Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 29

Tema: Campos y Tablas en autocad

  1. #1
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Autocad Campos y Tablas en autocad

    Estoy trabajando con Tablas en combinación con los Campos de texto de AutoCAD. Me he creado una tabla en la que en cada celda de una columna replaceo un Campo de Área, este Campo de Área esta a su vez asociado o vinculado a un contorno (polilínea), si modifico el contorno se me actualiza automáticamente el Campo de Área (el texto de la superficie de ese polígono). Como he dicho antes ese Campo lo tengo replaceado en las celdas de una tabla que al igual que en Excel me hace la suma total de la columna de áreas parciales.
    Lo jodido es que si os fijais en la segunda imagen, no se por qué puñetas no me hace la suma correctamente, en el recuadro en rojo (el número 9) debería aparecer un cero ya que la suma en esa posición sería 30 y el número 4 anterior sería un 5 (de 45 que es lo que da la suma).
    Bueno, el caso es que parece que algún número de las superficies parciales lo redondea, y aquí es donde me estoy volviendo loco ya que no encuentro ninguna opción para evitar ese redondeo. Puedo cambiar el número de decimales de las celdas y en cada una poner un número de decimales distinto, pero no sería lo correcto.
    ¿Sabeis a que se puede deber o si hay alguna opción para evitar ese "redondeo"?

    Edito: Atención en la segunda imagen se aprecia que en la primera celda (10.00) solo hay 2 decimales, en realidad el tercero sería también un cero (10.000), es que lo he cambiado y he generado de nuevo las imágenes porque antes se veían mal y no me he dado cuenta de dejar todas las celdas con 3 decimales.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Campos y Tablas en autocad-imagen-1.jpg   Campos y Tablas en autocad-imagen-2.jpg  
    Última edición por FRANK SOLO; 17-07-2007 a las 01:00
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Una solución sería dejar la celda del total solo con 2 decimales, así si que sale bién, pero no me parece muy ortodoxo que en las celdas de la superficie parcial aparezcan 3 decimales y en la del total solo 2.
    En fín, espero a ver si alguien aporta algo.

    Vuelvo a editar: Si dejo todas las celdas con 2 decimales, tampoco me hace correctamente la suma.
    Última edición por FRANK SOLO; 17-07-2007 a las 09:19
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Hola frank, no se de que podrá ser, yo haciendo el mismo calculo en exel, lo hace bien, supongo que el problema estará en AutoCAD, podrías decirle a AutoCAD que calcule las áreas con todos los decimales y luego en exel mostrar solo tres. te pondria algún ejemplo, pero no se como vincular un los datos de un campo a un objeto ole de exel, a una tabla en este caso.

    Un saludo y suerte.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Gracias CHA-B-TIN, pero no quiero vincularlo con excel, simplemente he puesto el ejemplo refiriendome al mismo por que se viera un poco más claro. La tabla esta en hecha en AutoCAD y en AutoCAD es donde quiero solucionar el problema, ya sé que en excel esto se soluciona fácilmente, pero no consigo hacerlo en autocad.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    en mi casa
    Mensajes
    474

    Re: Campos y Tablas en autocad

    ups me parece que no nos hemos entendido bien frank, yo te decía lo de exel, no para que lo hicieras con exel, sino porque las tablas, o almenos los datos según tu imagen, parecen estar hechos con exel, eso ha sido lo que me a liado, pero si ese no es el tema, como co...o sumas los resultados automáticamente con autocad....ummmmmm eso esta curioso, mirare haber como va ese tema.

    Un saludo, siento no poder ayudarte, auque no pemsaba poder ayudarte, ya que si no recuerdo mal llevas más tiempo manejando AutoCAD que el propio Sr.Autodesk jeje

    Un saludo.
    Cuanto mas se, mas cuenta me doy de lo poco que se

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    No CHA-B-TIN, no nos hemos entendido. Las tablas son de AutoCAD, estas las incluyeron creo que en la versión 2005 o 2006 y pueden hacer funciones similares a las tablas de Excel, no con las mismas propiedades avanzadas de Excel, (al menos creo) pero sí algo más básico aunque suficiente, se pueden hacer sumas, rectas, divisiones, incluir una fórmula, etc.
    ¡Ah! y tampoco llevo más tiempo que Mister Autodesk, je, je, ya me gustaría a mí, ya, yo empecé con esto del AutoCAD con la versión 10 y ya habían salido anteriormente algunas.
    Si quieres que te aclare algo de las tablas, dímelo, aunque yo estoy empezando ahora a pelearme a fondo con ellas.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    68

    Re: Campos y Tablas en autocad

    hola trabajo con AutoCAD 2006 y mi problema es que cuando el campode texto no se me actualiza cuando cambio la polilinea ¿
    como se hace?
    Gracias.

  8. #8
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Cita Iniciado por alex222 Ver mensaje
    hola trabajo con AutoCAD 2006 y mi problema es que cuando el campode texto no se me actualiza cuando cambio la polilinea ¿
    como se hace?
    Gracias.
    Para que se actualice el texto una vez que has cambiado la polilínea, tienes que hacer un Regen o teclear rg, mira a ver si es eso y si no ya te explico desde el principio.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    26

    Re: Campos y Tablas en autocad

    a mi me salen bien, lo que me da por pensar es que el área de los polígonos que estas calculando tengan más decimales (pero no se ponen en la tabla) y no llega por que no redondea, no sé

    ya te digo lo he hecho y me sale eso que ves en la foto, pero las superficies no las cojo de los polígonos,

    mira algo de las propiedades de la tabla


    si no te importa me mandas el dibujo que gustosamente miro que le pasa

    un saludo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Campos y Tablas en autocad-tablabh3.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 05-03-2012 a las 20:13

  10. #10
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Cita Iniciado por gambero Ver mensaje
    a mi me salen bien, lo que me da por pensar es que el área de los polígonos que estas calculando tengan más decimales (pero no se ponen en la tabla) y no llega por que no redondea, no sé

    ya te digo lo he hecho y me sale eso que ves en la foto, pero las superficies no las cojo de los polígonos,

    mira algo de las propiedades de la tabla


    si no te importa me mandas el dibujo que gustosamente miro que le pasa

    un saludo
    Gracias, mañana te lo envio, que hoy he llegado muy quemado y el dibujo lo tengo en el portátil. Pero si que es extraño que a tí te salga bién, eso sí, yo las superficies que están en la tabla son inserciones de los campos que están en los polígonos.
    Última edición por 3dpoder; 05-03-2012 a las 20:14
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  11. #11
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Te cuento la prueba que hemos hecho esta mañana en el curro.

    1º Dibujamos 3 círculos de radio 3'44 uds (imagen 1).

    2º Creamos campos asociados al radio de cada círculo. Como hemos definidos la precisión con 1 decimal, el texto del campo es 3'4. Si creamos un campo que realice la suma de los radios, la suma dará 3'44 x 3 = 10'32, y lo que buscamos es que de 3'4 x 3 = 10'2. Para ello...

    3º Cremos el campo que ha de realizar la suma de los radios. A la hora de definir los datos de entrada de la suma, no pinchamos en 'Suma', sino que vamos a seleccionar el primer objeto campo inicial (los que daban el radio de los círculos) y vamos a copiar su propiedad 'Contenido'. Esto lo haremos copiando la expresión de campo que aparece debajo, en el cuadro de diálogo de Campo (imagen 3). Volveremos a Fórmula y lo copiaremos en el recuadro que aparece debajo de 'Media', 'Suma', 'Total' y 'Celda' (imagen 2). Haremos lo mismo con los otros dos objetos campo (imagen 4).

    A ver si te sirve.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Campos y Tablas en autocad-00.jpg   Campos y Tablas en autocad-01.jpg   Campos y Tablas en autocad-02.jpg   Campos y Tablas en autocad-03.jpg  

    ¡Ánimo, Mariano!

  12. #12
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Gracias Fiti, cuando tenga un rato lo probaré y ya te contaré, pero no se porqué me da de que esto no me valdrá, ya que el objetivo de hacerlo como lo he hecho yo es, que cuando modifiquemos un contorno, se actualice el campo asociado y a su vez se actualice la suma y de la forma en que me lo has explicado y poniendo como suma el valor de los radios (todavía no me he enterado muy bién) me da de que no servirá; pero bueno, ojalá que al final si resulte.
    Última edición por FRANK SOLO; 18-07-2007 a las 23:00
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  13. #13
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Campos y Tablas en autocad

    La suma se actualiza, usando el método que he puesto :D
    EDITO: Y quien dice valor de los radiós de un círculo, dice valor de la superficie de una polilinea
    ¡Ánimo, Mariano!

  14. #14
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    ¡Ok!, si yo lo decía más que "na" por lo de las famosa leyes de Murphy.

    Es de suponer que debera funcionar.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  15. #15
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Campos y Tablas en autocad

    Cita Iniciado por El Fiti Ver mensaje
    La suma se actualiza, usando el método que he puesto :D
    EDITO: Y quien dice valor de los radiós de un círculo, dice valor de la superficie de una polilinea
    Ya lo he probado replaceando los campos en una tabla y sí, funciona, pero creo que no es practico para lo que yo quiero.

    Lo que a mí me interesa es que funcione como una tabla de Excel, osea, que en cuanto añada una valor en una celda, el total se actualice automáticamente y en tu caso tendría que hacer una serie de pasos algo incómodos.

    De todas formas, seguiré probando más despacio y cotejaré resultados.

    ¡wenas noches y hasta mañana!
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Pasar tablas de excel a bloques con atributos en autocad
    Por jeag1984 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-04-2011, 22:17
  2. ayuda con campos en autocad
    Por neron en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-09-2008, 15:07
  3. Tablas y Firefox
    Por NeCRoManCeR en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 11-12-2006, 09:43
  4. Hardware Tablas digitalizadoras
    Por Ti$k0 en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-12-2005, 07:29
  5. ExCad para exportar tablas de excel a AutoCAD
    Por SpeedCAD en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-07-2003, 00:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •