Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: borrar bloques

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    borrar bloques

    ¿qué comando se utilizaba para borrar un bloque en autocad?... ...es decir que no se quede alojado en el dibujo, que desaparezca.

    Y otra cosa, cuando creamos un bloque (que es distinto de cuando lo replaceamos) ¿se mete en alguna capa? ¿en la activa en ese momento quizás?...


    Un saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  2. #2
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada....
    Mensajes
    911

    Re: borrar bloques

    Yo utilizo el comando PURGE (Purgar), pero para que se quite del dibujo por completo deden de borrarse todos los bloques tanto en el Espacio Modelo (Model), como en Paper Space/Layouts (Espacio Papel).

    Y otra cosa, cuando creamos un bloque (que es distinto de cuando lo replaceamos) ¿se mete en alguna capa? ¿en la activa en ese momento quizás?...
    Supongamos, creas un bloque (una silla) en el layer 0, y al momento lo haces bloque estando en 0, este bloque esta bien, y si lo cambias de layer (hecho bloque), adquiere las propiedades del layer (Color, etc)

    En cambio si lo generas digamos en el layer Silla y lo haces en este layer (u otro), concerba las propiedades de layer en que se creo, En layer Silla color rojo, seguirá siendo rojo auque este en el layer Mesa Amarillo...esto genera que cuando replaceas este mismo bloque en algún dibujo arrastre basura (layer tipos de línea etc) y no puedas borrar esos layers.

    No se si me he explicado bien..jeje

    Saludillos¡

  3. #3
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Re: borrar bloques

    Si los bloques están en la misma capa ó layer pueden usar Laydel y borrar la ó las capas donde se encuentran.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: borrar bloques

    Cita Iniciado por NelCAD
    Si los bloques están en la misma capa ó layer pueden usar Laydel y borrar la ó las capas donde se encuentran.
    Si, pero esto en el supuesto de que como dices, todos los bloques que sean iguales, estén en la misma capa; lo que pasa es que lo más seguro será que en esa capa existan otros objetos o bloques que no te interese borrar y por lo tanto el Laydel no sea efectivo para el tema de borrar bloques. Los bloques solo se borran con el comando PURGE (en ingles) o LIMPIA (en castellano).
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: borrar bloques

    Cita Iniciado por Gepetto
    ¿qué comando se utilizaba para borrar un bloque en autocad?... ...es decir que no se quede alojado en el dibujo, que desaparezca.

    Y otra cosa, cuando creamos un bloque (que es distinto de cuando lo replaceamos) ¿se mete en alguna capa? ¿en la activa en ese momento quizás?...

    Un saludo
    Como bién dice GATO3D, los bloques deberían crearse siempre (no es imprescindible pero si muy recomendable) en la capa 0 (cero), y cuando estos se replaceen, se replacearan en la capa activa o capa actual de trabajo.
    Si creas el bloque de un pilar directamente en la capa pilar, aparentemente no tendrás problemas, pero piensa que posiblemente tengas las capas 0-Pilar, 1-Pilar, 2-Pilar y si tu has creado el bloque en la capa 0-pilar, y luego lo replaceas en la capa 1-pilar o 2-pilar, cuando INUTILICES la capa 0-pilar, te desaparecerá también de la capa 1-pilar o 2-pilar; mientras que si tú creas el bloque en la capa 0, no tendrás ningún problema de ese tipo, ya que lo replacees en la capa que los replacees, se visualizara en su capa correspondiente.
    Espero no haber largado un rollo y que encima no se entienda.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #6
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: borrar bloques

    Muchas gracias me habéis aclarado perfectamente la duda.

    Un saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  7. #7
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Re: borrar bloques

    Aunque es tarde (no se porque lo pasé por alto) lo mejor en esos casos es usar los filtros (si es que los bloques que quieres borrar están presentes en el dibujo). Sino bastaria con usar Purge.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  8. #8
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: borrar bloques

    Ok gracias Nelcad...
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

Temas similares

  1. Borrar animacion
    Por mikydientes en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-03-2008, 18:02
  2. Borrar edge sin borrar cara
    Por fog en el foro Infografía General
    Respuestas: 38
    Último mensaje: 06-03-2007, 10:22
  3. Borrar elemento
    Por djbarri en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-02-2007, 20:54
  4. Borrar grupos
    Por Klópes en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-08-2006, 09:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •