Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: Crear un contorno exterior - autocad 2007

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Canarias - Tamazgha
    Mensajes
    7

    Autocad Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Hola, quería saber, como puedo crear un contorno exterior a un objeto, por ejemplo un bloque, un rectángulo por ejemplo. Y hacer un contorno de por ejemplo 20 cm a su alrededor, es decir otro rectángulo en que todos los puntos equidistan 20 cm del rectángulo primario.

    Aunque el ejemplo sea con un rectángulo, realmente lo necesito para objetos mucho más complejas. ¿Se puede suavizar éste nuevo contorno?

    Actualmente, lo hago manualmente, trazando círculos en los puntos más significativo de cada perfil, y uniendo las tangentes posteriormente con una polilinea, pero me gustaría saber si hay alguna manera automática de hacerlo.

    Gracias.

  2. #2
    Miembro Avatar de 3dgraf
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    65

    Autocad Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Has probado el comando “offset” y especificas la distancia deseada.

    Saludos.

  3. #3
    Miembro Avatar de 3dgraf
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    65

    Autocad Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    O bien puedes copiar el objeto, escalarlo con factor de escala referencia y le das la medida deseada.
    Siempre hablando en 2D,no?

    Saludos!
    Última edición por 3dgraf; 09-06-2008 a las 21:12

  4. #4
    En busca del confort Avatar de straven
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    338

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Podrias subir una imagen de la figura? para ver con más detalles que quieres hacer.
    Última edición por straven; 09-06-2008 a las 20:46
    _____________________________________________
    El artista debe seguir sus impulsos, trascender
    las rejas que le impone su realidad cotidiana....

  5. #5
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    El comando es 'offset', pero no se puede aplicar a un bloque.
    ¡Ánimo, Mariano!

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Canarias - Tamazgha
    Mensajes
    7

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Son perfiles costeros, es por una cuestión de "mar territorial" que como saben son 12 millas partiendo de las líneas de base rectas (lineas que perfilan la costa), y luego la zona contigua que son otras 12 millas a partir del mar territorial. Por eso necesitaba saber algún modo de automatizar el proceso, aun que a mano lo he hecho como he descrito antes y ha quedado bien. Lo único que para trazar las medianas entre 2 zonas que se superponen, pues me ha quedado un poco mal, pues he trazado una línea entre ambas "fronteras" y he hecho pasar la mediana por el punto medio de dichas lineas... y las líneas básicamente hechas a ojo.

  7. #7
    Miembro Avatar de 3dgraf
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    65

    Autocad Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Cita Iniciado por El Fiti Ver mensaje
    El comando es 'offset', pero no se puede aplicar a un bloque.
    Lo explotas primero y luego usas el 'offset' con la medida deseada.

  8. #8
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Cita Iniciado por Acoran Ver mensaje
    Son perfiles costeros, es por una cuestión de "mar territorial" que como saben son 12 millas partiendo de las líneas de base rectas (lineas que perfilan la costa), y luego la zona contigua que son otras 12 millas a partir del mar territorial. Por eso necesitaba saber algún modo de automatizar el proceso, aun que a mano lo he hecho como he descrito antes y ha quedado bien. Lo único que para trazar las medianas entre 2 zonas que se superponen, pues me ha quedado un poco mal, pues he trazado una línea entre ambas "fronteras" y he hecho pasar la mediana por el punto medio de dichas lineas... y las líneas básicamente hechas a ojo.
    Intenta convertir primero el perfil costero en una polilínea. Si suena la flauta y el dibujo esta bien hecho sólo tendrás que hacer un offset, con lo que te ahorraras mucho tiempo.
    Cita Iniciado por 3dgraf Ver mensaje
    Lo explotas primero...
    Con lo que deja de ser un bloque

    Un abrazo!!!
    ¡Ánimo, Mariano!

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Canarias - Tamazgha
    Mensajes
    7

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    hey, y para juntar las líneas en un bloque, o los polígonos?

  10. #10
    Miembro Avatar de 3dgraf
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    65

    Autocad Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Draw – blok y seleccionas los objetos a incluir en el block, opción convert to block

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Canarias - Tamazgha
    Mensajes
    7

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    mi AutoCAD esta en español.

  12. #12
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    141

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Como es una línea de costa estará todo el límite en el plano mismo plano, así que puedes hacer un rectángulo que pille todo el ambito a "equidistar" y después hacer un contorno (menú dibujo->contorno) o sombrear el interior activando la opción de mantenr contorno y borrar el sombreado. Después recortas los 3 lados "rectos" del contorno creado y a jugar con el perfil playero resultante.
    Lo bueno es que no tendrías que andar descomponiendo bloques ni na. Si luego quieres meter la equidistancia a 12 millas en el bloque, como es la v2007 puedes "copiar con punto de base" la entidad de marras, el punto debe ser del bloque; luego editar in situ el bloque, a vas y lo pegas pinchando en el mismo punto que has tomado como referencia antes, cierras y guardas.

  13. #13
    Mr. Fogg Avatar de Vale Puess
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    a punto de salir
    Mensajes
    141

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Ah se me olvidaba, desactiva todas las capas interiores de la costa para agilizar el sombreado o contorno. Si no puede se puede eternizar

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Canarias - Tamazgha
    Mensajes
    7

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Muchas gracias a todos, voy a probar todos sus consejos!

  15. #15
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Crear un contorno exterior - Autocad 2007

    Acoran, lo que están preguntando es algo tan básico para el trabajo que quieres hacer que me da la impresión de que no has hecho ni un mísero cursillo de AutoCAD, por lo que pienso que tendrás bastantes problemas a la hora de dibujar y te vas a complicar la vida.
    Intenta hacer ese cursillo (si es que no lo has hecho) para tener unas nociones básicas porque si no te veo preguntado sobre el tema cada 2 por 3.
    No tomes a mal lo que te digo, solo pretendo concienciarte de que así vas tardar muchísimo tiempo en hacer tus dibujos, que de otra manera harías más rapido.

    En cualquier caso, aquí va mi recomendación para hacer lo que dices.

    Como comentas que son líneas de costa, supongo que el contorno o perfil que dibujan dará igual si es de una forma y otra siempre que mantenga una similitud razonable, te digo esto porque yo he tenido que hacer algo parecido, no con perfiles de costa, pero sí con delimitaciones de terreno muy extensas.

    Bueno, pues como ya tienes una serie de líneas hechas delimitando la línea costera, lo ideal sería hacer, como te dicen un offset o equidistancia; eso sería fácil si las líneas que forman la costa fuesen una polilínea (una única entidad u objeto), como parece ser que no es así, deberías de convertirlas en polilínea, para eso tendrías que usar el comando EDITPOL, a la pregunta que te hará de que "la entidad u objeto designado no es una polilínea, ¿quiere convertirla en una?", deberas contestar que "sí" y a continuación usar la opción "Juntar", una vez que hayas tomado la opción "Juntar" tendrás que seleccionar todas las líneas que quieres se añadan a la polílínea, esto no sería un problema si no fuese porque probablemente sean muchas líneas y además puede que haya algunas que no se toque en sus extremos (algo imprescindible para que puedan juntarse en una única polilínea) con lo cual empezaras a marearte intentando primero unir los extremos de las líneas que no se tocan y posteriormente repitiendo el proceso con EDITPOL.
    Si este método no te da muchos problemas adelante.

    Lo que yo he hecho en casos parecidos, donde me era muy difícil hacer la polilínea con EDITPOL, ha sido lo siguiente:

    - En los modos de referencia o REFENT he dejado marcado solo el modo CERCANO, he creado una capa determinada, por ejemplo LINEA-COSTA, y con el comando POLILÍNEA he empezado a dibujar sobre la línea existente usando como te he dicho el modo de referencia REFENT, dependiendo de la habilidad que tengas moviendo el ratón sobre la líena para dibujar la otra encima tardaras ma o menos, pero te aseguro que esa ha sido la mejor solución en algunos caso.
    - Una vez que tengas esa polilínea, te será hacil hacerle la paralela.
    Última edición por FRANK SOLO; 10-06-2008 a las 11:11
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Contorno autocad
    Por rubbin en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 13-02-2008, 10:33
  2. Manual Crear Botones autocad 2007
    Por esedi en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-09-2007, 13:12
  3. autocad 2007
    Por Jocker84 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-03-2007, 09:24
  4. autocad 2007
    Por martyk en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-01-2007, 00:03
  5. autoCaD 2007
    Por Astuti en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-03-2006, 23:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •