Gracias Gracias:  2
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Como acoplar un rectangulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en aUTOCaD 2010

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8

    Thumbs up Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD 2010

    Hola a todos a ver si alguien me puede ayudar. Estoy trabajando en AutoCAD 2010 2D en Español y se me a presentado un problema, lo que pasa es que quiero acoplar un rectángulo de 0.25x0.35 entre dos líneas que forman un ángulo entre si de 85°, yo lo he hecho haciendo cada línea por separado y ayudandome del comando paralelo pero de esta manera me demoro mucho y la pregunta es si alguien sabe hacerlo directamente con el comando rectángulo.

  2. #2
    Senior Member Avatar de xmasb
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    144

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    ¿Es una pregunta trampa? Entonces la respuesta no será "haciendo el rectángulo y rotandolo 85º", no?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    Me expreso mejor con mi pregunta lo que pasa es que quiero acoplar un rectángulo de .25x.35 entre dos líneas (una es la horizontal y la otra es la que forma un ángulo de 85° con la primera linea) que forman un ángulo de 85°. Lo que quiero es que mi rectángulo se deforme de tal manera que se asemeje a un paralelogramo, mejor dicho que la base del rectángulo de .35 siga en la dirección de la primera línea horizontal y que el otro lado del rectángulo de 0.25 siga la dirección de la línea que forma un ángulo de 85° con la primera línea. No se si e sido claro pero yo si lo he podido hacer con líneas pero demora mucho y luego tengo que convertirlas a una polilinea sola (es que me representan las columnas). También he probado con girar pero no se puede porque si lo giro la base ya no queda con la horizontal.

  4. #4
    Senior Member Avatar de xmasb
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    144

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    Comando:
    POL
    Precise punto inicial:0,0
    Precise punto siguiente o [Arco/Mitad grosor/Longitud/desHacer/Grosor]: @.25<85
    Precise punto siguiente o [Arco/Cerrar/Mitad grosor/Longitud/desHacer/Grosor]: @.35,0
    Precise punto siguiente o [Arco/Cerrar/Mitad grosor/Longitud/desHacer/Grosor]: @.25<-95
    Precise punto siguiente o [Arco/Cerrar/Mitad grosor/Longitud/desHacer/Grosor]: C

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    Tienes razón esta es una buena idea, incluso yo lo hago de una manera similar usando el comando polilinea y también ayudandome del comando paralelo. Usando líneas y polilineas creo que es bastante sencillo pero que pasaria como en mi caso que no conocía el ángulo y lo tuve que acotar para ver que ángulo existia, tendría que hacer esto todo el tiempo. Bueno en si lo que yo preguntaba era si había una forma más abreviada y rápida para hacerlo quizás con el comando rectángulo y con ayuda de otro comando, no se bueno esa es mi pregunta porque pero desconociendo el ángulo solo que lo puse como dato dentro de mi pregunta para se imaginen a donde iba con mi pregunta. Es que lo que pasa es que tenía unos terrenos en cuchilla (dos lado opuestos que dan con el vecino son los que tienen esta inclinacion) por eso es que me preguntaba si había una manera rápida de hacer columnas de .25x.35 por decir. Estoy adjuntando una imagen ojalá sepa como se inserta para que se den cuenta que es en los lados en cuchilla donde quiero hacer las columnas con el comando rectángulo.

  6. #6
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    Prueba el comando "estirar".
    ¡Ánimo, Mariano!

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8

    Thumbs up Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    Ahi les adjunto el plano en formato .dwg y también una imagen para que tengan idea del terreno.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como acoplar un rectangulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en aUTOCaD 2010-terreno-cuchilla.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  8. #8
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    Dibuja un rectángulo, ejecuta el comando 'estirar', selecciona los dos vértices superiores y muévelos. ¿Es los que necesitasí
    ¡Ánimo, Mariano!

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    al comando "estirar" propiamente dicho porque cuando selecciono el rectángulo (salen los grips producto de que lo he seleccionado) y me situo en la línea superior en medio de esta línea me sale una rayita azul (no el común cuadradito azul) y aparece una opción "estirar" pero tendría que tener la distancia que voy a moverlo (lo cual tendría hacerme ayuda del comando distancia cada vez que quiera moverlo). A cual de los dos casos te refieres. Gracias

  10. #10
    Senior Member Avatar de xmasb
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    144

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    Creo que si estira va a perder las medidas. Si tiene 0.35 de lado del rectángulo y le estira los 2 vértices superiores al inclinar el lado será más largo, no?

    Por cierto, este post creo que no va en este subforo, no?
    Última edición por xmasb; 18-04-2011 a las 20:49

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    eso mismo iba a decir los lados con inclinacion van a variar su longitud pero los lados que no tienen inclinacion si mantiene su distancia original

  12. #12
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    Mas mascado no lo puedo dar.

    Como acoplar un rectangulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en aUTOCaD 2010-acoplar-rectangulo.png

    Como alternativa a los puntos 5 y 6, puedes dibujar un círculo adicional en el otro vértice inferior, y estirar manualmente los dos superiores.

    Saludos!
    ¡Ánimo, Mariano!

  13. #13
    Senior Member Avatar de xmasb
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    144

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    Para mi esa es la mejor manera de hacerlo.

    En definitiva; solo con el comando rectángulo, sin ninguna operación mas, no se puede hacer.

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Mensajes
    8

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    Gracias por ayudarme, tanto a El Fiti como a xmasb.

  15. #15
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Como acoplar un rectángulo entre 2 lines que forman un agulo entre si en AUTOCAD

    Cita Iniciado por El Fiti Ver mensaje
    Dibuja un rectángulo, ejecuta el comando 'estirar', selecciona los dos vértices superiores y muévelos. ¿Es los que necesitas?
    Lo que necesita es un cursillo básico de autocad.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Correspondencia de unidades entre autocad y 3D MaX
    Por Bränditon en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-02-2012, 22:54
  2. 3ds Max Compatibilidad entre 3dstudi Max y autocad
    Por elyonofui en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-03-2011, 01:52
  3. Mal renderizado en encuentro entre objetos en 3d Max 2010
    Por pumukix en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-03-2010, 01:31
  4. Programa puente entre autocad y 3dmax
    Por Gepetto en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 16-11-2005, 18:01
  5. diferencias entre autocad y 3d studio max
    Por nere en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-05-2005, 22:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •