Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Correspondencia de unidades entre autocad y 3D MaX

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    1

    Unhappy Correspondencia de unidades entre Autocad y 3D MAX

    Hola, compañeros, soy nuevo en el foro, me llamo Brandon y soy estudiante de arquitectura y apenas me he iniciado en el modelado 3D (con el 3D MAX 2011) y tengo una pregunta para ustedes muy básica. Y es que tanto en 3D MAX como en AutoCAD tengo como unidades tanto de visualización como de dibujo en metros, pero aún así cuando importo dibujos (planos de edificios) a 3D MAX no se corresponden las unidades y me salen diminutas.

    No sé qué hacer, ¿cómo lo hacen ustedes? agradezco mucho su colaboración y atención.

  2. #2
    Senior Member Avatar de pigo0019
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    2,616

    Re: Correspondencia de unidades entre Autocad y 3D MAX

    Hola que tal compañero, espero este bien, mire con lo que respecta a su pergunta dejeme comentarle de que el AutoCAD y el 3dmax son programas diferentes y tienen funcionalidades distintas, eso no quiere decir que no se puedan complementar, lo más idonio es que aproveche al máximo cada funcionalidad de los diversos programas. le recomiendo que le de una lectura a algún tutorial que le explique sobre los programas CAD, y otro para los programas 3d. le dejo un saludo desde México y espero haberlo podido ayudar.
    -------------------------------------------------
    Todo lo que hagamos hoy tiene eco en la eternidad
    -------------------------------------------------

  3. #3
    Decorador Avatar de ganeadesign
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Ubicación
    Ciudad Real
    Mensajes
    39

    Re: Correspondencia de unidades entre Autocad y 3D MAX

    Cuando importas un archivo .dwg a 3DMAX, te sale una ventanilla que te pregunta cual es el sistema de unidades der archivo. Si el .DWG esta en metros, dile a Max que utilice metros.
    Cuando lo tengas ya en max, aunque te paresca diminuto, fijate en una cota del plan y comprueba dibujando una caja de las mismas medidas, me explico: si el plano tiene una puerta de 2,18 m x 0,98 m, dibujas una caja de 2,18x0,98 en max i mira si coincide con la dicha puerta.
    Suerte

  4. #4
    Decorador Avatar de ganeadesign
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Ubicación
    Ciudad Real
    Mensajes
    39

    Re: Correspondencia de unidades entre Autocad y 3D MAX

    Cuando importas un archivo .dwg a 3DMAX, te sale una ventanilla que te pregunta cual es el sistema de unidades del archivo. Si el .DWG esta en metros, dile a Max que utilice metros.
    Cuando lo tengas ya en max, aunque te paresa diminuto, fíjate en una cota del plan y comprueba dibujando una caja de las mismas medidas, me explico: si el plano tiene una puerta de 2,18 m x 0,98 m, dibujas una caja de 2,18x0,98 en max y mira si coincide con la dicha puerta.
    Suerte

  5. #5
    Miembro Avatar de o3real
    Fecha de ingreso
    May 2010
    Mensajes
    37

    Re: Correspondencia de unidades entre Autocad y 3D MAX

    Si vas a trabajar con AutoCAD y 3d max puedes probar vincularlos, el 3d max te permite vincular a tu archivo de autocad:
    En el 3d max debes primero colocar las unidades en que vas a trabajar
    1- customice>units setup>escojes las unidades>pinchas en el botón system units setup y también escoges las unidades
    2- reference>file link manager>file... aquí escoges tu archivo de AutoCAD que debe estar ubicado en el punto cero>preset:dwg saved from Autocad>attach this file
    Con esto vinculas tu archivo de AutoCAD a 3d max, así cada vez que hagas un cambio en AutoCAD puedes hacerle un reload en la misma ventana de file link manager del 3dmax
    Si tienes más preguntas respecto a la vinculacion de ambos programas con gusto aquí en el foro estaremos para tratar de ayudarte.

  6. #6
    Miembro Avatar de Kintus
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Navarcles, Barcelona
    Mensajes
    33

    Re: Correspondencia de unidades entre Autocad y 3D MAX

    Buenas a todos!!!
    Esto a mi también me pasó alguna vez, y en el cuadro de diálogo del principio que dice ganeadesign, al lado de unidades, te pone "Resize". Prueba activando o desactivando esta opción.
    Suerte!!!

Temas similares

  1. Equivalencia unidades entre motor ogre y 3dmax
    Por Piper87 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-05-2012, 17:42
  2. Respuestas: 18
    Último mensaje: 06-05-2011, 14:17
  3. unidades de Max a autocad
    Por naser en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-12-2006, 04:06
  4. Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-06-2005, 12:08
  5. Unidades de autocad a Max
    Por Quibey en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-03-2004, 22:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •