Gracias Gracias:  0
Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 58

Tema: como coños se leen las medidas de autocad

  1. #16
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Ven tú a prenderme fuego


    A ver, ¿qué tiene de malo trabajar en cms si trabajas con interiores y no me da la gana andar siempre con los decimalesí
    Hmmm

    Pero qué suerte tienes al trabajar sólo con cosas que miden centímetros enteros...

    De todas formas, insisto: dibujar en mm es la forma más intuitiva de trabajar en AutoCAD, si luego vas a usar escalas e imprimir.

    En su defecto el metro, que es muy útil para manejar superficies. Uno puede hacerse a la idea del tamaño de un piso de 70 m2, pero no de 70.000.000 mm2.

    Trabajar en cm no tienen ninguna de las dos ventajas.

    ¿Dónde esta el icono del limón?
    ¡Ánimo, Mariano!

  2. #17
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Naaah no me convences.

    Cuando estas trabajando con estancias de casas donde las medidas no pasan de los 6 mts, ya me dirás qué ventaja tiene teclear 0,60 de profundidad de encimera, 1,10 de altura de tal, 0,40 de anchura de cual...
    Yo me ahorro teclas
    Que para eso están las ventanas de presentación, para escoger la escala a la que quieres imprimir (en decoración normalmente se usa 1:50) y facilitar la faena.


    Uso los mm cuando estoy trabajando con cosas pequeñitas o detalles constructivos para taller y metros cuando estoy trabajando en cosas grandes como arquitectura. Soy flexible

  3. #18
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cuanta razón tiene Frank cuando dice que no se os puede dejar conducir ni dibujar
    ¡Ánimo, Mariano!

  4. #19
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    jajajaa es verdad. Dibujo igual de mal que conduzco

  5. #20
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cita Iniciado por El Fiti Ver mensaje
    Cuanta razón tiene Frank cuando dice que no se os puede dejar conducir ni dibujar
    ¿Mí decir eso?
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  6. #21
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Disimula, disimula...
    ¡Ánimo, Mariano!

  7. #22
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cita Iniciado por El Fiti Ver mensaje
    Disimula, disimula...

    Disimulo, disimulo ...
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  8. #23
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Eso disimulad los dos, que no tenéis argumentos para convencer...

  9. #24
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Ven tú a prenderme fuego


    A ver, ¿qué tiene de malo trabajar en cms si trabajas con interiores y no me da la gana andar siempre con los decimalesí

    Hombre si sólo trabajas con casas unifamiliares pues puede ser correcto, pero si un día te metes con algún proyecto de mayores dimensiones pues ya queda hasta feo acotar en cm.

    PD. Un cordial saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  10. #25
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    141

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Uso los mm cuando estoy trabajando con cosas pequeñitas o detalles constructivos para taller y metros cuando estoy trabajando en cosas grandes como arquitectura. Soy flexible

    Ahí me has jodío , saboteandote tú misma los proyectos completos de arquitectura....

    Esto es uno nuevo en el despacho: oyes mira, cuando dibujes la parcela 1 unidad es 1 metro, pero cuando hagas la casa 1 unidad será 1 cm. Ah! se me olvidaba, los detalles de la puerta son 1 unidad 1 mm. y como es una parte de una unidad de actuación esto mucho mejor en decametros. También hace falta un plano de situación, los hacemos en hectómetros....

    Lo único que te ahorras al teclear el "." , oesa el punto, aunque hay gente que en vez de poner .6 se marca un 0.60 la mar de elegante

    Yo apuesto por los metros con precisión de 3 decimales. Ya los escalaras en la presentación.

  11. #26
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Gracias por este debate tan esclarecedor... comentaba a una amiga, que acostumbrado a Max, Photoshop, corel, freehand...ect, en que cuando te envian un fichero externo, tu lo abres e inmediatamente ves las unidades de medida..., en AutoCAD según decís alguno hay que "suponer" que son metros. no existe un información de antemano que -aúnque de perogrullo-, te diga las unidades con las que se han hecho ese dibujo.

    Disculpad, no obstante mi ignorancia sobre este programa. Entiendo que a un conocedor mínimo del software, esto le parezca una gilipollez que yo todavía no entiendo.

    Gracias de nuevo.

  12. #27
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Pue ssi, si estoy en un despacho de decoración de interiores, trabajo en cms, no porque se me antoje, sino porque en los sitos donde he estado se trabaja así y si alguien quiere abrir mi dibujo y medir algo que no esté acotado, pues lo medira muy probablemente sabiendo que una unidad equivale a un cm.
    ¿Por qué? Pues porque cuando estos profesionales empezaron delineando una casa con lápiz y papel ¿en qué escala y con qué medidas trabajaban? Pues en cms y a escala 1:50.

    Cuando un arquitecto esta trabajando sobre una superficie muy grande como una urbanización, es ridículo que trabaje en cms o en mm. Normalmente si estas dibujando a mano un plano de algo así, manejas metros y representas a escala 1:100 como poco. Así que cuando los arquitectos se pasaron a AutoCAD y similares, siguieron utilizando las mismas medidas y escalas.

    Y un delineante mecanico que tenga que hacer piezas pequeñas dibujaba en papel, manejando milimetros y a escala 1:2 o incluso 1:1

    Entonces, el programa esta pensado para adaptarse a cualquier tipo de mentalidad, pero parece que nosotros nos queremos encasillar midiendolo todo en milimetros o en metros.

  13. #28
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Pue ssi, si estoy en un despacho de decoración de interiores, trabajo en cms, no porque se me antoje, sino porque en los sitos donde he estado se trabaja así y si alguien quiere abrir mi dibujo y medir algo que no esté acotado, pues lo medira muy probablemente sabiendo que una unidad equivale a un cm.
    ¿Por qué? Pues porque cuando estos profesionales empezaron delineando una casa con lápiz y papel ¿en qué escala y con qué medidas trabajaban? Pues en cms y a escala 1:50.

    Cuando un arquitecto esta trabajando sobre una superficie muy grande como una urbanización, es ridículo que trabaje en cms o en mm. Normalmente si estas dibujando a mano un plano de algo así, manejas metros y representas a escala 1:100 como poco. Así que cuando los arquitectos se pasaron a AutoCAD y similares, siguieron utilizando las mismas medidas y escalas.

    Y un delineante mecanico que tenga que hacer piezas pequeñas dibujaba en papel, manejando milimetros y a escala 1:2 o incluso 1:1

    Entonces, el programa esta pensado para adaptarse a cualquier tipo de mentalidad, pero parece que nosotros nos queremos encasillar midiendolo todo en milimetros o en metros.

    Aquí has dado en la clave, Rbk. En serio.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  14. #29
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Aquí has dado en la clave, Rbk. En serio.
    ¿Me acaba de dar la razón?
    ¿y sin tener que enseñarle las tetasí

  15. #30
    Observadora Avatar de iam3d-
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    53

    Re: ¿como coños se leen las medidas de autocad?

    bueno te adjunto una cota,que yo uso para planos en escala 1:50 (no significa que sea ni la

    mejor ni la ideal) la idea es que la insertes en tu archivo en cualquier parte, una vez que

    la tienes ahí...tendrás sus propiedades,y con ello prodras medir con mayor seguridad y más

    amenamente. Para insertarla debes ir al menú insert---blok (le das la ruta) y nada la

    colocas en tu dibujo...(probablemente se te inserte en el 0,0 con lo cual deberas buscarla

    o moverlar o borrarla después ya que puede causarte algún problema...(no olvidemos-

    expertos, que quien consulta no sabe AutoCAD y esto pretende darle una mano para que pueda

    medir en él no para que realice una documentación) una vez ahí con tu cota que se llama

    cota80 vas al menú Dimension----dimension Style, y tiene que aparecerte ahí, COTA80 dentro

    de los styles..te posicionas en ella y le das Set Current...Cota setiada...ahora te

    posicionas en lo que debes medir y en el menú dimension----Linear, cuando aparece el cursor

    le das clique en cada extremo del dibujo (previo terner activado los OSNAP) que están en los

    cuadraditos en la parte inferior... porque sino no te tomas de ningún punto cierto...y nada

    acotas de un extremo al otro, le das clique a cada lado...y prodras leer la cota.
    No se ni como es tu archivo...ni que tienes que medir, lo único que puedo decirte es que

    medir en cad...puede ser algo muy mecanico para quien maneja el cad y sabe

    personalizarlo...imagino que el amigo carpetano realiza esta consulta tan básica... porque

    no es experto en el tema y desconoce que en cad se dibuja en espacio real...model

    space...donde cada objeto es tal cual es..en metros...centimetros o morcillas, eso es un

    concepto que se adquiere la primera ves que tomas contacto con el programa ...mucha de las

    cosas que se mencionaron aquí son muy ciertas, pero es cierto también, que la pregunta es

    de parte de alguien que desconoce la interfaz del programa y se la debe guiar a su

    objetivo...Eso intenté hacer...no se si esta todo correcto, no soy docente de

    cad...simplemente trate de meterme en la situación...si algún experto me acompaña podremos

    guiarlo para que finalmente pueda saber cuanto mide su area...y nada si le interesa después

    el solo que meterá en el mundo cad...que tiene sus variables..y es verdad que no puede

    aprenderse en 5 minutos en un post...
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

Página 2 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-11-2012, 21:35
  2. como sacar medidas de un segmento
    Por vampiro77 en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-06-2011, 09:32
  3. Mis materiales max se leen como excel :
    Por aldomagno en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-12-2010, 02:31
  4. como se leen los sobres que salen a la izquierda del nombre de los temas
    Por Rabidsquirrel! en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-03-2010, 18:06
  5. nunca os habeis preguntado como coños
    Por carpetano en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 30-03-2004, 11:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •