Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Crear malla de 3D faces en Civil 3D 2010 o 2011

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de carter2315
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    22

    Autocad Crear malla de 3D faces en Civil 3D 2010 o 2011

    Que tal amigos, nuevamente recurro a ustedes esperando y me puedan ayudar con el siguiente tema, llevo mucho tiempo tratando de generar mallas de 3D faces con el civil cad desde la versión 2008 hasta la última que es la 2011, se supone que en estas últimas versiones incluyeron prácticamente todo lo más importante de Autodesk Land al Civil 3D, el land hasta donde tengo entendido solo salio a la versión 2009 después se integro por completo con el Civil 3D pero esta función en particular no la encuentro, les explico brebemente para que necesito generar esto y los intentos que he hecho:

    La malla de 3D faces la utilizo para poder triangular curvas de nivel topográficas y así generarlas posteriormente en un solido el cual ocupo para realizar cálculos volumetricos de movimiento de tierras, rellenos, etc, trabjo para una consultora en proyectos hidroelectricos, desarrollamos represas y pues a mi me toca armarlas en 3D para poder cuantificar todo, les adjunto una imagen como muestra de lo que desarrollo para que lo aprecien mejor, entonces los paso ue utilizaba eran los siguientes:

    Recibo curvas de nivel o nube de puntos para generarlas, después con el land, género una surface para que me haga la triangulación, paso siguiente se genera el Grid de 3D faces, después extrudo todas las faces que me genera con una rutina ahí mismo en land o desde autocad.
    Ahora bien en el civil 3D los pasos son similares, creo una surface pero aquí bienen varios elementos o tipos de surfaces, una TIN surface (es la que más utilizo), TIN surface volumen, GRID surface (pienso que aquí es donde puedo utilizarla), etc buen con la que utilizo puedo gerar una triangulacion que después importo al AutoCAD y me las deja como Faces, el problema con esto es que cuando genera estos triángulos no lo hace de un forma controlad ni ordenada aun y cuando puedo suavizar y optimizar áreas, no logro generar una malla estilo land, y pues a la hora de ver cuantas faces me genera me deja un número muy grande de ellas, la rutina se bloquea, el archivo se vuelve muy pesado y cuando trato de unir las face's en un solido me bota el cad por el tamaño de archivo y la inconsistencia entre ellas...
    Después con la surface tipo Grid Face, puedo generarla pero a la hora de agregar los elementos que la definen no me deja hacerlo y hasta ahí llego el intento, por tal motivo si alguien me pudiera ayudar con este tema le estaré eternamente agradecido, solo utilizo estos dos softwares porque en la empresa donde laboro tenemos licencias de ellos y la intención es migrar completamente del Land al Civil 3D, ojalá y puedan ayudarme de favor, mil gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Crear malla de 3D faces en Civil 3D 2010 o 2011-excavacion-01.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Crear malla de 3D faces en Civil 3D 2010 o 2011

    si eres capaz de generar con AutoCAD la maya con caras a trabes de la nube de puntos o curvas de nivel, porque no la exportas desde ahí al civil 3d.
    espero haberte ayudado

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de carter2315
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    22

    Re: Crear malla de 3D faces en Civil 3D 2010 o 2011

    no creo que no me entendiste bien "Tysico", lo que explicaba era para que intento generar esto desde el civil 3D y en ningún momento comente que esta malla la generaba desde el AutoCAD, si te parece puedes leer otra vez el post completo y confirmaras esto que te estoy comentando, de cualquier forma gracias por el interés y el tiempo, saludos...

  4. #4
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Crear malla de 3D faces en Civil 3D 2010 o 2011

    no hace falta que me pongas entre comillas estoy bien de salud, jeje al ser mayúscula es un nombre o nick da igual... cuando digo AutoCAD me refería al land como comentas que con eso sabias generabas la triangulacion y luego lo pasabas a caras 3d pues ya tienes una solución como sabrás con esa maya con caras ya la puedes importar al civil, max... ¿como hacer esto con civil? NPI, jeje

    Lo que si te puedo decir es que a mi me paso algo muy parecido hace tiempo y en mi caso la maya estaba formada por vértices y me dieron la misma solución pero ya te digo desde el land.

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de carter2315
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    22

    Re: Crear malla de 3D faces en Civil 3D 2010 o 2011

    Cita Iniciado por Tysico Ver mensaje
    no hace falta que me pongas entre comillas estoy bien de salud, jeje al ser mayúscula es un nombre o nick da igual... cuando digo AutoCAD me refería al land como comentas que con eso sabias generabas la triangulacion y luego lo pasabas a caras 3d pues ya tienes una solución como sabrás con esa maya con caras ya la puedes importar al civil, max... ¿como hacer esto con civil? NPI, jeje

    Lo que si te puedo decir es que a mi me paso algo muy parecido hace tiempo y en mi caso la maya estaba formada por vértices y me dieron la misma solución pero ya te digo desde el land.
    oque tysico pero entonces tu me confirmas que no todo lo que podía hacerse en land lo puedes hacer ahora en el civil 3D, entonces por que quitaron el land y según los de Autodesk lo integraron al civil 3D? y otra cosa sabes tu manejar el civil 3d? has creado alguna surface de tipo Grid Face y si me puedes explicar como crearla te estaría nuevamente agradecido a y disculpa por las comillas jajajajajaj saludos.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Crear malla de 3D faces en Civil 3D 2010 o 2011

    Cita Iniciado por carter2315 Ver mensaje
    oque tysico pero entonces tu me confirmas que no todo lo que podía hacerse en land lo puedes hacer ahora en el civil 3D, entonces por que quitaron el land y según los de Autodesk lo integraron al civil 3D? y otra cosa sabes tu manejar el civil 3d? has creado alguna surface de tipo Grid Face y si me puedes explicar como crearla te estaría nuevamente agradecido a y disculpa por las comillas jajajajajaj saludos.
    buenas siento decirte que el civil lo instale pero lo tengo muerto de risa porque no lo he necesitado... por lo que no sabría decirte como hacerlo en civil, lo que si es lógico es lo que comentas deberías de poderlo hacer desde el civil porque el land fue absorbido por este hace unos cuantos años. A ver si alguin que controle el civil se pasa por aquí y lee esto y te puede echar una mano.
    saludos

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de carter2315
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    22

    Re: Crear malla de 3D faces en Civil 3D 2010 o 2011

    bueno pues es lo único que me queda tysico, espero y alguien se apiade, de cualquier forma una vez más gracias por darle seguimiento al tema posteado, saludos....

Temas similares

  1. Convertir superficie de autocad civil 3d a malla poligonal en 3d max
    Por Axmacron en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-10-2011, 10:55
  2. Error al exportar con 3ds max 2010 a 3ds too many faces
    Por LoL0 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-09-2011, 09:49
  3. Maya problema con la seleecion de faces MaYa 2010
    Por robfret en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 17-12-2010, 01:24
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-04-2010, 18:33
  5. Problema con civil 3d 2010
    Por jaime.rojo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-12-2009, 16:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •