Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: De autocad a Corel 12

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    3

    De Autocad a Corel 12

    Tengo un problema, cuando paso de AutoCAD a Corel, convirtiendo el archivo de AutoCAD en .eps, le doy a importar y la imagen me sale muy pero muy pixelada ¿sabéis porque ocurre? Estoy un poco desesperada ya. Si no de esta forma ¿como puedo pasar dibujos de AutoCAD a corel? Por cierto, uso el Architectural Desktop 2004 en vez de AutoCAD. Gracias a todos.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    17

    Re: De Autocad a Corel 12

    para que salga bien el y no pixelado debes importarlo como PostScript interpretado y no como PostScript encapsulado que es seguramente lo que estas haciendo.

    espero que te sirva de ayuda. ale

    Saludos
    "Hay otros mundos, pero están en éste"

  3. #3
    ¡¡UEEEHE!! ¡¡HAAA!! Avatar de Sr. Floppy
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Entre Pinto y Valdemoro
    Mensajes
    1,568

    Re: De Autocad a Corel 12

    Importa dwg desde Corel 12, es más molón...
    El dia que veas a un Juez...........Sal corriendo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568

    Re: De Autocad a Corel 12

    totalmente deacuerdo, importa el dwg directamente; también puedes importar un pdf generado desde AutoCAD con impresora pdf...

    salud!

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    3

    Re: De Autocad a Corel 12

    Cita Iniciado por Com210
    para que salga bien el y no pixelado debes importarlo como PostScript interpretado y no como PostScript encapsulado que es seguramente lo que estas haciendo.

    espero que te sirva de ayuda. ale

    Saludos
    Y como puedo cambiarlo? Si lo importo directamente me dice que es un archivo no valido

  6. #6
    ejemplar de ciudadano Avatar de adal
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    albacete
    Mensajes
    1,367

    Re: De Autocad a Corel 12

    hola:
    no hay ningún problema al importar el "dwg" en corel,
    para asegurarte lo guardas el la versión 2000.
    saludos

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    17

    Re: De Autocad a Corel 12

    para cambiarlo en el menú de importar eliges el PostScript interpretado y ya está, solo buscalo un poco más abajo del encapsulado. te adjunto una imagen con el sitio exacto.

    en cuanto a lo de importar el .dwg, no se yo prefiero hacer el PostScript para configurar los colores y grosores más rápida y fácilmente, ya que se hace como un .plt y no hay que trabajar con el color real y el grosor real en el espacio modelo (o eso creo, a lo mejor me equivoco).

    espero que te ayude, sino te funciona quizás no tengas bien configurada la impresora de postSript en AutoCAD. todo puede ser. Suerte

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas De autocad a Corel 12-corel.jpg  
    "Hay otros mundos, pero están en éste"

  8. #8
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270

    Re: De Autocad a Corel 12

    La manera como yo lo hago es más directa: usas el comando "editres" con 18.000 (esto es para que no seccione las curbas) copias al clicboard y en Corel le dices "pegado especial", eliges "metarchivo" y pegas. no pasa texto editable ni grosores...pero es lo más directo que hay. en cuanto a llebarlo a escala 1:100...eso si exige de mayor ingenio...y me seria engorroso explicarlo por aquí.

    Otro truco que utilizo es usar el importador DWG de Illustrator 10-12, que es más efectivo para los textos que el de Corel, luego lo salvo en .ai y lo importo en CorelDraw.

    saludos desde Venezuela.

  9. #9
    Senior Member Avatar de __rafito__
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Hackensack NJ, EEUU
    Mensajes
    843

    Re: De Autocad a Corel 12

    Cita Iniciado por esanti
    La manera como yo lo hago es más directa: usas el comando "editres" con 18.000 (esto es para que no seccione las curbas) copias al clicboard y en Corel le dices "pegado especial", eliges "metarchivo" y pegas. no pasa texto editable ni grosores...pero es lo más directo que hay. en cuanto a llebarlo a escala 1:100...eso si exige de mayor ingenio...y me seria engorroso explicarlo por aquí.

    Otro truco que utilizo es usar el importador DWG de Illustrator 10-12, que es más efectivo para los textos que el de Corel, luego lo salvo en .ai y lo importo en CorelDraw.

    saludos desde Venezuela.
    Chevere tu truco, eric santiago, oye por que no respondes mis emails o mis privados, que pasa compadre? , espero conversar contigo en privado... adios
    holas soy novato :D

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Buenos Aires , Argentina
    Mensajes
    131

    Re: De Autocad a Corel 12

    Hola estuve leyendo y probando y me surge una duda

    mi objetivo es pasarlo a Photoshop en muy buena calidad y sin pixel y sobre todo lo más importante respetando la escala de CAD entonces, tengo el cad, lo ploteo a file como EPS con el Adobe Level 2.
    Y tengo dos camios, lo habro en Photoshop como EPS y luego lo paso a JPG pero tengo problemas de pixel, tal vez no este haciendo algo bien?
    O probé la opción que propone com210 . lo abrí en corell como Postcrip interpreted, me tomo muy buena definición, pero pierdo la escala porque me marca el tamaño a ojo con el mouse, y eso es un grave problema para mi, tiene que ser excato como sale del cad el tamño del plano ....?

    Bueno espero me puedan aconsejar, tal vez hay algo en la primera opción que no hago bien
    Saludos

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    17

    Re: De Autocad a Corel 12

    en Photoshop hago lo mismo con el .eps, le das a abrir y le pongo 300ppp en el menú emergente. En pantalla sale algo pixelado pero a la hora de plotear sale bastante bien.
    El problema de la escala no lo entiendo muy bien, ya que el .eps lleva el tamaño y la escala que hallas elegido para el tamaño de papel que elijas. si quieres que el .eps salga centrado sobre el formato del fondo en coreldraw cuando te da la opción de replacearlo en un punto no lo elijas, solo dale al intro y saldrá centrado, después cambias el formato del fondo al tamaño del papel de ploteo de el .eps en AutoCAD y estará en el mismo sitio que en la presentación previa de cad.
    Supongo que ese será el problema que dices de escala, ya que así lo replacea igual que el AutoCAD en tamaño, grosores y posición.

    espero haberte ayudado. Si el .eps es muy denso el Photoshop lo maneja más fluido, pero eso es cuestión de gustos y necesidades.

    saludos
    "Hay otros mundos, pero están en éste"

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    156

    Re: De Autocad a Corel 12

    pasar dibujos de AutoCAD a corel es muy facil....si exportar en CAD en EPS se genera el archvivo....pero el chiste esta en NO importar en corel.solo abrelo como si fuera cualkier archvio.así te respeta muchas propiedades, además no se pixela.

    saludos.

Temas similares

  1. AutoCAD autocad a corel con pdf creator
    Por poliquetas en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-12-2011, 16:15
  2. problemas autocad-corel draw
    Por Alexcad2008 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29-07-2011, 09:08
  3. como pasar de autocad a corel
    Por MARIU en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 28-08-2006, 17:35
  4. Sustitucion octubre autocad, 3dstudio y Corel
    Por act76 en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-07-2006, 12:42
  5. de autocad a corel
    Por A&P en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-07-2006, 19:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •