Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Campo Texto parte del nombre del archivo

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    65

    Autocad Campo Texto parte del nombre del archivo

    Hola a tod@s

    Estoy aquí buscando y finalmente me he rendido a preguntar en el foro a ver si alguno sabéis.

    Estaba aplicando dentro del cajetin de planos "insertar campo" para que pusiese automáticamente el nombre del archivo. Hasta ahí todo correcto. Pero ahora van y me dicen que la codificacion no tiene que aparecer ahí si no en otro sitio. Me explico.

    Tengo un archivo de nombre "AAA000 plano elegido" Donde "AAA000" es la codificacion y "plano elegido" el nombre. Bien pues quiero saber si hay forma de que automáticamente me ponga en un texto "AAA000" y en otro "plano elegido" . Estaba pensando en si existe alguna forma de decirle al AutoCAD, los primeros 6 digitos en este texto y omitir el resto y para "plano elegido" los últimos 13 digitos aquí y omitir el resto.

    Ya se que puede ser una flipada pero no pierdo nada por preguntar a los gurus del foro.

    Ahhh importante uso el AutocadLT si si el cutre ese en el que no se pueden aplicar Lisp! son muy agarrados aquí en la ofi.

    Un saludo y muchas gracias!!

  2. #2
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Re: Campo Texto parte del nombre del archivo

    Hola mira. Estuve intruseando los campos para AutoCAD LT (también lo uso en el trabajo grrrr) y solo encuentro el poder colocar la ruta, el nombre o ambos. Y no sería posible escoger solo una parte de la cadena de texto, pero puedes probar porque no estoy seguro que si usas el Sheet Set puedes escoger una codificación y nombre apartes y así poder escogerlos en textos aparte como campos. Lo otro sería que tuvieses la codificación y los nombres en una planilla excel y desde ahí llevarlos a AutoCAD LT esto no lo he hecho pero sería cosa de llamarlo como tabla de 1 sola celda.

    Bueno espero te sirva de algo.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    65

    Re: Campo Texto parte del nombre del archivo

    Gracias por tu respuesta NelCAD,

    La verdad no conozco lo de Sheet Sets. He estado urgando por google y mi AutoCAD Lt y creo que no lo tiene. :-(. Lo de la tabla excel ya había pensado pero conociendo mi oficina no haría mucha gracia. no son dados a cambiar la forma de trabajar y como andamos incluyendo y eliminando planos la tabla excel podría ser algo caótica para quien no trabaje con ella.

    Lo dicho, muchas gracias por comentar y un saludo.

  4. #4
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad Re: Campo Texto parte del nombre del archivo

    Hola Murtzia. Aquí tienes 2 manuales (en ingles, uno en pdf de Heidi Hewett del staff de Autodesk) explica como usar el Sheet Set que viene con cualquier versión de AutoCAD LT (yo uso la 2015 y la tiene), otra forma sería usar los plot stamp que no manejo, pero estos son textos que aparecen en los bordes de los planos cuando se imprimen y pueden llevar varios datos (ejemplo de ello es el "dichoso" plot stamp de "Este dibujo se ha realizado utilizando una versión educacional de autodesk" que tanto molesta)

    http://heidihewett.blogs.com/my_webl...ets_Happen.pdf

    http://www.mycadsite.com/tutorials/level_4/4-10.htm

    Buscare otro manual de los Sheet Set que hizo un conocido mio de otro foro y que estaba en español a ver como me va ya que también me interesa.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2011
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    65

    Re: Campo Texto parte del nombre del archivo

    Muchas gracias por la información NelCAD, la verdad es que desconocía del todo esto de sheet set y tiene buena pinta si se usa bien. Aunque claro conozco como son mis compañeros de oficina y van a pasar del tema olímpicamente, o se lo doy mascado o pasan ya que me tiro todo el día escuchando eso de, "siempre se ha hecho así..." y eso en una empresa de 7 años me toca la moral... en fin gracias por la información e indagaré más para mi conocimiento personal



    Un saludo!!

Temas similares

  1. Blender Crear archivo de texto Python BGE
    Por Juani en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-06-2016, 09:42
  2. Blender Suprimir parte del texto y elegir la linea a leer
    Por desiresportal en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23-05-2013, 15:16
  3. ZBrush Modelando Criatura sin nombre aun parte 1
    Por tideger en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-11-2010, 15:24
  4. Nombre de archivo en el render
    Por Maya!!! en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-01-2009, 13:52
  5. Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-11-2007, 20:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •