Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de petered
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    11

    Smile ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje

    Bueno un cordial saludo a todos, soy más o menos nuevo en el manejo de AutoCAD, aunque ya logro hacer algunas cosas, mi problema es que estoy haciendo un plano y debo marcar las líneas de eje para ello hice una nueva capa y coloque como línea de ella la que dice BORDER, pero en el dibujo no se ve a menos que sea de un tamaño considerable. Tengo entendido que AutoCAD trabaja de forma predeterminada en escala 1:1, y estoy usando Mts como unidad de medida (Decimal) y aunque he cambiado de Unidad de medida o de escala (Zoon-Enter-1000/75-Enter) pues es la escala que debo hacer el plano, nada que me aparecen. agradezco de todo corazón a quien me pueda ayudar. pues estoy atorado en este punto para presentar el plano.

    A todos Gracias y muchas Bendiciones.

  2. #2
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje

    Prueba a cambiar la escala del tipo de línea (en Formato->Tipo de linea) o la escala de las líneas del dibujo en la pestaña de propiedades (Ctrl+1). Yo prefiero hacer lo segundo, ya que me lío menos.

    Suerte y bendito seas
    ¡Ánimo, Mariano!

  3. #3
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje

    Ese puto problema se suele presentar porque por defecto, cuando usamos el sistema de unidades "métrico" (y no el imperial), AutoCAD cargar los tipos de línea del ficheero acadiso.lin; en ese fichero están las descripciones de los tipos de línea que podemos usar en autocad.
    Esas descripciones incluyen el tamaño de los trazos y espacios en blanco de que están compuestos los tipos de línea y están "pensados" para trabajar en milímetros.
    Luego entra en juego la escala general del tipo de línea (comando "escalatl"), que por defecto es 1.
    Cuando nosotros establecemos como unidad de trabajo el metro, la proporción entre el tamaño de los trazos y espacios en blanco de que están compuestos los tipos de línea no se aprecia por la disparidad que existe entre estos, la escalatl y las unidades establecidas para dibujar.

    Resumiendo, si el sistema que utilizamos es el métrico (lo más lógico), el fichero desde dónde se cargan las descripciones de los tipos de línea es el acadiso.lin, que esta pensado para trabajar en milímetros.

    La escala general por defecto del tipo de línea (escalatl) es = 1

    Las unidades de trabajo establecidas (para arquitectura) son el metro.

    Pues resulta que la visualización que se hace en pantalla de las líneas discontínuas estas no se aprecia bién.

    Tienes varias opciones:

    1º.- Establecer la escala general de los tipos de línea en 0.001 o 0.01 (según el tamaño del dibujo que estén haciendo). No te lo recomiendo.

    2º.- Establecer como unidad de trabajo el milímetro. Esto puede ser recomendable dependiendo de lo que estés dibujando, si son piezas de mecánica o similar sería lo lógico, pero si es dibujo de arquitectura yo trabajaría en metros.

    3º.- Sería cargar los tipos de línea del fichero acad.lin. Esto se hace cuando invocas el comando Tl y te aparece el administrador de tipos dé línea. Cuando pinchas en "cargar" fijate que arriba del cuadro te aparece el archivo desde dónde se va a cargar por defecto, el acadiso.lin; pincha el la casilla dónde pone archivo y selecciona el acad.iso.

    Yo trabajo utilizando las opciones 2ª y 3ª, osea, trabajo en metros y cargo las líneas del acad.iso y también dependiendo del tamaño del dibujo vario la escalatl (escala general de los tipos de línea) a 0.70, 0.60 ó 0.50.

    Ten en cuenta que aparte de la "escala general del tipo de línea" (que por defecto es 1), también puedes cambiar la escala de algunas líneas en particular desde el menú de propiedades.

    Espero que te haya quedado claro, si no lo ves, dilo y te lo intento explicar mejor.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de petered
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    11

    Re: ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje

    muchas gracias por sus datos, voy a probar sus recomendaciones, y les cuento, pero de todas formas aprecio su ayuda pues me dan alternativas para mirar ese problema de Autocad.

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de petered
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    11

    Re: ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje

    Bueno Frank, ya mire lo que me dijiste lo de los ficheros acad.lin y acadiso.lin, pase las unidades a mts, pero aun son demaciados grandes, pues estoy dibujando un plano de una estructura y por ej, debo hacer una circunferencia de 4.75 de radio, como línea de eje, pero la línea BORDER,

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de petered
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    11

    Re: ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje

    difícilmente se vee, ahora que tipo de escala le puedo dar a la línea en el Administrador de lineasí, tengo dos opciones, "Global scale factor" (esta en 1.0000) y Curren objet scale (también esta en 1.0000)

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de petered
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    11

    Re: ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje

    Ya listo Frank!!!, me funciono cargar el fichero Acad.lin, te agradezco en el alma, pues mi pasión es el dibujo técnico, y por ende AutoCAD me fascina y aunque he hecho unos cursos sobre el en aulas virtuales de mi Pais, estos detalles como el que se me presento, no se los dicen a uno. Y ahora que gracias a un amigo Ingeniero Civil, me dio la oportunidad de hacerle un plano de una estructura de un Centro de Artesanias, pues logre casi todo pero lo de las líneas me tenía loco,

    de nuevo Muchas Gracias!!

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de petered
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    11

    Re: ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje

    otro detalle Frank, descargue unos Hatchs de la red, pero al cargarlos en la pestaña Custon cuando los seleciono me marca "error in Pattern File", la extencion de estos Hatch es ".PAT", que pasa ahí?, es la extencion? o no son archivos copatibles, pues son Hatch de muros que necesito para este proyecto.

  9. #9
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje

    Ahora mismo no recuerdo que hay que hacer exactamente para cargar los Hatch, pero me suena haberlo visto por el foro. Intenta hacer una búsqueda a ver si lo encuentras, yo de momento no puedo pararme a mirarlo, quizá más tarde te pueda ayudar.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #10
    Miembro Nuevo Avatar de petered
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    11

    Re: ayuda por favor no puedo hacer ver las lineas de eje

    Listo no problem, yo cureoseoo a ver si lo veo en el foro, pues ahí vi como cargarlos e hice tal cual, pero parece que la extencion del archivo no es la indicada. De todas formas gracias, igual mi mayor difucultad ya la resolviste y estoy acabando con el plano.

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-09-2013, 04:57
  2. Cinema 4D 4d r12 no puedo usar fotos ayuda por favor
    Por gabrielabalkey en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-07-2012, 12:00
  3. ayuda por favor, de verdad - Interseccion en lineas
    Por Megawomad en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-05-2009, 15:04
  4. Blender no puedo hacer el skinning y el rigging, : ayudenme por favor
    Por Stake3D en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-05-2009, 01:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •