Gracias Gracias:  4
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: Convertir a superficie

  1. #1
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Convertir a superficie

    He diseñado una chuminada en 3D y tengo que enviar el fichero a una empresa que lo mete en una máquina y lo fabrica. Por lo visto todo lo que traga esa máquina son sólidos y/o superficies (no me ha quedado claro) en formato de sólidos, p.ej. IGES. Así que todo lo que les hemos mandado en dwg y aún en STL les ha hecho mucha gracia. Aparte de que no parecían saber expresarse (el modelo sale con caras desconectadas o sueltas o algo así, cuando lo que querían decir es que estaba formado por facetas y no suavizado como una superficie) y yo no podía entender el problema, aún no sé si quieren sólidos o no.
    A lo que voy: tengo el modelo mallado, y necesito convertirlo a una superficie paramétrica que pase por los vértices de la malla. Dispongo de Solid works y de Rhino, pero no sé usarlos (aparte no estoy en la misma ciudad que el ordenador, pero podéis obviar ese hecho). ¿Cómo puedo hacer eso? ¿Dónde están esas herramientas si es que existen?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  2. #2
    Miembro Avatar de Ares-esp
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Don Benito ( Badajoz ) España
    Mensajes
    34

    Re: Convertir a superficie

    Tienes AutoCad a mano? si es así te puedo echar una mano,

  3. #3
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Convertir a superficie

    Sí, lo tengo, ¡dime cómo! Pero vamos, lo que me importa más no es que el objeto sea un sólido, sino convertir la malla en superficie.
    De todas formas, ¿cómo se hace?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  4. #4
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Convertir a superficie

    rhino convierte las superficies a malla con su herramienta correspondiente....

    pero ahora mismo no estoy seguro de que pueda convertir una malla en una superficie... me parece que no

  5. #5
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Convertir a superficie

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    rhino convierte las superficies a malla con su herramienta correspondiente....

    pero ahora mismo no estoy seguro de que pueda convertir una malla en una superficie... me parece que no
    Pero qué dices ¿es en serio?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  6. #6
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Convertir a superficie

    hace mucho que no uso rhino... no estoy al 100%

    el camino superficie a malla es el habitual...

    el otro, malla a superficie no lo he hecho nunca... pero creo recordar que tenías que usar un complemento específico... se llamaba algo así como RhinoResurf... o algo similar

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,400

    Re: Convertir a superficie

    Hace mil años en atocad existían las superficies solevadas (mallas) y los solido que eran figuras que se utilizaban con boleanas.
    Ahora mismo no se como esta la cosa, pero de malla a solido lo veo un poco difícil.
    Pero como te comentan por arriba, puede que AutoCAD o solidworque exporte a este formato, creo que iges es como un estśndar para piezas de tornilleria etc.
    Mañana le comentaré a un amigo que trabaja en tornilleria.
    No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

    Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,400

    Re: Convertir a superficie

    Con Microstation puedes abrirlo como dgn o dxf etc y exportarlo al formato .iges.
    No porque discrepe de tu opinión intento ofenderte.

    Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo.

  9. #9
    Miembro Avatar de Ares-esp
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Don Benito ( Badajoz ) España
    Mensajes
    34

    Re: Convertir a superficie

    Bueno mira esta es una rutina ( M2s.lsp )para poder pasar las Mallas a sólidos, no siempre funciona, pero es la única forma que puedes convertir una malla a solido en Cad,

    http://forums.autodesk.com/t5/File-A...07/m-p/1628611

    http://grupos.emagister.com/document...sp/6999-835117

    No se si con otras versiones más modernas puede funcionar, espero que te sirvan y puedas hacer tu trabajo

    Saludos

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Berga, Barcelona
    Mensajes
    31

    Re: Convertir a superficie

    Buenas, yo probaría en convertir las superficies en Nurbs, i después guardarlo en iges, lo abres con solidworks i lo vuelves a guardar en iges para que parezca que es un archivo nativo de SW
    Ya me contaras, espero que te surva, yo también estoy haciendo algo parecido

  11. #11
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Convertir a superficie

    Cita Iniciado por QLestat Ver mensaje
    Buenas, yo probaría en convertir las superficies en Nurbs,
    ¿Cómo?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  12. #12
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Convertir a superficie

    No sé si he entendido el tema, pero por si te sirve:

    Obj23dmWireframe converter

    Luego lo puedes abrir con rhino

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Berga, Barcelona
    Mensajes
    31

    Re: Convertir a superficie

    No sé si me expresado bien, lo siento..
    yo utilizo maya o 3Ds i lo que ago es cambiar el tipo de superficie, de poligonal a nurbs, en rino no sabría hacerlo... lo siento
    Última edición por QLestat; 29-09-2011 a las 17:33

  14. #14
    soy un emigrante Avatar de Pit [reloaded]
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    viendo bob esponja
    Mensajes
    16,804

    Re: Convertir a superficie

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    ... pero creo recordar que tenías que usar un complemento específico... se llamaba algo así como RhinoResurf... o algo similar
    RhinoResurf for Rhino can convert an open or closed mesh to múltiple NURB surfaces. User selects a mesh, and defines a curve network by drawing lines on the selected mesh. Then just clik one or two buttons, the selected mesh will be converted to múltiple NURB surfaces with specified tolerance. The transition between any two NURBS surface patches reaches G1 continuity. Command: RsMesh2Surfs
    RhinoResurf for Rhino can automatically generate nurbs surfaces from a selected mesh. Command: RsAutoNurbs

    http://www.rhino3d.com/resources/dis...s&listing=3267

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Convertir a superficie

    Lo siento Klopes, pero no hay botón mágico que convierta de malla a superficies/solidos.
    Tu mejor opción es el plugin de Rhino que te acaba de postear Pit.
    Si se trata de una forma básica puede que lo haga relativamente bien en modo automatico. Si en cambio se trata de una forma algo más compleja, te va a tocar hacer una especie de retopolización pero en nurbs en vez de en malla (que no es conceptualmente distinta, pero te obliga a que todo sean cuadrángulos, porque las nurbs son superficies con dos dimensiones paramétricas).
    Un currazo vamos...
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-10-2014, 16:21
  2. rellenar superficie 3d max
    Por elarquimista en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-02-2014, 13:38
  3. Convertir superficie de autocad civil 3d a malla poligonal en 3d max
    Por Axmacron en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-10-2011, 10:55
  4. Superficie alabeada
    Por dixan en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 29-04-2006, 14:14
  5. superficie de cd
    Por redon00 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-02-2003, 14:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •