Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 29 de 29

Tema: Campos y Tablas en autocad

  1. #16
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    68

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Hola de nuevo.Efectivamente dándole a rg se me actualiza el area.
    La pregunta ahora es, que si yo tengo una planta de viviendas con todas las polilineas de superficies utiles y construidas,¿Tengo que ir polililinea por polilinea,poninedo un campo en cada una de ellas.¿No hay una manera de poner todos los campos a la vez.
    Gracias y un saludo a todos

  2. #17
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Cita Iniciado por alex222 Ver mensaje
    Hola de nuevo.Efectivamente dándole a rg se me actualiza el area.
    La pregunta ahora es, que si yo tengo una planta de viviendas con todas las polilineas de superficies utiles y construidas,¿Tengo que ir polililinea por polilinea,poninedo un campo en cada una de ellas.¿No hay una manera de poner todos los campos a la vez.
    Gracias y un saludo a todos
    Pues parece ser que no hay manera de hacerlo como tú comentas, hay que ir una a una, que por otra parte, parece lógico.
    De todas formas estoy tratando de averiguar más cosas al respecto, pero la única solución que se me ocurre de momento, aunque no lo he probado, es utilizar un solo contorno, el cual se ira copiando y después adaptando la polilínea... sí, no parece muy practico, pero es lo que se me ocurre de momento.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #18
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    26

    Re: Campos y Tablas en autocad

    franque también pensé como tú en hacerme mis tablas que pudiera cambiar fácilmente, suprimiendo filas, columnas y agragando, pero siempre el mismo problema seis o siete pasos para que en el campo apareciera la superficie del polígono (en mi caso habitaciones), pero no es tan bonito como lo pintan, me cachis, así que sigo poniendo las superficies en las listas como siempre y a sumar con la calculadora.... hasta que no mejoren algo de esto.

    lo que si utilizo ahora es el organizador de planos.

    seguro que has perdido más tiempo en poner eso a punto que si lo hubieras comprobado con la calculadora veinte veces, y escrito con cangrejo y todo, sin ánimos de ofender.... anda y que no pierdo tiempo yo con mis bloque dinamicos...

    un saludo

  4. #19
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    26

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    ., es utilizar un solo contorno, el cual se ira copiando y después adaptando la polilínea...
    y después tendrás que decir en la tabla que el campo recoja el valor del contorno.... me pongo malo

    saludos

  5. #20
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    68

    Re: Campos y Tablas en autocad

    ¿Seria posible hacer un bloque dinamico que fuera una polilinea y ir adaptando ese bloque?
    Yo creo que no es posible, pero igual si se puede.

  6. #21
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    26

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Cita Iniciado por alex222 Ver mensaje
    ¿Seria posible hacer un bloque dinamico que fuera una polilinea y ir adaptando ese bloque?
    Yo creo que no es posible, pero igual si se puede.
    claro que sí, el problema sería si te aparece una polilinea con solo un punto mas, ya la hemos liado....

  7. #22
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Cita Iniciado por gambero Ver mensaje
    - y después tendrás que decir en la tabla que el campo recoja el valor del contorno.... me pongo malo

    - claro que sí, el problema sería si te aparece una polilinea con solo un punto más, ya la hemos liado....
    Solamente tienes que replacear el campo en la celda correspondiente y que esté incluida en el rango de celdas que te da la suma total.
    Estoy haciendo pruebas y no le veo tan mal, el mayor inconveniente es el de vincular el campo con la polilínea, pero eso creo que puede funcionar haciendo como he dicho: una única polilínea vinculada a su correspondiente campo, después se copia y se adapta la polilínea mediante la inserción de vértices al contorno correspondiente, esto último puede parecer engorroso, pero al fín y al cabo es otra manera de hacer una polilínea con más o menos segmentos.

    Creo que puede funcionar.
    Última edición por FRANK SOLO; 19-07-2007 a las 22:08
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #23
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    68

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Estoy empezando con el adt y tiene una herramienta que te calcula automáticamente las superficies utiles.

  9. #24
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Cita Iniciado por alex222 Ver mensaje
    Estoy empezando con el adt y tiene una herramienta que te calcula automáticamente las superficies utiles.
    Sí, eso ya lo sabía.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #25
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Cita Iniciado por gambero Ver mensaje
    ... así que sigo poniendo las superficies en las listas como siempre y a sumar con la calculadora.... hasta que no mejoren algo de esto.
    Se me paso comentarte, que cuando tienes polilíneas hechas en las habitaciones, para calcular el total de la suma de cada habitación no es necesario usar la calculadora; con el comando área aparecen unas opciones, tales como Adicionar, Sustraer, Objeto, pues yo para sumar las superficies una vez invocado el comando Área, 1º tomo la opción Adicionar y a continuación Objeto y voy seleccionando las polilíneas que me interesan una a una y al final me da la superficie total. Pruebalo.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Campos y Tablas en autocad

    SI es cierto lo que dice frank, pero te digo por experiencia propia, que si tienes más de 10 ó 20 áreas que sumar, que tengas cuidado, porque a mi me a pasado de tener que repetir la suma un par de veces, maxime cuando las áreas a sumar no están ordenas o sea que no es un edificio cuadrado en plan caja de zapatos.

    Yo lo que hago es imprimirme una planta general, y las voy tachando.

    Suerte.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  12. #27
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    78

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Para sumar las superficies útiles:

    - Copiad las polílineas que tenéis hechas para cada habitación a 1 lado (para luego borrarlas por si las tenéis referenciadas a campos y también porque las pruebas se hacen con gaseosa XD).

    - Orden REGION y seleccionais las polilineas recién copiadas. Se convierten en regiones.

    - Orden UNION y seleccionais las regiones recién creadas.

    - Orden AREA>Objeto, pulsais sobre una de las regiones (que ahora funcionan como 1 solo objeto) y os da la superficie total de todas las regiones.

    Espero os valga. 1 saludo

  13. #28
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Cita Iniciado por BAUER Ver mensaje
    Para sumar las superficies útiles:

    - Copiad las polílineas que tenéis hechas para cada habitación a 1 lado (para luego borrarlas por si las tenéis referenciadas a campos y también porque las pruebas se hacen con gaseosa XD).

    - Orden REGION y seleccionais las polilineas recién copiadas. Se convierten en regiones.

    - Orden UNION y seleccionais las regiones recién creadas.

    - Orden AREA>Objeto, pulsais sobre una de las regiones (que ahora funcionan como 1 solo objeto) y os da la superficie total de todas las regiones.

    Espero os valga. 1 saludo
    Es una buena opción Bauer, pero seguiré intentándolo con las tablas y los campos.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  14. #29
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Cita Iniciado por BAUER Ver mensaje
    Para sumar las superficies útiles:

    - Copiad las polílineas que tenéis hechas para cada habitación a 1 lado (para luego borrarlas por si las tenéis referenciadas a campos y también porque las pruebas se hacen con gaseosa XD).

    - Orden REGION y seleccionais las polilineas recién copiadas. Se convierten en regiones.

    - Orden UNION y seleccionais las regiones recién creadas.

    - Orden AREA>Objeto, pulsais sobre una de las regiones (que ahora funcionan como 1 solo objeto) y os da la superficie total de todas las regiones.

    Espero os valga. 1 saludo
    Buena idea , el viejo truco de copiar al lado jejejeje..
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Pasar tablas de excel a bloques con atributos en autocad
    Por jeag1984 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-04-2011, 22:17
  2. ayuda con campos en autocad
    Por neron en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-09-2008, 15:07
  3. Tablas y Firefox
    Por NeCRoManCeR en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 11-12-2006, 09:43
  4. Hardware Tablas digitalizadoras
    Por Ti$k0 en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-12-2005, 07:29
  5. ExCad para exportar tablas de excel a AutoCAD
    Por SpeedCAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-07-2003, 00:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •