Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: bloques, grupos

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    12

    Autocad bloques, grupos

    Hola, tengo unas dudillas:
    Al crear un bloque en un dibjujo, se guarda en algún sitio? esto me preocupa porque a veces hago bloques solo por el hecho de tener que mover muchas cosas a la vez, y no se si se van guardando por hay y estoy llenando el ordenador de "mierd". También lo que no entiendo es cuando replaceas un bloque, puedes buscar el dibujo que quieras y replacearlo y ya te sale directamente como bloque (sin que este dibujo fuera un boque), pues bien, si modificamos este bloque cambia el dibujo original?
    ahora si en vez de hacer bloques hacemos grupos, estos se guardan en algún sitio?

    pd: saveis como deselecionar una línea que hemos cojido por error y que no sea dándole a control+z.

    Gracias

  2. #2
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: bloques, grupos

    Si el propio dibujo se guardan todos los bloques.
    Si, si modificamos el bloque cambia el dibujo del boque.
    Deseleccionar una línea no se puede si la seleccionas directamente sin ningún comando, pero si estas en un comando puedes utilizar la tecla shift para añadir o deseleccionar.
    Por cierto para limpiar los bloques, capas, estilos etc... pero que no se estén utiliando escribes LI o archivo>ayudas al dibujo>limpia.
    http://blogging-works.blogspot.com/

  3. #3
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Re: bloques, grupos

    - Si creas el bloque con el comando block, este solo se guarda en el dibujo donde lo creaste.

    - Si creas el bloque con el comando Wblock, entonces este se guarda en un directorio que tu especifiques.

    - Si replaceas un bloque ó un archivo cualquiera como bloque y lo editas, el original no se modifica (esto solo sucede con las XREF).

    - Los grupos solo se guardan en el archivo donde los creaste.

    - Si por ejemplo ejecutas el comando ERASE, seleccionas varias líneas y te das cuenta que seleccionaste algunas por error y las quieres deseleccionar, escribes R, das enter y pinchas las que quieres sacar.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  4. #4
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: bloques, grupos

    Que tal mecaniCAD....bueno por partes....

    Al crear un bloque en un dibjujo, se guarda en algún sitio?
    Si generas un bloque en un dibujo de Cad y guardas el archivo este se guarda junto con el archivo, utilizando el DESING CENTER puedes ver lo que contiene un dibujo en particular como bloques, tipos línea, tipos de texto, referencias que contiene un dibujo (si arrastras un bloque de esta tabla al dibujo lo replaceas de manera más interactiva).

    Si tu manera de generar dibujos haces bloques, luego borras los bloques, por el proceso de trabajo, la mejor manera es como bien dice Art3D, utiliza el comando Purgar (Purge) para limpiar el dibujo de basura que se va acomulando y que hace que sea un poco más pesado un archivo.

    Tambien lo que no entiendo es cuando replaceas un bloque, puedes buscar el dibujo que quieras y replacearlo y ya te sale directamente como bloque (sin que este dibujo fuera un boque), pues bien, si modificamos este bloque cambia el dibujo original?
    bueno, una cosa es un bloque y otra es una XREF (referencia), creo que los confundes un poco, por ejemplo, si género un fraccionamiento, tengo un archivo base (calles, andadores, plazas, etc) y quiero replacear las plantas bajas de las casas, lo que hago es un archivo independiente y lo replaceo como referencia externa (xref), el cual tiene la particularidad si modificas las plantas de las casas automáticamente se actualizan en el dibujo base, cosa que con un bloque no se puede hacer.

    ahora si en vez de hacer bloques hacemos grupos, estos se guardan en algún sitio?
    Bueno, en cad, no acostumbro hacer grupos de seleccion, me es más fácil hacer bloques o para selecciones utilizo el "Quik Select".

    pd: saveis como deselecionar una línea que hemos cojido por error y que no sea dándole a control+z.
    No se cual versión utilices, pero desde el 2004 al momento de editar en sitio un bloque aparece una barra donde hay comandos para añadir o quitar elementos a un bloque.

    Saludos.
    Escrito por A78
    "Las palabras van hacia el intelecto y las imágenes a la emoción"


    Lo confirmo, sigo siendo un adicto a los videojuegos........

  5. #5
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: bloques, grupos

    pa otra vez no digo na...
    http://blogging-works.blogspot.com/

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    39

    Re: bloques, grupos

    Cita Iniciado por mecaniCAD Ver mensaje
    pd: saveis como deselecionar una línea que hemos cojido por error y que no sea dándole a control+z.

    Gracias


    ...yo lo hago simplemente pulsando el shift...

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de ignorante
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    1

    Re: bloques, grupos

    pd: saveis como deselecionar una línea que hemos cojido por error y que no sea dándole a control+z.

    solo presiona shift y seleciona la linea

Temas similares

  1. manipulacion de Grupos
    Por Yue en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-10-2010, 03:26
  2. Borrar grupos
    Por Klópes en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-08-2006, 09:43
  3. Segmentar grupos
    Por Magec en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 31-01-2006, 12:08
  4. grupos de suavizado
    Por Zarech en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-03-2005, 17:29
  5. grupos de mexico
    Por Anonymous en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-02-2003, 10:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •