Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: De autocad a Indesign o Quark

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555

    De Autocad a Indesign o Quark

    Hola, me gustaría saber cual es la mejor forma, de pasar un plano de AutoCAD a quarque o indesign para poder hacer un libro, que respete lo más posible el grosor de las líneas y que se vea lo mejor posible.

    gracias

  2. #2
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Yo he pasado planos de AutoCAD a Flash de la manera más simple... Ctrl+C y Ctrl+V, puedes intentarlo así.
    Un consejo: la calidad de lo que se pegaba en Flahs dependía del zoom que tenía al hacer Ctrl+C en Autocad... algo raro pero hasta que lo descubrí no sabía lo que era.
    Suerte

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    55
    por si no lo has probado, prueba a guardar tu dibujo con extensión *.dxf y mira a ver si quarque o indisign importan este tipo de ficheros, tengo AutoCAD pero no los otros programas, lo que si te digo que para meter planos por ejemplo en powerpoint, lo que mejor va es exportar el dwg como wmf. Espero haberte ayudado..
    Un saludo

  4. #4
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765
    Hace un tiempo preguntaron como pasar un plano de AutoCAD a Photoshop, la idea era crear una impresora (mediante asistente de autocad) que imprimía a un archivo un eps compatible con Photoshop, como era mediante una impresora los espesores de línea y la calidad se mentenía.
    A lo que voy era que cuando creabas esa impresora te daba una lista de programas instalados que tubieses instalados donde obiamente elegias Photoshop, en ese listado lo más probable es que aparezca el quarque o indesign (yo no los tengo como para probar ni los he usado, los conozco sólo de nombre), tendrías que probar si haciendo algo como lo que se explicaba para Photoshop podrías pasar a tu programa, o por último pasar por Photoshop (si es que lo tienes) y desde ahí guardar el mapa de bit (que queda de lujo).
    Usa el buscador del foro para encontrar el post, se trataba de pasar de AutoCAD a Photoshop, quizás lo encuentres y te sirva de algo.
    Suerte!

  5. #5
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    Tambien puedes exportarlo como *.bmp y retocarlo en Photoshop (si trabajas con el fondo negro y lo quieres blanco) y guardarlo en el formato que más te guste. También, creo que puedes como *.pdf.

    Salduinos
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765
    La manera que decía el post que te nombraba arriba es esta, es para pasar de AutoCAD a Photoshop, tendrías que ver si puedes hacer lo mismo pero con los programas que quieres, o por último pasa el archivo por Photoshop tal como dice aquí y luego lo pasas a tus programs

    - Desde el AutoCAD en menú FILE le das a PLOTTER MANAGER, luego te saldrá el cuadro de diálogo de los ploter, le das a ADD A PLOTTER WIZARD, luego en el cuadro de diálogo escoges la opción de MY COMPUTER, le das a siguiente, escoges en el MANOFACTURES de la izq. ADOBE, y en el de MODELS de la der. el POST SCRIPT LEVEL 1 y le das siguiente y siguiente de nuevo y así anta que se finalize.

    - Ahora ya tendrás configurada tu impresora virtual, cuando estes en el dibujo de AutoCAD le das a la opción plotear y escoges esta impresora en la lista, pones tu archivo de plumillas que supongo tendrás y la escala, el tamaño etc.. como si fueras a plotear y tienes la ruta donde se te guardará este archivo abajo en FILE NAME AND PATH.

    - Ya luego podrás abrir el Photoshop y buscar este archivo donde lo guardaste que tiene extencion .EPS (Encapsulado post script), y al abrirlo le da una buena resolución y le pones un fondo blanco o del color que quieras y tendrás tu archiwo listo para imprimir con los grosores de lienas.

    Ojala te sirva
    Saludos

  7. #7
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    Referente al post que acabas de poner, como podría sacar un archivo en *.pltí? es que no encuentro la opción en File-plot.
    Siento el offtopic...

    Saludinos
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555
    muchas gracias por sus respuestas, voy a intentar lo que me habéis dicho y os lo cuento.

    gracias

  9. #9
    Senior Member Avatar de CLON
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    140
    Cita Iniciado por Lady_Blue
    Referente al post que acabas de poner, como podría sacar un archivo en *.pltí? es que no encuentro la opción en File-plot.
    Siento el offtopic...

    Saludinos
    Para imprimir plts lo haces desde cualquier impresora que tengas instalada (no hace falta meterse en amin. de trazadores) impresion>pestaña dispositivo de impresión y abajo a la derecha chequeas imprimir en archivo y le dices donde lo quieres guardar

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    un cordobes en chicago?
    Mensajes
    555
    maestro cesar saez, quedo perfecto de la manera que me dijiste, te debo unas cervezitas! :D

  11. #11
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    gracias Clon, lo miraré ahora mismo.

    Saludinos
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    43

    puedes pasarlo

    puedes pasarlo primero de AutoCAD a freehand como dxf y luego en freehand lo guardas para quark, que creo que te lo respeta bastante bien, lo de los grosores colores y demás, por lo menos en freehand los respeta, sino podrías probar a crear un pdf y generarlo con acrobat tu publicación

  13. #13
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    Tengo un pequeño problema, el 2005 no tiene esa opción, pero da igual, la tiene el 2004, solo que... luego, que necesito para ver los pltí. Y eso que me han dicho que era una forma sencilla de mandar archivos...

    Saludinos y gracias
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  14. #14
    Senior Member Avatar de CLON
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    140
    Cita Iniciado por Lady_Blue
    Tengo un pequeño problema, el 2005 no tiene esa opción, pero da igual, la tiene el 2004, solo que... luego, que necesito para ver los pltí. Y eso que me han dicho que era una forma sencilla de mandar archivos...

    Saludinos y gracias
    Bueno, es que los plts se utilizan principalmente para enviarlos a la copisteria con todos los parámetros configurados en ese fichero, y normalmente cada ploter ya tiene su software propio para visualizarlo e imprimirlo. Si lo que quieres es mandar ficheros de AutoCAD a otras personas para que los visualicen, lo mejor es configurar tu trazador para que imprima como dwf y te cree un fichero que se puede ver desde el Autodesk express viewer (que es gratuito) con zooms, encuadres, act/de capas y además se puede imprimir desde el mismo y así la persona a la que se lo mandas no tiene porque tener AutoCAD, y no podrá modificar tu fichero.

    Saludos

    saludos

  15. #15
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420
    Ay! que rapidez. Muchas gracias!! voy a mirar eso!! Es que no se que paranoia le entro a mi jefe con los plt... :D gracias!!

    Me funciona y me convence muchismo más. Muchas gracias de nuevo!!

    Saludinos
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-09-2014, 21:39
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-09-2014, 13:29
  3. InDesign
    Por trenZ en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-02-2010, 04:52
  4. saltos de linea en quark
    Por homologia en el foro Infografía General
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 30-01-2009, 13:52
  5. El logo Quark, plagio o casualidad
    Por pepeproducciones en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-09-2005, 20:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •