seguridad, sin....) y luego en cada una puedo elegir la dimensión (mas de 100 para cada uno) de ahí mi interés en hacerlo en excel.
    Otra pequeña duda es saber si se puede hacer que la lista desplegable se parta en dos o tres columnas, por que desplazar la barra, en ocasiones lleva un rato.

Temas similares

  1. Blender Panel propiedades Me faltan datos novato
    Por Ferrera en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-01-2014, 13:05
  2. Solid works 2008 Propiedades personalizadas y tablas excel
    Por gorkstation en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-06-2010, 23:12
  3. De excel a autoCaD
    Por SpeedCAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 89
    Último mensaje: 09-03-2010, 17:19
  4. Como importar los datos a una base de datos de appleworks desde Excel
    Por Marta en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-07-2008, 12:49
  5. Respuestas: 11
    Último mensaje: 12-06-2008, 07:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •