Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Copiar capas y aplicar transparencias en Photoshop

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Copiar capas y aplicar transparencias en Photoshop

    Tengo un par de dudas sobre el Photoshop: ¿Cómo puedo llevar dos o más capas a la vez a otro archivo abierto? Parece que sólo me deja llevar de una en una. Si utilizo Ctrl+C copia la capa, pero no su máscara (en caso de tenerla). Si pincho y arrastro no me las deja bien centradas, y luego las tengo que colocar manualmente.

    - Cuando traigo una imagen desde el.max en formato.tga con su correspondiente canal alpha el Photoshop no me realiza la transparencia. Lo que hago es crear una máscara y copiar ahí el canal alpha, pero ¿no hay otra manera más rápida?

    -Una última: Me gustaría retocar una foto para que los colores puedan crearse sólo a través de un número determinado de tintas, al igual que pasa con el modo Duotono, Tritono, etc. Lo que ocurre es que estos modos necesitan una imagen en tonos de grises, y no pueden realizarlo a través de RGB. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Copiar capas y aplicar transparencias en Photoshop

    Hola. Respecto al canal alfa, guardando como tga de 32 bits, al abrirlo en Photoshop me reconoce perfectamente la transparencia. En todo caso en menú Selección/Cargar selección aparece el canal 0 Transparencia que viene a conseguir lo mismo. Sobre las demás ni idea. Un saludo. Vicent.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Copiar capas y aplicar transparencias en Photoshop

    Para llevarte más de una capa a otro documento, puedes hacer lo siguiente: Creas un conjunto de capas (pinchando en la carpeta de abajo en la paleta capas) y metes en el las capas que quieras. Luego si arrastras el conjunto de capas al otro documento te las lleva todas.

    Para que las ponga centradas, arrástralas con el shift apretado.

    En cuanto a lo del canal alfa, es más fácil seleccionar la zona que quieres que sea canal alfa y decirle Selección, Guardar Selección. Así te crea un canal alfa automático. Lo del color, no estoy seguro, pero lo miraré. Un saludo.

  4. #4
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Copiar capas y aplicar transparencias en Photoshop

    Lo del color no lo puedes hacer en el modo de color indexado? En principio se podría definir el número de colores y personalizar la paleta.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Copiar capas y aplicar transparencias en Photoshop

    Por partes: Lo de copiar varias capas al mismo tiempo, creando una carpeta funciona perfectamente. Estoy cansado de crearlas y no sé me había ocurrido. Y pulsando Shift se centra la capa, ese aspecto solucionado, gracias Pp.

    En cuanto a los trucos que me habéis comentado sobre guardar y cargar selección, funcionan bien, pero el problema está en que el canal alpha es en tonos de grises. En este caso, la selección iría muy bien si fuese en blanco y negro, pero en grises sólo la máscara funciona bien.
    Vicent, el Photoshop, cuando abro un.tga me detecta un canal Alpha 1, pero no me realiza la transparencia automáticamente (Eso sería lo ideal). He probado de todas maneras, y también con el formato.tiff, quizás pueda ser por usar el Photoshop 6?

    En cuanto a lo del Duotono. La solución que apuntas Knight es casi exactamente lo que necesito. El poder aplicar una paleta personalizada a un determinado dibujo. El problema del indexado es que crea una imagen a partir de únicamente esos colores. Necesitaría una paleta muy grande para que no sé notase el tramado.
    Voy a especificar un poco más el problema. En la imagen de abajo hay tres ejemplos, el original en el centro, la imagen indexada a la izquierda con una paleta personalizada de 256 y la imagen en cuatritono a la derecha (aplicado después de pasarlo a grises).
    Si te fijas la imagen de la derecha mantiene la "suavidad" de la original, y unos tonos adecuados, pero claro, como parte de la imagen en tonos de grises, la correspondencia de los colores es casi nula.

    Podría utilizar otro sistema como ajustar los colores de la escena, pero lo ideal sería poder "uniformizar" un número determinado de imágenes. Si lo hiciese mediante control de colores, incluso guardando los settings cada vez daría un resultado distinto.

    Las paletas personalizadas parecen el sistema perfecto, pero ¿Podría encontrar paletas muy amplias? ¿donde? ¿Podría utilizar una paleta personalizada sin tener que acudir a un indexado (por lo de evitar el tramado), de forma que el ordenador, en vez de definir regiones, utilice los colores y los mezcle para lograr otros (como pasa en cierto modo con el cuatritono)? Saludos de Drakkhen_Rotor.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Copiar capas y aplicar transparencias en Photoshop-indexadooriginalcuatritono.jpg  

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Copiar capas y aplicar transparencias en Photoshop

    Sólo comentar que efectivamente con la versión 7 abre el archivo realizando la transparencia automáticamente. Un saludo. Vicent.

  7. #7
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Copiar capas y aplicar transparencias en Photoshop

    Aquí tiene un cuadro con los modos del Photoshop. A ver, el problema del indexado es que admite un número máximo de colores de 256? Osea que paletas muy amplias no es que se puedan hacer. De todas formas el problema del tramado se podría corregir un poco si quisieras pasar las imágenes a un degradado de color con una misma paleta, por ejemplo, abajo te muestro la imagen original y una indexada con una paleta local (Perceptual) de 256 colores y en forzado he seleccionado personalizar, en este caso el gradient de color que he querido, en opciones he definido el tramado a un 75 %. La otra imagen que hay esta pasada también a indexado utilizando la misma paleta (que he grabado anteriormente, son. ACT). La cuestión es que como es un número muy bajo de colores no creo que sea lo que necesitas.

    Puedes explicar un poco el uso que le vas a dar a eso, ¿qué es exactamente lo que quieres hacer? Igual es que a mi no me ha quedado claro.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Copiar capas y aplicar transparencias en Photoshop-prueba_176.jpg  

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    284

    Re: Copiar capas y aplicar transparencias en Photoshop

    Drakkhen, para lo de la transparencia, si entiendo bien que es lo que quieres hacer, prueba con un PNG Saludos.

  9. #9
    Senior Member Avatar de lexus
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    229

    Re: Copiar capas y aplicar transparencias en Photoshop

    Para controlar si el renderizador utiliza o no el canal Alpha del mapa de entorno al crear el Alpha de la imagen renderizada, elija Personalizar > Preferencias > Renderizacióny active Usar Alpha de entorno en el grupo Alisación del fondo.

    Si Usar Alpha de entorno esta desactivado (valor predeterminado) el fondo recibe un Alpha de 0 (completamente transparente). Si está activado, el Alpha de la imagen resultante es una combinación del canal Alpha de la imagen de fondo y de la escena. Además, al escribir archivos TGAcon Alpha premultiplicado desactivado, el parámetro Usar Alpha de entorno activado impide que se produzcan resultados incorrectos. Tenga en cuenta que al componer en otros programas, como Photoshop, sólo se admiten imágenes de fondo con canales Alpha o fondos negros.

    Consejo: Si va a componer objetos en otro programa, como Combustiono Photoshop, renderice los objetos sobre un fondo negro. De no hacerlo, puede aparecer una franja de entorno o color de fondo alrededor de los objetos.

    Extraído de la ayuda de Max 5. Espero que esto te sea útil de algún modo. Saludos.
    Todo problema tiene solución, aquello que no tiene solución no constituye un problema.

Temas similares

  1. Posprocesar render en Photoshop con materiales por capas
    Por Render4Tomorrow en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-11-2013, 00:49
  2. Importar render mental ray con capas en photoshop o illustrator
    Por republican en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-06-2012, 17:00
  3. Exportar capas a Photoshop
    Por The_Bones en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-12-2008, 09:14
  4. capas en photoshop
    Por ben90 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 30-03-2007, 19:22
  5. Photoshop CS2 Seleccion de capas
    Por luisserrano en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-11-2005, 20:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •