Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 1 de 1

Tema: Crear bloques con atributos que tengan la opcion del Excel

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    26

    Crear bloques con atributos que tengan la opción del Excel

    Hola a todos, mi consulta es la siguiente.
    En mi empresa (contra incendios) nos encontramos en muchas ocasiones con varios ostaculos en el campo del diseño por autocad.
    Uno de ellos es los bloques con atributo.

    Poniendo un ejemplo os puedo aclarar mejor cual es mi gran problema.

    Imaginemos un gran parking con más de mil plazas.
    Se ha de Protejer el parking con detectores.
    La símbologia del detector es un bloque ( obviamente) con su capa que lo define.
    Imaginemos que el número de bloques/detectores para este parking es 300.

    Ahora viene el problema.
    Enumerar los bloques/detectores.
    Nosotros enumeramos de la siguiente manera bloque con atributo (x/y) donde X es el número del detector e Y es el número del lazo ó cable electrico.
    Es decir: detector 01/1; detector 02/1; detector 03/1; etc

    Enumerar ya sea con esta clasificación u otra es una perdida de tiempo cuando lo que buscamos es velocidad y reduccion de tiempo. Por que la enumeración es más bien manual. Y si tenemos que añadir o quitar detectores hay que procurar no repetir el mismo número.

    Yo he visto que existe la opción de numera donde podemos replacear números ó letras y que sigan un orden elegido personalmente al estilo del Excel. Esta opción en principio es valida ya que permite poder clasificar siguiendo la terminología X/Y que antes os he comentado.

    Pero yo querria más y yo busco la posibilidad de que un bloque con su atributo pueda ser replaceado siguiendo el criterio del commando numera.

    REPLACEar bloque y este ya se enumere automáticamente con los patrones que yo le haya dado.

    Es posible? existe algún comando o plug que pueda darme esa posibilidad?
    Sé que en AutoCAD Mechanical los bloques tienen esa posibilidad.

    GHola a todos, mi consulta es la siguiente.
    En mi empresa (contra incendios) nos encontramos en muchas ocasiones con varios ostaculos en el campo del diseño por autocad.
    Uno de ellos es los bloques con atributo.

    Poniendo un ejemplo os puedo aclarar mejor cual es mi gran problema.

    Imaginemos un gran parking con más de mil plazas.
    Se ha de Protejer el parking con detectores.
    La símbologia del detector es un bloque ( obviamente) con su capa que lo define.
    Imaginemos que el número de bloques/detectores para este parking es 300.

    Ahora viene el problema.
    Enumerar los bloques/detectores.
    Nosotros enumeramos de la siguiente manera bloque con atributo (x/y) donde X es el número del detector e Y es el número del lazo ó cable electrico.
    Es decir: detector 01/1; detector 02/1; detector 03/1; etc

    Enumerar ya sea con esta clasificación u otra es una perdida de tiempo cuando lo que buscamos es velocidad y reduccion de tiempo.

    Se que existe la opción numera donde se puede replacear números o letras siguiendo un orden predeterminado personalmente. Esta opción es valida para lo que nosotros buscamos pero no es del todo aceptable.

    Yo querria saber si existe la posibilidad de poder tener un bloque con un atributo que una vez replaceado ya este definido por los parámetros definidos, X/Y sin necesidad de tener que ir uno a uno modificandolo.

    Sé que en AutoCAD Mechanical los bloques tienen esa posibilidad. Se pueden replacear y automáticamente se enumeran sin necesidad de hacerlo manualmente (aunque también se puede hacer) y querria saber si existe algún commando o plug que pueda darme esa posibilidad.

    Gracias.
    Última edición por titoprax; 13-02-2007 a las 10:44

Temas similares

  1. Pasar tablas de excel a bloques con atributos en autocad
    Por jeag1984 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-04-2011, 22:17
  2. para los que tengan hijos,hijas
    Por fernando aponte en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-12-2008, 04:28
  3. para los enfermos de videojuegos que tengan novia
    Por BRUIXOT en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-09-2006, 22:54
  4. Problema splines Quiero que tengan cabo y rabo
    Por shenmue en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-10-2005, 23:28
  5. Para los que tengan tiempo
    Por OlEiN en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-10-2005, 12:43

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •