Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Chamfer

  1. #1
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Autocad Chamfer

    Aquí estoy de nuevo con una duda más, y es que desde hoy a la tarde el comando chamfer me ha empezado a hacer cosas raras. Tengo que cerrar un espacio con una polilinea para hacer el rayado de una habitación ( tengo bloques y estos me dan problemas y por eso lo hago), como decía cojo y empiezo haciendo una polilinea y voy haciendo chamfers y asñi se van uniendo los pedazos a mi polilinea. en la foto la línea mrosa es la polilinea y le tengo que unir la roja. Le doy a chamfer y me hace lo que se ve en la imagen2. Es raro porque la distancia del chamfer esta a 0 en las dos distancias. Por qué puede passar esto? ué he tocado mal para que me haya cambiado la forma de actuar el chamfer. Como se ve en la imagen 2 las líneas me las une en ángulo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Chamfer-autocad-chamfer.jpg  
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  2. #2
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Chamfer

    ¿Qué chamfer quieres hacer indicando distancia 0?
    ¡Ánimo, Mariano!

  3. #3
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Chamfer

    Como? no te entiendo. Quiero unir la línea roja con la rosa con una distancia de cero. La única solución que me deja es alargar la línea rosa hasta la horizontal de la roja, darle al chamfer y se me unen pero es un trabajo extra eso de alargarlas
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  4. #4
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Chamfer

    Otro ejemplo quiero unir la línea rosa y la azul clara con un chamfer. Para más datos la línea rosa euna polilinea y la azul una línea normal. Me pone que esta en trim mode no sé si es eso o qué es. Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Chamfer-chamfer.jpg   Chamfer-chamfer02.jpg   Chamfer-chamfer03.jpg  
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  5. #5
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Chamfer

    Pero ¿y ese arco que tienes a la izquierda de la recta roja? ¿Es un arco sin más o forma parte de algún objeto junto a la recta? Comprueba también que todo esta a la misma cota Z, eso puede ser fuente del error.

    No sé, nunca he utilizado ese método para unir líneas en una polilinea. Yo uso el comando EDITPOL.
    ¡Ánimo, Mariano!

  6. #6
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Chamfer

    Y lo que me refería antes, si alargo el rosa hasta el azul y le doy a chamfer, me lo hace bien sin moverse ninguna de las líneas de su sitio
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Chamfer-chamfer04.jpg   Chamfer-chamfer05.jpg  
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  7. #7
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Chamfer

    yo lo utilizo porque a veces las dos líneas no se tocan y no sabes con editpol por qué no se te unen y hasta ahora me ha dado resultado
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  8. #8
    Arquitecto Avatar de jacksparrow
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    León
    Mensajes
    225

    Re: Chamfer

    si la rosa es un bloque no se puede o da fallos, a no ser que hagas un explode...

    de todas nunca me ha salido algo tan raro y uso el mismo método de chaflan en vez de alargar y recortar,...

    2 cosas:

    -intenta seleccionar una línea y luego la otra, deshacer (si sale mal) y prueba a la inversa, que el AutoCAD es muy pavo para muchas cosas xD

    -usa capas y explota los bloques que den fallos...

    de todas es muy raro....tendria que intentarlo para darte alguna solución más de las causas....

    venga 1 saludos
    Última edición por jacksparrow; 23-09-2008 a las 19:44

  9. #9
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Chamfer

    Esas líneas no son bloques, la línea rosa va por encima de un bloque sin serlo. Menudo problema que tengo.
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  10. #10
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Chamfer

    Tengo todo explotado pero cuando utilizo parte de una biblioteca( lo que se ve en las imágenes que he adjuntado es la carpintería de una ventana) es cuando me hace esas cosas raras sino no me las hace. Solución: no utilizar esas líneas que son parte de esas bibliotecas. Pero raro es de cojomnes. Gracias a los 2 por las respuestas, si se os ocurre algo me lo poneis que voy a estar atento
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  11. #11
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Chamfer

    Como te dice Fiti, en primer lugar comprueba que todas las líneas (su inicio y su final) están en la cota z=0; quizá esos bloques de la biblioteca estén en 3d y estés intentando unir una línea que esta en un cota diferente de la otra.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  12. #12
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Chamfer

    Porque no subes el dibujo y explicas mejor (si puedes) lo que quieres hacer, me da la impresión de que te estas complicando la vida con la forma de hacer la polilínea.
    Quiza así pueda ayudarte.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  13. #13
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Chamfer

    Te aclaro lo que quiere decir trim mode (modo Recortar).

    Si estas en modo recortar, lo que sucede cuando haces el chaflan con un distancia distinta de 0 es que las líneas se "recortan" para formar el chaflan; esto no sucede (aunque lo tengas activado) si el chaflan es de distancia =0.
    Ahora no puedo, pero más tarde o mañana te pongo un ejemplo.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  14. #14
    Senior Member Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516

    Re: Chamfer

    Yo normalmente los chaflanes el 99.9% los utilizo para el caso que he comentado, unir 2 polilineas que con _pedit no consigo. creo que en este caso que estoy teniendo problemas es a causa de las líneas explotadas del bloque, (algo deben tener), en este caso he tenido que unir las líneas con alargar y acortar con el trabajop que ello ha suspuesto. Pues Frank Solo te lo voy a agradecer (lo del ejemplo) ya que tengo el F1 en inglés y algunas cosas no las pillo. Igualmente os agradezco a todos lla molestia de haberos leído todo y haber respondido.
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  15. #15
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Chamfer

    Aquí te adjunto una imagen para que veas la diferencia entre estar en MODO RECORTAR o en estar DESACTIVAR RECORTAR (así es en castellano).

    Otra cosa, no se si conoces el comando CONTORNO (en inglés no se como será), este te hace una polilínea automáticamente pinchando en el interior de un contorno cerrado, aunque también puede dar problemas en determinados casos.

    Pero te insisto en que subas el fichero al foro y vemos qué problemas hay.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Chamfer-chaflan-1.jpg  
    Última edición por FRANK SOLO; 24-09-2008 a las 09:53
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Eliminar chamfer
    Por Guile Creations en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23-04-2013, 18:23
  2. chamfer
    Por esteller en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-08-2011, 18:10
  3. Problema en Chamfer Settings
    Por RamJam en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-03-2011, 22:55
  4. Problema en Chamfer Settings
    Por RamJam en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-03-2011, 21:35
  5. Chamfer en hoyos de ventanas
    Por ozs en el foro Modelado
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 04-06-2010, 23:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •