Gracias Gracias:  2
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 28 de 28

Tema: autocad - cotas en milesimas -

  1. #16
    Miembro Avatar de nitrones
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Guadalajara Jal Mex
    Mensajes
    46

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    bien, Retomo mi ejemplo del círculo, que creo es muy practico.

    sin unidades de medida. mm cm ni nada.
    ejemplo:
    quiero dibujar un círculo de diametro mil (1000) <-- (esto sería para mi la pulagada)
    acotarlo y me marque mil (1000), vaya ! que complicado ! (Sarcasmo hacia mi).

    y que al acotar el Radio la cota me marque. ( .500 )
    sin modificarla manualmente.

    lo que entiendo que tengo que hacer es especificarle al programa que tome como unidad de medida ó entero 1000
    para que cuando acote algo que mida menos de mil me ponga el punto ej del radio .500

  2. #17
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    El tema es que mezclaz pulgadas y milímetros, porque para que el programa entienda como unidad de medida 1000 (ya sean milímetros, metros o centímetros), tendrás que decirle que la unidad sea el milímetro, aunque también puedes especificar que trabaje "sin unidad", con lo que podrás "medir" como te dé la gana, el problema vendrá cuando vayas a imprimir, averiguar a la escala que tendrás que hacerlo.

    Disculpa, pero sigo pensando que hay algo que no tienes claro respecto a las medidas, y te digo esto porque estas diciendo que que quieres poner un diametro que mide 1000 y quieres que el radio te ponga 0.500 y es erróneo, si el diametro mide 1000, el radio medira 500 y no 0.500. ¿Lo ves ahora?
    Última edición por FRANK SOLO; 09-02-2009 a las 20:31
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #18
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    Cita Iniciado por nitrones Ver mensaje
    son milesimas de pulgada.
    El mariquita de turno tenía razón

    A ver, nitro, creo que esto es lo que estas buscando:



    Sirve para milímetros, pulgadas, hectómetros y años luz, entre otras unidades de longitud
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas autocad - cotas en milesimas -  -milesimas.png  
    ¡Ánimo, Mariano!

  4. #19
    Miembro Avatar de nitrones
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Guadalajara Jal Mex
    Mensajes
    46

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    SI, ahora veo que prácticamente es imposible.

    Pero Teóricamente lo creía posible.

    Decirle que me cuente en mil así dos sería 2mil. y medio serían si, en efecto 500. pero al ser menos de la unidad que le digo que me cuente entonces usaría el . para representar la mitad como .5 o en este caso .500.

    Olvidemoslo.

    Gracias por tu tiempo.

  5. #20
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    Si Fiti, hay tienes razón, pero fíjate que lo que nitrones quiere es establecer una unidad de medida (la que sea) que sea igual a 1000 y quiere que cuando la medidad se la mitad de 1000 el programa ponga 0.500, es incongruente, a parte de imposible.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #21
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    Completamente de acuerdo con FRANKSOLO, no hay nada más que aclarar...
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  7. #22
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    Y festeja tu cumpleaños contando tu edad por amigos no por años.
    Ese poema lo puse en el souvenirs de mi suegra en sus 50 años, pero no recuerdo de quien era...
    PD: ah! Perdon! cambiando de tema
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  8. #23
    Miembro Avatar de nitrones
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Guadalajara Jal Mex
    Mensajes
    46

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    Sin duda el Scale Factor era la Solucion, amigo, he podido hacer lo que quería.

    Ahora ando viendo como Rellenar los campos.

    que también lo creo posible ( hay voy de nuevo )

    decirle que me llene un # de campos en el número.

    ej, 4 campos. así para 1 y rellenar los campo me pondría 1.000

    no creo que el punto me ocupe un campo, si es así, entonces serían 5 campos.

    ahora en la cota de 0.04 al tener que rellenar los campos pondría 0.040
    en 0.23 - 0.230

    es es lo que necesito,

    pero ya estoy más que conforme, si no se pudíera.

    he modificado la tolerancia en /linear dimension / precision, pero no me lo respeta.

    GRACIAS
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas autocad - cotas en milesimas -  -untitled-1-1.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 14-03-2012 a las 16:11

  9. #24
    Miembro Avatar de nitrones
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Guadalajara Jal Mex
    Mensajes
    46

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    Bueno, otra vez yo!

    pero ahora con la Solucion. que, pues no estaba tan difícil.

    Para Trabajar en milesimas (de pulgada) - Gracias FRANK SOLO
    el Scale Factor en : 0.001 - (que specifica que son milesimas) Gracias de nuevo.
    El Fiti
    Presicion : 0.000
    y Desactivamos la Suprecion de ceros a la derecha.
    autocad - cotas en milesimas -  -untitled-2-1.jpg
    e aquí el Resultado.
    autocad - cotas en milesimas -  -untitled-3.jpg
    Última edición por 3dpoder; 14-03-2012 a las 16:04

  10. #25
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    Cita Iniciado por nitrones Ver mensaje

    Sin duda el Scale Factor era la Solucion, amigo, he podido hacer lo que quería.

    Ahora ando viendo como Rellenar los campos.

    que también lo creo posible ( hay voy de nuevo )

    decirle que me llene un # de campos en el número.

    ej, 4 campos. así para 1 y rellenar los campo me pondría 1.000

    no creo que el punto me ocupe un campo, si es así, entonces serían 5 campos.

    ahora en la cota de 0.04 al tener que rellenar los campos pondría 0.040
    en 0.23 - 0.230

    es es lo que necesito,

    pero ya estoy más que conforme, si no se pudíera.

    he modificado la tolerancia en /linear dimension / precision, pero no me lo respeta.

    GRACIAS
    Sin duda, esta forma de acotar se presta a la confusión.

    No termino de entender porqué las medidas líneas tienen que acotarse con una notación distinta a la de los diametros.
    Última edición por 3dpoder; 14-03-2012 a las 16:06
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  11. #26
    Miembro Avatar de nitrones
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Guadalajara Jal Mex
    Mensajes
    46

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    Tienes Razón una vez más el error es mio.

    esta es la Correcta
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas autocad - cotas en milesimas -  -untitled-4.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 13-03-2012 a las 13:41

  12. #27
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    Ok, ahora si que esta claro y la solución era lo que comentaba Fiti.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  13. #28
    Miembro Avatar de nitrones
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Guadalajara Jal Mex
    Mensajes
    46

    Re: autocad - cotas en milesimas - ?

    bueno, si a alguien le interesó, de una vez le paso la configuración del layout.

    autocad - cotas en milesimas -  -borra_setup_layout.jpg
    Y del Viewport.

    autocad - cotas en milesimas -  -borra_setup_viewport.jpg
    SALUDOS!
    Última edición por 3dpoder; 13-03-2012 a las 13:38

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Cambio de escala y cotas en autocad 2016
    Por Nimo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 29-04-2016, 17:28
  2. AutoCAD cotas en layout, autocad 2d
    Por renu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-02-2014, 22:02
  3. Cotas autocad 2010
    Por lidia1408 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-02-2012, 16:13
  4. Cotas de escala en autocad 08
    Por lidia1408 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-01-2012, 19:54
  5. cotas en autocad tamaño
    Por koelf en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 06-09-2005, 23:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •