Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: ayuda con autolisp

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3

    Ayuda con Autolisp !!!

    Hola a todos, necesito que me den una mano. Tengo una programación en Autolisp que me paso uno de ustedes, el problema es que la tengo en un archivo de texto en el bloc de notas (txt) y no se como pasarla al AutoCAD 2004, me podrían explicar como se hace?

  2. #2
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: Ayuda con Autolisp !!!

    Crtl+C ------Crtl+V ¿Quizásí
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3

    Re: Ayuda con Autolisp !!!

    Simplemente tienes que cambiar la extensión del txt por lsp y a funcionar. Un Saludo.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3

    Re: Ayuda con Autolisp !!!

    Hola como están?
    Los consejos que me dieron no funcionaron, para que se den una idea, esta programación me la pasó un flaco en este foro que creo que se llama diego y es para armar planillas en AutoCAD, lo que tengo en un archivo del bloc de notas es esto:

    (defun c:pln ()
    (SETQ Modos (GETVAR "osmode"))
    (setque mcolor (getvar "cecolor"))
    (Setvar "dimzin" 1)
    (command "_cecolor" "red")
    (setque tes 0)
    (setque pto (getpoint "\nEspecifique el Punto de Insercion de la Planilla: "))
    (setque ptox (car pto))
    (setque ptoy (car (cdr pto)))
    (setque ubi 0)
    (setque swi "XXXX")
    (while (/= tes 999)
    (setque pnto (getpoint "\nPunto de Lindero: "))
    (setque pntox (car pnto))
    (setque pntoy (car (cdr pnto)))
    (setque n_pto (getstring "\nNombre del Punto: "))
    (if (= n_pto swi) (setque tes 99)
    (if (= tes 0) (setque swi n_pto))
    (setque tes (+ tes 1))
    (setque imx (rtos pntox 2 3))
    (setque imy (rtos pntoy 2 3))
    (command "_text" (list ptox (- ptoy ubi)) "0" n_pto)
    (command "_text" (list (+ ptox 6.99) (- ptoy ubi)) "0" imY)
    (command "_text" (list (+ ptox 21.05) (- ptoy ubi)) "0" imx)
    (setque pos (- ptoy ubi))
    (setque ubi (+ ubi 1.667))
    )
    (Setvar "osmode" 0)}
    (command "_cecolor" "white")
    (command "_line" (list (- ptox 1.02) (+ ptoy 11.174)) (list (- ptox 1.02) (- pos 3.887)) "")
    (command "_line" (list (- ptox 1.02) (+ ptoy 11.174)) (list (+ ptox 32.195) (+ ptoy 11.174)) "")
    (command "_line" (list (- ptox 1.02) (+ ptoy 8.099)) (list (+ ptox 32.195) (+ ptoy 8.099)) "")
    (command "_line" (list (- ptox 1.02) (+ ptoy 5.024)) (list (+ ptox 32.195) (+ ptoy 5.024)) "")
    (command "_line" (list (- ptox 1.02) (+ ptoy 1.94) (list (+ ptox 32.195) (+ ptoy 1.94) "")
    (command "_line" (list (- ptox 1.02) (- pos 3.887)) (list (+ ptox 32.195) (- pos 3.887)) "")
    (command "_line" (list (- ptox 1.02) (- pos 0.812)) (list (+ ptox 32.195) (- pos 0.812)) "")
    (command "_line" (list (+ ptox 32.195) (+ ptoy 11.174)) (list (+ ptox 32.195) (- pos 3.887)) "")
    (command "_cecolor" "8")
    (command "_line" (list (+ ptox 5.4) (+ ptoy 1.94) (list (+ ptox 5.4) (- pos 0.812)) "")
    (command "_line" (list (+ ptox 18.87 (+ ptoy 1.94) (list (+ ptox 18.87 (- pos 0.812)) "")
    (command "_cecolor" "white")
    (command "_text" "c" (list (+ ptox 15.60) (+ ptoy 9.06)) "0" "XXXXXXX")
    (command "_text" "c" (list (+ ptox 15.60) (+ ptoy 5.985)) "0" "PLANILLA DE COORDENADAS")
    (command "_text" "c" (list (+ ptox 15.60) (- pos 2.855)) "0" "AREA = m2")
    (command "_cecolor" "red")
    (command "_text" "c" (list (+ ptox 1.95) (+ ptoy 2.981)) "0" "PUNTO")
    (command "_text" "c" (list (+ ptox 11.776) (+ ptoy 2.981)) "0" "NORTE")
    (command "_text" "c" (list (+ ptox 25.423) (+ ptoy 2.981)) "0" "ESTE")
    (Setvar "osmode" Modos)
    (command "_cecolor" mcolor)
    )

    y no se como pasarlo al autolisp, lo de cambiarle la extensión no funciona.

  5. #5
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Ayuda con Autolisp !!!

    No se si el problema será lo que voy a decir, pero por si acaso, ahí va.
    Que yo recuerde cualquier rutina hecha en autolisp, hay que cargarla previamente en AutoCAD, ¿como? en el menú Herramientas->AutoLISP->Cargar aplicación, en ese momento se abre un cuadro de diálogo, desde donde puedes cargar el archivo LISP, y una vez cargado, en tu caso, tendrás que llamar a la función desde la línea de comandos como: pln.
    A ver si así funciona, también se puede hacer para que se carge automáticamente desde el fichero Acad.pgp, pero no recuerdo como se hace exactamente. Si alguien lo sabe, ya está tardando en decirlo.

    Por cierto, en Autolisp creo que ya lo tienes y la extensión tiene que ser lsp, guardalo en una carpeta y luego lo cargas desde ella.
    Última edición por FRANK SOLO; 27-01-2006 a las 00:28
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #6
    Senior Member Avatar de pnc
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    118

    Re: Ayuda con Autolisp !!!

    Mas facil: Si tienes el archivo nombre.lsp lo buscas con el explorador de Windows, lo arrastras hasta la ventana de AutoCAD, y ya lo has cargado...

    Y no, para que se cargue siempre no era desde acad.pgp, si no desde acad.lsp...

  7. #7
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Ayuda con Autolisp !!!

    Gracias pnc por refrescarme la memoria.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Mensajes
    3

    Re: Ayuda con Autolisp !!!

    Necesito que me den una explicación detallada, lo que yo publique más arriba lo tengo en archivo de extencion .txt por lo que no puedo cargarlo en AutoCAD (herramientas/autolisp/cargar) lo que si puedo hacer es entrar en el edito de visual lisp (herramientas/autolisp/visual lisp editor) ahora que tengo que hacer, copio el que tengo en el txt y lo pego en la ventana que dice visual lisp console? y después como hago para que se convierta en una rutina de autolisp y la pueda cargar en AutoCAD, yo de esto no entiendo nada, por favor expliquenme en forma detallada como si fuera un niño de tres años.
    Chau saludos a todos.

  9. #9
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Ayuda con Autolisp !!!

    Pues ya no se si ser? algo tan fácil como cambiarle la extensión de txt a lsp. Pero prueba por si acaso.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    18

    Re: Ayuda con Autolisp !!!

    Saludos
    Sobre tu consulta si aun no has podido solucionarla. Yo lo que haría seria cambiarle la extensión del archivo de .txt a .lsp, tengo dos caminos uno es como ya lo han mencionado, usando el Explorador del Windows, y el otro es editando ese archivo con el Bloc de Notas y hacer uso de Guardar como... en nombre del archivo le pones, por decir, ya no Prueba.txt sino Prueba.lsp.
    De ahí sigues la rutina que veo conoces de cmo cargar un archivo lisp en Autocad.
    Listo.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    11

    Re: Ayuda con Autolisp !!!

    Saludos ing_ldc

    Yo fui el que realiz? la rutina de la que hablas, te la voy aponer más fácil, aquí te voy a adjuntar el archivo que vas a usar, LO PRIMERO que vas a hacer es descomprimirlo (Lo mand? .zip porque es el tipo de archivo valido en el foro) y luego colocarlo en alguna carpeta de la que estes seguro que nunca borraras, SEGUNDO: Te vas a AutoCAD (te explico versión ingles 2004) en el men? Tools > AutoLISP > Load en la ventana localiza el archivo Planillas.lsp y le das al botón load y listo ya el archivo esta cargado ahora en AutoCAD el comando que tendrías que colocar para ejecutar la rutina es pln

    Ahora esto es opcional te lo reomiendo:
    PRIMERO: en la ventana que abres cuando vas a cargar el archivo hay un botón que dice "Contents" que sale debajo de un maletin luego se abre otra ventana y le das al botón "Add" y colocas el archivo Planillas.lsp, cierras la ventana y listo,.. Esto sirve para cada vez que abras AutoCad no tengas que estar cargando el archivo,sino más bien que el se carga solo al momento de abrir el autocad.

    SEGUNDO: te recomeinto que crees un botón de usuario. y le coloques el que ejecute esa rutina para no tener que teclear el comando. esto lo haces por el men? Tools>Customize>Toolbars, se abre una ventana le das en la pestaña de "Commands" escojes "Usser Definned" de la lista de categorías y Arrastras un botón tipo: "User Definned Command" a cualquier toolbar.. después de esto SIN CERRAR la ventana del Customize haces clik sobre el botón que creastes que sale sin imagen y abajo el la marco asociada colocas el siguiente código: ^C^C_pln y si lo deseas modificas la imagen del botón para reconocerlo .

    Bueno es todo creo que más fácil no pudo ser jeje

    PD:COmo sabeS QuE soY Flaco ? bueno supongo que debe ser algún decir en tu país jeje


    Chaop
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    si lo imaginas, lo animas ! :D

Temas similares

  1. Ayuda!! Apunto de pagar un curso y necesito vuestra ayuda.
    Por ruru en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-05-2016, 23:49
  2. Ayuda de Autolisp
    Por control en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-05-2015, 22:41
  3. Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-05-2008, 22:39
  4. Como dividir 2 angulos a la mitad en autolisp
    Por jes2008 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-04-2008, 06:14
  5. Una de aUTOLISP
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 15-10-2005, 09:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •