Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 21 de 21

Tema: Crear un contorno exterior - autocad 2007

  1. #16
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Mensajes
    16

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Cita Iniciado por Acoran Ver mensaje
    Hola, quería saber, como puedo crear un contorno exterior a un objeto, por ejemplo un bloque, un rectángulo por ejemplo. Y hacer un contorno de por ejemplo 20 cm a su alrededor, es decir otro rectángulo en que todos los puntos equidistan 20 cm del rectángulo primario.

    Aunque el ejemplo sea con un rectángulo, realmente lo necesito para objetos mucho más complejas. ¿Se puede suavizar éste nuevo contorno?

    Actualmente, lo hago manualmente, trazando círculos en los puntos más significativo de cada perfil, y uniendo las tangentes posteriormente con una polilinea, pero me gustaría saber si hay alguna manera automática de hacerlo.

    Gracias.
    Siguiendo a rajatabla tu ejemplo hay que decir que no se puede hacer una equidistancia o paralela del contorno de un bloque así a piñón. Pero se puede utilizar el comando NCOPY para extraer ese contorno del bloque. Este comando funciona de forma similar a "Copiar y pegar con punto base". Lo pegarías encima del contorno y ya sí podrías hacer la equidistancia.
    Pero ojo, si es un contorno más complejo, formado por multitud de simples líneas, tendrías que ir haciendo esto con cada una. Para evitar esto precisamente y hacerlo de golpe tendrías que ir al editor de bloques y una vez dentro convertirlo antes todo en una polilínea (editar). Para hacer polílineas yo siempre sigo estos pasos. Lo pongo todo tal y como lo tengo en mi blog. Son pasos generales pero quizá te sirva de algo:

    Si tenemos un conjunto de líneas, polilíneas y splines (el caso más difícil), todas ellas consecutivas, y queremos hacer de todas ellas una sola polilínea, haremos lo siguiente:

    1º- Introducimos la orden Flatten en la barra de comandos. Esta orden convierte las splines en polilíneas. Esto es necesario porque AutoCAD no une polilíneas con splines. Una vez la hemos introducido y dado al Intro vamos seleccionando las splines.

    2º- Seleccionamos la herramienta Descomponer y con ella explotamos todo, para que todos los objetos sean simples, es decir, que no haya polilíneas.

    3º- Nos vamos a Express/Modify/Delete duplicate objects (comando Overkill). Con esto vamos a borrar todos las líneas que queden montadas (a veces no podemos unir debido a ésto).

    4º- Seleccionamos todos estos objetos y nos vamos a Propiedades y desde ahí lo bajamos todo a la cota 0 (Z=0) (a veces pasa que no nos deja unirlas debido a que están a diferente cota)

    5º- Introducimos el comando _Pedit (editar polilínea) en la barra de comandos. Nos saldrá un mensaje diciendo que si queremos convertir líneas y arcos en polilíneas, y le diremos que sí.
    Elegimos la opción Juntar y damos Intro. Nos suelta otro mensaje que pide la distancia de apróximación. Lo dejamos como esta (en 0), así que damos Intro.

    En principio ya estaría. Si no es así significa que alguna línea no era exactamente consecutiva con la anterior, pero eso es problema de diseño. Vereis donde esta el fallo al pinchar en cada una de las polilíneas creadas

  2. #17
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Cita Iniciado por MARCOPAS Ver mensaje
    1º- Introducimos la orden Flatten en la barra de comandos. Esta orden convierte las splines en polilíneas.
    Ésta no me la sabía. Gracias
    ¡Ánimo, Mariano!

  3. #18
    out of my mind Avatar de inquisidor3D
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    out of my mind
    Mensajes
    131

    Wink Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Creo que están complicando mucho a este muchacho para algo tan simple
    Sabemos que saben pero para que tanta cosa…..si quieren dar cursos de CAD ay un lugar para ofrecerse!
    Bay

  4. #19
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Cita Iniciado por inquisidor3D Ver mensaje
    Creo que están complicando mucho a este muchacho para algo tan simple
    Sabemos que saben pero para que tanta cosa…..si quieren dar cursos de CAD ay un lugar para ofrecerse!Bay
    Precisamente ese lugar creo que es este, no para dar cursos de AutoCAD, pero sí para tratar de ayudar a quién pregunta y las respuestas que se han dado quizá puedan complicarle la vida, pero viendo los conocimientos que parece tener, creo que no sobra ninguna de ellas.
    A tí, que según parece sabes de qué va el tema, puede parecerte simple, igual que me lo parece a mí, pero porque se hacerlo, a la persona que no sepa, seguramente si tratas de explicarselo de forma más resumida quizá se quede igual que estaba, es más, creo que incluso con las explicaciones dadas por unos y otros, le costara cierto trabajo hacer lo que pide.

    ¡Ah! y de camino cuida la ortografía, que algunas duelen a los ojos.

    Te lo digo sin acritud, solo por aclarar las cosa.
    Última edición por FRANK SOLO; 11-06-2008 a las 20:29
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #20
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Estoy con Frank, Además el saber, es relativo cada uno de nosotros sigue aprendiendo, Así como Fiti hizo mención de un punto, yo tampoco lo conocía, y lo ocupo muy seguido. Pienso que de eso se trata compartir, ideas, tips, consejos etc.

    Si el compañero Acoran, no entiende de momento, sobre la marcha cuando vaya aplicando las cosas y leyendo de algo le servirá y no nada más a el sino a muchos.

    Es como ese dicho “Aprender a escuchar es el comienzo de todo aprendizaje” aquí seria aprender a leer.
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  6. #21
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    38

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Supongo que ya habras solventado el problema. Pero para el futuro, te doy una manera fácil de hacerlo. Todo pasa por crear una polilinea y trazar después una paralela a una distancia. Pues bien, para el ejemplo supongamos que nuestra línea de costa imaginaria es una isla del Caribe, que además la tenemos dibujada como bloque. Dibujamos un "rectángulo" grande donde quede inscrita nuestra isla. Le damos a la orden "_bpoly" y en la ventana emergente seleccionamos "designar puntos" pinchamos en el "mar" (como si fueses a poner una trama en el agua) entre la isla y el rectángulo. Borramos los rectángulos y hacemos paralela a la nueva polilinea de la costa que nos ha creado la orden.
    Muy sencillo, y en sólo tres pasos.
    1.- crear rectángulo.
    2.- orden _bpoly.
    3.- orden paralela.

    Eso si, la geometría dibujada de la costa debe estar "limpia". si los puntos finales de las líneas no son coincidentes, la orden no podrá encontrar un contorno cerrado para crear la polilinea. Espero que pueda ayudarte

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. Contorno autocad
    Por rubbin en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 13-02-2008, 10:33
  2. Manual Crear Botones autocad 2007
    Por esedi en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-09-2007, 13:12
  3. autocad 2007
    Por Jocker84 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-03-2007, 09:24
  4. autocad 2007
    Por martyk en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-01-2007, 00:03
  5. autoCaD 2007
    Por Astuti en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-03-2006, 23:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •