Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Como hago este muro en aDT 2006

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Como hago este muro en ADT 2006?

    El muro en cuestión trata de que el primer metro de altura sea caravista y el resto blanco liso, estos materiales los pongo en 3dsmax pero claro, tengo que crear un muro donde ese metro de caravista este en una capa y el resto en otra, pero tiene que ser el mismo muro para poder replacear puertas y ventanas. Se que puedo crear distintos tipos de muros, qaue tengan un material interior y otro exterior, pero uno dividido en dos o más uno encima de otro?
    Última edición por Roberto; 10-03-2007 a las 23:57

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Como hago este muro en ADT 2006?

    Bua, nadie sabe como hacerlo?.

  3. #3
    Miembro Avatar de VSERFREE
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    36

    Smile Re: Como hago este muro en ADT 2006?

    Hola Roberto,

    Yo lo que que hago es un poco artesanal, copio un muro de 1m y otro justo encima los dos los puedo alargar y recortar, además de ponerle ventanas y puertas.

    Luego al exportar al 3ds Max tengo los 2 muros perfectamente según su capa.

    Espero que te pueda ayudar, para hacerlo In situ en Adt no tengo ni idea.

    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Como hago este muro en ADT 2006?

    Entonces si meto un muro encima de potro y aplico una ventana que ocupe los dos trozos de muro, esta se replaceará sin problemas? si es así creo que es un poco chapucero pero es una opción razonable, lo lógico sería poder crear un tipo de muro con esas características, simplemente poner cuntas divisiones quieres de ese muro y darle la altura a la que empieza la siguiente división, creia que estaba ya implantado....

    Muchas gracias por el consejo...

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Como hago este muro en ADT 2006?

    Pue nop, si creo un muro encima de otro los reconoce como independientes y si meto una venta solo me la crea en uno de los 2 muros... bua, como una cosa tan simple no se ha tenido en cuenta .

  6. #6
    Miembro Avatar de VSERFREE
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    36

    Re: Como hago este muro en ADT 2006?

    De nada, lo mismo hay otro método como tu dices, pero yo todavía no lo he probado.

    Al final probé en hacerlo así, es un chapuza pero a mi me funciona.

  7. #7
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: Como hago este muro en ADT 2006?

    Como vas a texturizar en max con que hagas un muro es suficiente. En la propia textura será en la que hagas la diferenciación que comentas...

    Si lo que quieres hacerlo es todo en ADT se me ocurre una forma y sería crearte un muro de 3 hojas una embutida en las otras dos. Las dos de fuera le das un grosor despreciable y una altura de un metro,y le metes el material blanco mate. Al muro que queda en medio le das la altura completa y el grosor verdadero del muro.

    Lo segundo que te he dicho tienes que saber algo de ADT, sino ya te decimos como es.

    saludos
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Como hago este muro en ADT 2006?

    Ya se, la razón es no tener que currarme las texturas en proporción al dibujo, pero si no queda más remidio pues se hace, aunque la solución que he encontrado es meter un segundo muro creado por mi, con un grosor muy pequeño, y se lo añado al muro principal, pero claro, he de ir añadiendo muritos entre ventana y ventana para crear el cara-vista, y claro es un engorro cuando podían haber hecho una opción ( si no es que ya está, que es lo que estoy buscando ) en el que un muro pueda tener distintos materiales a distinta altura... Tampoco encuentro ninguna opción de decirle que el antepecho de la ventana sea de otro mateiral... Joder, cuando trabajaba con el AutoCAD 12 + Autoarc el lo hacia todo, te dividia el muro inferior y superior de la ventana en otras capas, y eso es muy útil cundo tienes que aplicar distintos materiales a la fachada. Creia que en ADT 2006 eso ya estaba más que resuelto....

  9. #9
    Senior Member Avatar de 3dvini
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Barbastro (Huesca)
    Mensajes
    402

    Re: Como hago este muro en ADT 2006?

    Esta resuelto, pero eso no significa que sea fácil, has de ir a la pestaña de componentes del estilo de muro en cuestion, alli, has de jugar con los valores del alzado superior e inferior para cada componente de muro ( caravista y blanco ). Si buscas en el navegador de contenido, encontraras un muro de hormigon que ya lleva las riostras, mirate como esta hecho y te ayudará a entender el mecanismo.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Como hago este muro en ADT 2006?

    Muchas gracias era eso lo que quería, aunque no tan complicado jejeje, pero nada, todo resuelto, espero que en próximas versiones añadan esos parámetros en las propiedades y así no tener que ir creando un muro nuevo en cada proyecto que pidan eso.

Temas similares

  1. Como hago este tipo de animacion facial
    Por Tocino en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-08-2013, 04:59
  2. After Effects como hago este effecto
    Por crafarder en el foro After Effects
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-05-2013, 15:22
  3. Maya Como hago que mi imagen se vea como la de este ejemplo
    Por piticodelechuza en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-01-2011, 01:27
  4. After Effects Como hago este tipo de animacion ayuda por favor
    Por elnegrojf en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-09-2009, 21:46
  5. diganme como hago este techo por favor
    Por luisote en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 22-04-2004, 03:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •