Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Contorno autocad

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    Autocad Contorno Autocad

    Hola, sabéis si hay alguna forma de hacer un contorno y que al hacer el contorno borre las líneas que ha tomado para hacer el contorno dejando únicamente las del contorno cerrado? Un saludo

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    26

    Re: Contorno Autocad

    Depende de como lo hagas. Si utilizas el comando "polcont" te creara una polilinea nueva encima del resto de objetos.
    Pero si seleccionas todas las líneas que forman el contorno y utilizas "editpol" para convertirlas en polilinea y juntarlas no se te duplican lineas.

    Un saludo

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    Re: Contorno Autocad

    yo uso la orden contorno, con lo que me crea una pililinea cerrada encima de las líneas, pero quería saber is hay alguna forma de que esas líneas que quedan por debajo se borren automáticamente. Lo de convertir en polilinea y unirlas funciona pero quería algo más rápido como es la orden contorno. Un saludo

  4. #4
    Senil Member Avatar de pola
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    una isla del Atlántico..
    Mensajes
    1,568

    Re: Contorno Autocad

    prueba con _overkill
    borra las líneas duplicadas
    y si no..
    a trabajar con capas
    aíslas y borras las líneas que no te interesen

  5. #5
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Contorno Autocad

    Lo más lógico es como dice la hermosa pola, ir por capas, pero lograr que se borren las líneas debajo del boundary seria genial.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    Re: Contorno Autocad

    Otra cosa, ya que dices eso de que aisle la capa y la borre, hay alguna forma de que cuando aislo la capa, luego pueda volver al estado de capa anterior sin haber salvado el estado de capasí

  7. #7
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad Re: Contorno Autocad

    Hola Rubbin. Lo que quieres se puede hacer usando el comando WIPEOUT de las EXPRESS.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  8. #8
    Senil Member Avatar de pola
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    una isla del Atlántico..
    Mensajes
    1,568

    Re: Contorno Autocad

    rubbin, no entiendo muy bien la pregunta...

    si es del gestor de capas
    _layiso es aislar capa, existe el icono
    _layuniso es desaislar capa, o sea, volver al estado anterior de capas

    si es acerca de lo borrado
    el comando uy en AutoCAD español,rescata lo último, pero sólo lo último que hayas borrado, sin deshacer el trabajo que hayas hecho posteriormente, creo que en las nuevas versiones no tiene icono, o te lo creas o tecleas uy directamente

  9. #9
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Contorno Autocad

    Cita Iniciado por NelCAD Ver mensaje
    Hola Rubbin. Lo que quieres se puede hacer usando el comando WIPEOUT de las EXPRESS.

    Hola Nelson, oye no encuentro ese comando en la barra de las express, pero si se la doy como escrita me funciona, que buen comando¡¡¡
    es como un boundary manual.

  10. #10
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad Re: Contorno Autocad

    Hola Edian como andan tus estudios espero que bien.

    Si es un muy buen comando existe desde la versión 14 de AutoCAD
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    2

    Re: Contorno Autocad

    hola

    es la primera vez que escribo
    no entendí para qué sirve el WIPEOUT
    alguién me lo cuenta?

  12. #12
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Contorno Autocad

    Bienvenido leve, el con WIPEOUT vas dibujando un contorno de froma personalisada, haciendo una especie de lazo en los puntos que necesites, algo de mucha utilidad, tanto como para superficie y para extruir.

  13. #13
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Contorno Autocad

    Cita Iniciado por EdiaN Ver mensaje
    Bienvenido leve, el con WIPEOUT vas dibujando un contorno de froma personalisada, haciendo una especie de lazo en los puntos que necesites, algo de mucha utilidad, tanto como para superficie y para extruir.
    Edian, creo que estas bastante confundido, lo que tú dices es el comando (en español) POLCONT, que pinchando dentro de un recinto cerrado te genera una polilínea automáticamente, y si mal no recuredo WIPEOUT lo que hace es eliminar líneas que están superpuesta dejando solo una de ellas.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  14. #14
    Senil Member Avatar de pola
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    una isla del Atlántico..
    Mensajes
    1,568

    Re: Contorno Autocad

    el _wipeout lo que hace es una máscara para ocultar
    para usarlo seleccionas una polilínea cerrada, o te da la opción de crearla
    y si la mueves por el dibujo, ves que tapa lo que hay detrás...
    un ejemplo:
    en un alzado con árbol
    con _wipeout selecciono la polilínea del contorno del árbol
    ya ha creado un wipeout,
    le añado tramas o dibujo y orden de visualización encima de la polilínea
    y éste orden de visualización delante,
    y lo convierto en bloque
    ahora puedo colocar el árbol que tape parcialmente el alzado o múltiples árboles que se tapan unos a otros... lo que quieras ...

  15. #15
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287

    Autocad Re: Contorno Autocad

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Edian, creo que estas bastante confundido, lo que tú dices es el comando (en español) POLCONT, que pinchando dentro de un recinto cerrado te genera una polilínea automáticamente, y si mal no recuredo WIPEOUT lo que hace es eliminar líneas que están superpuesta dejando solo una de ellas.
    Recuerdas mal Frank el comando para borrar linuas superpuestas ó duplicadas es OVERKILL, un wipeout es una máscara que se hace tal y como lo dice POLA.
    Última edición por NelCAD; 13-02-2008 a las 01:03
    Dibujante Técnico
    AutoCAD LT 2013
    Quiero dejar todo esto.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Contorno negro en renders
    Por liyas24 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-01-2013, 20:17
  2. Photoshop Contorno blanco PNG
    Por edukillo en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-04-2011, 01:05
  3. Contorno haz de luz muy marcados
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 18-12-2009, 04:33
  4. Crear un contorno exterior - autocad 2007
    Por Acoran en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 11-06-2008, 20:51
  5. contorno
    Por dixan en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-01-2006, 23:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •