Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: COMO EXTRUIR UNa SUPERFICIE IRREGULaR EN aUTOCaD O EN 3D Ma

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid-España
    Mensajes
    2

    COMO EXTRUIR UNA SUPERFICIE IRREGULAR EN AUTOCAD O EN 3D MA

    Tengo una superficie irregular en forma de rampa de espiral y no se como darle un grosor para luego sustraer de ella muros y otros elementos, en 3D MAX hay un modificador llamado CARCASA(SHELL) que te permite extuirla y darel grosor, segmentos, pero cuando lo paso a AutoCAD no se pueden hacer operaciones booleanas con el, si alguien me puede ayudar seria genial.
    Adjunto una imagen donde se puede ver como es la superficie y que en alzado se ve que no esta sobre la misma USC
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas COMO EXTRUIR UNa SUPERFICIE IRREGULaR EN aUTOCaD O EN 3D Ma-1_154.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    244

    Re: COMO EXTRUIR UNA SUPERFICIE IRREGULAR EN AUTOCAD O EN 3D

    Pues no entiendo cual es tu duda en si. La rampa la quieres hacer para AutoCAD o max?. O sea, el trabajo final lo vas a presentar en DWG o .max?

    Por lo que puedo apreciar y deduciendolo por tu imagen lo quieres presentar en CAD, entonces no te enrrolles haciendolo en 3Ds, hazlo directamente en AutoCAD. Aquí lo haces con una polyline cerrada que no quede ningún punto abierto, cerciorate de que la tienes completamente cerrada y le das a extruir, especificando su thicknes (espesor).

    Con esto no deberías tener problema. Obiamente necesitas conocer todas las medidas de esa rampa (desarrollos de curvas, alturas, radios, tangentes, etc). Apegate muy fiel a los planos técnicos del proyecto de esa rampa y no tendrás problemas.

    Si tu presentación final va a ser un render de 3ds, entonces no entiendo para que lo quieres pasar a AutoCAD. En max, tienes muchas herramientas para hacerlo y distintos metodos para lograrlo.

    Saludos

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    244

    Re: COMO EXTRUIR UNA SUPERFICIE IRREGULAR EN AUTOCAD O EN 3D

    Dejuanito, te pido disculpas, no me hagas caso ha como extruir en cad.

    Es que estaba seguro que había hecho una escalera helicoidal con solidos, pero revisando ese archivo me di cuenta que no. Lo hice con RULESURF para crear la superficie del helicoide y luego fui construyendo su espesor con 3DFACE. Siempre tomando muchas referencia de las plantas, desarrollos de curvas, radios, etc.

    Creo que este tipo de superficies irregulares solo se pueden crear de esta forma, aunque no aseguro nada. Lo que si te puedo asegurar es que este tipo de superficies es bastante complicado construirlas, al menos que cuentes con el modulo arquitectónico de autocad.

    Saludos y disculpa mi error previo, Fúe sin querer queriendo (como el chavo del

    Saludos

Temas similares

  1. Blender Dar superficie y extruir curvas spline
    Por didot en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-12-2010, 20:43
  2. Como importar una superficie 3D desde Google Earth hacia autoCaD
    Por jalg en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-06-2010, 03:18
  3. extrusion de figura irregular autocad 2006
    Por josecas en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-11-2008, 22:54
  4. Como mapear una superficie irregular sin deformacion
    Por oriol-d en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-06-2008, 02:22
  5. Extruir en aUTOCaD
    Por qb7 en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-04-2006, 22:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •