Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: como se exporta 3ds con autocad 2007

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    55

    Autocad como se exporta 3ds con autocad 2007

    No se que pasa pero no sale el formato 3ds para AutoCAD 2007, se que existe lo de importarlo desde el max en formato dwg, pero lo que me gustaría saber si alguien conoce la forma igual que se utilizaba antes como lo de exportar en formato 3ds, gracias

  2. #2
    XSI Evangelist! Avatar de edward_alderete
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    330

    Re: como se exporta 3ds con autocad 2007

    Grabalo en formato de AutoCAD 2004 e importa desde Max filtrando por AutoCAD drawing (dwg/dxf). Te recomiendo que descartes la opción de 3ds. Importar en dwg preserva mejor la geometría, sobre todo en los shapes.

  3. #3
    Queriendo aprender vray!!
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    118

    Re: como se exporta 3ds con autocad 2007

    Difiero de esa apresiacion, cuando realizas geometrías curvas debes exportar como .3ds y aplicar facetres con un valor de 10, y así poder conservar este tipo de elementos en max con superficies suavizadas, ahora tampoco puedo responder como exportar como .3ds desde AutoCAD 2007

  4. #4
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: como se exporta 3ds con autocad 2007

    Si afirmo la opción de Migfra ya que así se puede trabajar mejor y mantener las curvas.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    17

    Re: como se exporta 3ds con autocad 2007

    tuve el mismo problema de exportar de AutoCAD a 2007 y lo que hice fue guardar en cad 2007 en un versión inferior en mi caso a AutoCAD 2005 de ahí lo abrí y lo exporte en formato .3ds no encontré directo desde 2007 supongo que debe haber alguna forma.

  6. #6
    XSI Evangelist! Avatar de edward_alderete
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    330

    Re: como se exporta 3ds con autocad 2007

    Hay ventajas de la importación directa de dwg (2004):

    Puedes reescalar tu modelo a un tamaño adecuado (recordar que AutoCAD trabaja en doble precisión y Max en simple). 3DS no tiene esa opción

    Preserva las capas de AutoCAD, e inclusive puedes elegir cuales importar y cuales no. 3DS crea todo en la capa 0.

    La combinación de estas dos ventajas te permiten refinar la importación pues prácticamente puedes graduar la densidad de malla al objeto que realmente lo necesite. Si no te convence la densidad vuelves a importar con otros valores.

    Tiene soporte para shapes. Polilíneas y arcos se convierten directamentea splines. Practicamente no hay perdida en la importación. Un 3DS convertido desde AutoCAD no acepta shapes.

    Puedes importar adicionalmente referencias externas, patrones de sombreado, puntos, luces, views como cámaras y UCSs como grids.

    3DS es un formato antiquísimo, de tiempos del DOS mientras AutoCAD 2004 es más reciente. Probablemente por eso AutoCAD 2007 ya no la incluye.

    FACETRES es un comando de visualización en tiempo de render y dudo mucho que tenga que ver con la exportación a 3DS.

    Puedes ser practico y grabarlo en formato AutoCAD 2004 y de ahí volverlo a exportar a 3DS para importarlo en max. O puedes explorar las ventajas de importarlo de un DWG 2004.

    Saludos

  7. #7
    Queriendo aprender vray!!
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    118

    Re: como se exporta 3ds con autocad 2007

    Debo hacer una breve aclaracion, cuando hablo de que exporto de AutoCAD a max en formato 3ds, me refiero a que solamente exporto geometrías curvas, ya que estas llegan muy bien definidas al max, y en eso si creo que debes probar tu mismo y darte cuenta de la diferencia que hay entre exportar un dwg, un 3ds sin facetres, y finalmente un 3ds con facetres en 10, y después nos cuentas como te fue!!!

    si, la solución hasta el momento ha sido esa de exportar desde un versión previa, pero creo que debemos investigar más a fondo si esta última versión de AutoCAD nos da la opción de extportar superficies curvas a max, sin que estas se deformen.

  8. #8
    XSI Evangelist! Avatar de edward_alderete
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    330

    Re: como se exporta 3ds con autocad 2007

    3Dd:

    Por qué no envías tu archivo y posteamos los resultados para salir de dudas y ayudarte con el problema (si aún no lo has resuelto).

    Una imagen vale más que mil palabras.

    PD: AutoCAD no necesita exportar a Max. Para eso esta el filtro de importación de AutoCAD en Max

Temas similares

  1. Como arrancar en 2D el autocad 2007
    Por ru_klo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-12-2008, 21:49
  2. como pasar un plano de autocad 2007 a corel 9 con la escala que yo quiera
    Por minimilk en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-06-2007, 01:17
  3. autocad 2007
    Por Jocker84 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-03-2007, 09:24
  4. autocad 2007
    Por martyk en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-01-2007, 00:03
  5. autoCaD 2007
    Por Astuti en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-03-2006, 23:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •