Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: cotas con texto editado

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    madrid,españa
    Mensajes
    15

    Question cotas con texto editado

    no se si lo que voy a decir ya está inventado, en plantas de arquitectura es muy normal editar el texto de alguna cota, por ejemplo, 2,99 lo redondeamos a 3,00 ¿ hay alguna forma de saber que ese texto esta editado? si luego, por lo que sea, variamos esa dimension a 4,00 nosotros seguiremos viendo 3,00 ya que el texto de la cota esta editado, podría aparecer debajo del texto una rallita, un cambio de color etc. de manera que al verlo inmediatamente supiesemos que esa cota esta editada. llevo 10 años trabajando con AutoCad ( actualmente 2005 ) y llevo esperando 9 años dicha mejora.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    212

    Re: cotas con texto editado

    una respuesta un poco chapuzera, pero es la única que se me ocurre, jugar con las capas los colores y las plumillas.

  3. #3
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: cotas con texto editado

    Bueno, lo que yo suelo hacer es cambiar el color de la cota cuando la edito, dejandola en la misma capa (el grosor siempre lo defino por capas, no por colores). Si normalmente el color que doy a las cotas es amarillo, las pongo cian. Así enseguida 'canta' a la vista.
    Pero claro, ésto no sirve cuando el plano es ajeno y el delineante en cuestión no ha usado ningún método para diferenciarlas. La de hostias que me he llevado por culpa de ésta p*ta costumbre
    ¡Ánimo, Mariano!

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    14

    Re: cotas con texto editado

    Yo le pongo un guión bajo detrás (9,36_) ya que vas escribiendo, no cuesta nada

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    madrid,españa
    Mensajes
    15

    Re: cotas con texto editado

    la mejor solución me parece la de fiti, lo que no entiendo es como Autodesk todavía no ha inventado algo que funcione automáticasmente.

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: cotas con texto editado

    Vamos a ver "polluelos", esto es algo en lo que no había reparado nunca, ya que yó si falseo un texto de cota, se queda falseado y si quiero saber su medida original pues mido de nuevo la distancia; pero bueno, esto es porque a mí no me es necesario ese detalle.
    Pero que yo sepa, si editas una cota con el comando del menú desplegable Modificar -> Objeto -> Texto -> Editar, la primera vez que editas la cota el texto que aparece son los símbolos <>, ¿cierto?, pues cuando pretendes editarla de nuevo, ya aparece el texto de cota normal. Esto también puedes hacerlo tecleando en la línea de comando DDEDIC.

    Y si pretendes editarla con el comando de Editar Propiedades, o pinchando dos veces sobre ella, (se despliega el cuadro o paleta de Editar Propiedades), tienes la opción de cambiar el texto en una casilla en la que pone Modificar texto, y justo encima de esa casilla tienes otra que pone Medidas, donde siempre se conserva el texto original.
    Osease, que solucionado queda.

    Edito: Otra cuestión es que queráis que el texto de cota se diferencie a simple vista de los demás.
    Última edición por FRANK SOLO; 18-07-2006 a las 14:37
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    15

    Re: cotas con texto editado

    si te refieres a pillar una o más cotas hechas por otra persona (es decir que ya así vino el archivo)...
    mmmm, quizás podrías modificar el estilo de la cota para que las Unidades principales te muestren digamos 8 cifras decimales.
    luego dim update all

    la(s) cotas que no se actualicen,y que queden con menos decimales (por ejemplo), deberían ser más fáciles de ubicar y editar para colocarles el <> si es que eso quieres hacer
    después editas nuevamente el estilo de la cota y lo regresas a la cantidad de decimales que tenia, por lo general 2.

    es una idea pobre, pero a falta de otra cosa....

    saludos

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    madrid,españa
    Mensajes
    15

    Re: cotas con texto editado

    vamos a ver, majete de franque solo, me parece que no te has enterado de lo que yo decía en la consulta que hacia, lo repetire: a veces uno acota, pongamos por caso una fachada y resulta que el total de los huecos de ventana más las zonas ciegas no suma lo mismo que la cota total, esto es debido a que AutoCAD redondea y puede variar 1 cm arriba o abajo ( esto te ha tenido que pasar a ti igual que a todo el mundo ¿ no? ) se puede corregir comprobando las medidas parciales una a una y estirando o encogiendo la que proceda, o bien, editando la cota y a correr ( si tenemos prisa), pues bien, lo que yo digo es que esa cota que esta editada debería de señalarse automáticamente de alguna forma bien visible, porque si posteriormente modificamos la planta que nos ocupa y la estiramos, lo más probable es que no nos acordemos de que habíamos modificado el texto de la cota y esta aparecerá con el valor editado y no con lo que realmente mide ¿ me he explicado con claridad?

  9. #9
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: cotas con texto editado

    ¡Te has explicado con claridad LAO!, y no tengo por menos que darte la razón; pero si todo se reduce a esa diferencia de 1 cm más o menos, tampoco creo que sea algo determinante ni que te vaya a fastidiar la modulación de huecos de una fachada; ahora bién, si me hablas de unas diferencias mayores, pues sí que sería bueno lo que tú dices, pero se supone que el programa no esta "preparado para engañar".
    Última edición por FRANK SOLO; 17-07-2006 a las 12:24
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    madrid,españa
    Mensajes
    15

    Re: cotas con texto editado

    franque solo: imagina una fachada de ladrillo visto con dos huecos de 1,50 y tres zonas ciegas de 2,00 metros y que la cota total te de 8,99 ¿ a que queda fatal? pues eso pasa ( como tu sabes perfectamente ) cuando has estado encajando los huecos en función de los pilares, bajantes, shunts etc. y has estado estirando un poco a ojo, por eso digo que NO parece tan complicado que el texto de la cota editada quedará señalado de alguna forma que "cantara" a primera vista. otra cosa a propósito de las cotas ¿ hay posibilidad de que los decimales se separen de los enteros con una coma ( como se ha hecho en españa siempre ) y no con un punto, como hacen en EE.UU.? por ejemplo 3,50 en vez de 3.50, a lo que voy es que de seguir así terminaremos poniendo puntos en lugar de comas y viceversa, suprimiremos la ñ, utilizaremos pies y pulgadas, galones, pondremos los signos de admiración e interrogacion solo al final de la frase, no pondremos los acentos ( como hago yo mismo ) etc. ( bueno, siempre nos quedará el jamon ¡ espero !) perdon, se me ha ido un poco la olla pero es que ese tema me mosquea mucho.

  11. #11
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: cotas con texto editado

    Cita Iniciado por atari
    ... modificar el estilo de la cota para que las Unidades principales te muestren digamos 8 cifras decimales.
    luego dim update all
    la(s) cotas que no se actualicen ,y que queden con menos decimales (por ejemplo), deberían ser más fáciles de ubicar y editar para colocarles el <>
    ¡Buena idea!

    Lo del símbolo de separación de decimales esta en las opciones de Formato de cota, ¿no? Creo recordar que podemos elegir entre punto ".", coma "," y espacio " ".
    ¡Ánimo, Mariano!

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    madrid,españa
    Mensajes
    15

    Re: cotas con texto editado

    la verdad es que lo de la coma en lugar del punto no lo había descubierto, he pasado recientemente de la 14 a la 2005, ( mi jefe sigue con la 12 en ms dos ) te lo agradezco fiti.

Temas similares

  1. Project 10 Editado
    Por -Jack3DM- en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-01-2010, 14:50
  2. problema con texto y cotas en espacio papel
    Por ben90 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-01-2009, 23:47
  3. Urgente- Cotas y texto invisibles
    Por Gepetto en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-11-2007, 18:46
  4. girar texto de cotas
    Por CHA-B-TIN en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 03-08-2007, 11:23
  5. No se muestra el titulo editado
    Por Caronte en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-05-2005, 14:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •