Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Como Combinar dos mallas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    3

    Cómo Combinar dos mallas

    Hola a todos los usuarios... Por lo poco o mucho que he leído el sitio se ve que hay personas que conocen mucho de AutoCAD y todo lo relacionado por lo que me atrevo a hacerles la siguiente pregunta

    Estoy haciendo unos modelados para cuntificar la cantidad de material a remover *para un proyecto de caminos. Ya tengo la malla del terreno y la del terreno modificado (es decir los taludes y bermas ), sin embargo se me ha ocurrido que sería fantástico que pudiera combinar ambas mallas o triangulaciones para renderizarlos.... Sólo que no he logrado combinarlos para que den el aspecto final....

    Uso un programa mexicano llamado Civil Cad... no es de diseño, sino se avoca al calculo de caminos y todo lo inherente...

    Espero haberme explicado...

    Esperando contar con su ayuda y deseandoles felices fiestas e inmejorable nuevoaño.

    Juan Carlos AZ

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: Cómo Combinar dos mallas

    No entiendo muy bien cual es tu problema...dices que ya tienes el terreno modificado...pues si ya lo tienes que es lo que quieres hacer? darle texturasí Yo normamente prefiero hacer la calzada mediante un eje en 3d...con su longitudinal, claro esta, no se si quieres ser muy preciso o no... si quieres ser muy preciso tendrás mucho curro, con los peraltes cambios de ancho y los taludes...toda esa información la sacas de los trasversales....de otra forma, para los taludes también puedes coger el pie del talud y cerrar con un polilinea 3d que se convertirá en un superficie plana.
    yo no e usado ese software que comentas... e usado el istram, no se si lo conoces, de ese software puedo sacar las líneas en 3d y triangularlas en land..de esa forma tengo una malla bastante precisa...el problema es texturizar eso. que se convierte en un trabajo de chinos.
    Si me das más información te podre ayudar algo más....

  3. #3
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,455

    Re: Cómo Combinar dos mallas

    Bienvenido al foro Juan Carlos Ayes Zamudio , estas en tu casa.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    3

    Re: Cómo Combinar dos mallas

    Hola... Gracias por tu tiempo de respuesta (Zuria) y por la bienvenida al Moderador....

    Mi problema es el siguiente:

    Imagina, tengo la triangulación del terreno, así como del terreno modificado,, pero me gustaría que en un solo modelo aparecieran el terreno y los taludes y que tubiera una perspectiva más realista (espero haberme dado a entender), había pensado primero hacer el relieve natural y después introducir los taludes y bermas del proyecto, pero se me hace qué es una forma larga de hacer lo mismo... En realidad estoy haciendo un proyecto para un canal de desvío de una presa y unos túneles...

    En cuanto al programa que mencionas (istram) lo había visto en su página web, pero no encontré el demo o algo así, estoy en México... espero que me puedas(n) ayudar, si alguien necesita algo o ayuda pongo a su disposición mis conocimientos (de eso se trata el foro, creo)...

    O si alguien conoce la forma de cambiar la malla o triangulación a sólido.

    Gracias de nuevo y saludos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: Cómo Combinar dos mallas

    Hola Juan Carlos.
    Trabajo en un ingenieria de obra publica, así que es un problema habitual.
    Yo para este tipo de cosas uso el land desktop de AutoCAD, al fin y alcabo es un problema topográfico, y lo mejor es usar un software para ello.
    primero modelo el terreno natural,aveces tengo la suerte que en el taquímetro el topografo a incluido la triangulacion en otras que parto de cartografia existente triángulo el terreno partiendo de curvas de nivel, puntos, las carreteras y caminos, canales y demás chinflainas como líneas de rotura, para que la triangulacion no haga cosas raras.. luego hago lo mismo con las líneas del modelo de la calzada o lo que sea. Así ya tengo dos triangulaciones hasta aquí has llegado. puedo hacer dos cosas lo básico es restar al modelo del terreno el contorno del modelo como si fuese una isla e replacear el modelo de la obra. En el land hay una opción de mezclar modelos, que automatiza esta operación. A veces hace mal las cosas....nadie es perfecto y hay que retocarlo a mano.... un coñazo.
    Me comentas que la obra es un canal, sección continua me imagino, con unas bermas de despeje y sus taludes correpondientes. no parece muy complicado. lo del emboquille ....eso si suele dar más problemas...
    Lo que no se es que tipo de resultado buscas...las triangulaciones, visualmente son bastante feas. Si lo que buscas es algo más visual se puede hacer en max y si tienes la ortofoto del vuelo puede quedar muy bien.
    Una malla no puede ser solida...por definición es una superficie y un solido es un volumen.
    Si me aclaras lo de la visualización te puedo seguir contando...
    Uun saludo

Temas similares

  1. Como unir 2 mallas meshes por los bordes
    Por jorg3css en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-04-2012, 17:31
  2. Wings 3D Como uno dos mallas ayuda
    Por Acoran en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-01-2011, 15:05
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-05-2010, 10:04
  4. Como unir dos mallas diferentes en una sola
    Por lokolo en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-09-2009, 16:41
  5. Como trabajar con mallas Mesh
    Por Octavio Diaz de Leon en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-05-2008, 19:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •