Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: de autorcad a 3Dsmax, me peta

  1. #1
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    de Autorcad a 3Dsmax, me peta

    Queria comentaros que cuando importo desde 3dsmax un archivo .dwg como coño es posible que se tire unos 15 minutos para abrir el archivo, de 2 megas !!! y bueno, cuando lo tengo ya en pantalla, va tan petado el edit spline que no se puede trabajar. Que puedo hacer?

    PIV 1800, 1024 ram, gforce tit 128 ddr.
    Poderoso el frikismo en mi es

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Mensajes
    1

    Re: de Autorcad a 3Dsmax, me peta

    Iba a poner un post con una pequeña duda que tengo pero ya que este hilo esta abierto aprovecho y pregunto. Como se importa un fichero DWG a 3d studio max 5.1? yo lo que hago es darle a ;archivo--->importar--->archivos AutoCAD, me aparecen una serie de pantallas con datos, los cuales ya no se configurar, pero acepto todo y veo que algo carga el programa, solo que no aparece en pantalla nada.

    Me gustaría saber como se puede importar correctamente este tipo de archivos.

    Saludos y gracias

  3. #3
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: de Autorcad a 3Dsmax, me peta

    Hola,no se por que cada cierto tiempo siguen saliendo post de estos,d mal importacion de AutoCAD a max.Yo llevo mucho tiempo usando AutoCAD y poco max y solo al principio y ahora muy de vez en cdo m da algún que otro problema al importar,pero siempre con una rápida solución
    Yo hago todo el modelado en autocad,ya sea arquitectura (lo que más hago) o alguna otra cosilla más "organica" (por ahí tenía unos auriculares,un discman,y ahora hice un botecillo de champu) y lo importo a max sin mayor problema
    Tengo en cuenta algunas cosas
    Modelar limpio,nada de uniones que no se pueden hacer y ensuciar la malla,esto es aplicable también a 2d,que no existan dobles lineas,que las polilineas estén cerradas...(yo nunca m llevo las líneas para hacer el 3d en max,ojala alguien pusiese un peqeño video tutorial para ver como se trabaja,por que con lo que se de max que es poqisimo lo veo un trabajo muy engorroso e inexacto)
    Algo para mi muy importante y de lo que m di cuenta hace ya un tiempo
    COLOCAR EL CENTRO D COORDENADAS (0,0,0) EN UN PUNTO DE NUESTO MODELO O CERCANO A EL
    La mayoría de los problemas de importacion los he tenido por que he olvidado este punto.A veces nos ponemos a dibujar sobre un punto indeterminado del visor y se ve que para max es importante que el origen de coordenadas este cercano al objeto,tanto para suavizar las caras como para no hacer cosas raras
    Y por último a la hora de importar pues siempre desmarco la casilla "convert to single objects" ya que si la marcas lo que haces es que todos los objetos de una capa (marcar la casilla de impotacion por capas,layer)t los une,aunque realmente no estén unidos.Yo en una capa tengo muchos objetos y qiero que sigan siendo individuales para max así que desmarcando esa casilla max m hace un grupo con el nombre de la capa y con todos los elementos en el interior :D
    Las demás opciones se qedan como están,a veces si salen muchas caras volteados desmarco la casilla "unify normals" y se suele solucionar
    Y cdo tengo curvas y cosas que qiero que salgan suavizadas pongo en el valor "surface desviation" 0,01 o 0,001 para más suavizado
    Haciendo todo esto el porcentaje de error es bajisimo,y si aun así sale alguna cara volteada(error más comun)solo hay que aislar el elemento y hacer un flip
    Por último solo decir que existe una "extension" para max llamada DesignExtension (supongo que en la página de discreet se encontrara) que incluye todas las opciones del viz por las que se cataloga "mejor" para arquitectura (puertas,ventanas,escaleras,árboles y por supuesto su tan "preciado" file link manager)
    Espero que con estos datos empiecen a desaparecer los post de importar de AutoCAD a max
    que os sea de ayuda y saludos :D

  4. #4
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: de Autorcad a 3Dsmax, me peta

    dideje, disculpame, de verdad pero el problema no se me va. He tocado varios archivos que me han traido los arquitectos, ya que yo de AutoCAD cero costrero, y me sigue tardando una barbaridad de tiempo en abrirlos con MAX. Tengo el programa volo view xpress que es para visualizar planos de AutoCAD, en 2d solo creo, y me los abre en segundos, pero en max aparte de que tarda no puedo trabajar, mover 1 spline supone 1 frame cada 5 segundos, imposible trabajar así con tal cantidad de líneas, 10 segundos se tira para borrar una de las cientos que hay. Me tocara lo de siempre, imprimir y a regla y ojo. que putada, ya podrían conectarse cojonudamente.

    Muchas gracias por contestar dideje.

    saludos.
    Poderoso el frikismo en mi es

  5. #5
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: de Autorcad a 3Dsmax, me peta

    Hola dumdum,espero que no tengas que hacer lo que dices (lo de la regla y el ojo) por que solo de pensarlo m da algo.Hazme el favor y enviame uno de esos planos que te dan problemas a mi correo
    dideje@eresmas.com conprimido plis
    Y le hecho un ojo y te digo que le pasa ok?
    Saludos

  6. #6
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: de Autorcad a 3Dsmax, me peta

    Minipunto y punto para dideje !
    Poderoso el frikismo en mi es

  7. #7
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: de Autorcad a 3Dsmax, me peta

    La "ayuda" te la envie ayer ,espero que te llegara y que te sirviera
    Saludos :D

  8. #8
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: de Autorcad a 3Dsmax, me peta

    Dideje casate conmigo, tío, no se como agradecertelo, esta limpio y brillante recien sacado del horno, hasta huele bien xD. Creo que voy a aprender AutoCAD, solo para hacer limpieza, supongo que solo hará falta el ratón, la tecla Supr y poco más. Estoy en deuda contigo. Gracias compañero !!
    Poderoso el frikismo en mi es

  9. #9
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991

    Re: de Autorcad a 3Dsmax, me peta

    De nada campeón :D Y como tu dices,aprende AutoCAD aunque solo sea para limpiar planos,que se tarda bien poco.
    Suerte con el proyecto
    Saludos

  10. #10
    manumanolololomanuel
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Ciutat d´Elx
    Mensajes
    2,069

    Re: de Autorcad a 3Dsmax, me peta

    Gracias otra vez, ya me he instalado el AutoCAD, ya se limpiar !! Con lo complicado que era mi problema y lo fácil que lo has hecho dideje. Mil gracias.

    Saludos.
    Poderoso el frikismo en mi es

  11. #11
    Senior Member Avatar de mery
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Vélez Blanco (Almería)
    Mensajes
    153

    Re: de Autorcad a 3Dsmax, me peta

    :D Bueno dum dum, te iba a contestar, pero hazle caso a dideje que es una máquina con AutoCAD, y si, es una buena solución que aprendas AutoCAD aunque solo se para limpiar. de toas maneras aquí estamos para lo que quieras

    Besos

    Mery
    Los grandes espíritus siempre han sufrido oposición violenta de las mentes mediocres.
    Albert Einstein

Temas similares

  1. 3dsmax 2008 mas VRay 1 50SP1 - Me peta el render :
    Por Polskaman en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-03-2008, 19:51
  2. Vray peta y peta y petea
    Por matias.conti en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 12-01-2008, 14:02
  3. Peta el Reaktor
    Por TBC3D en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-09-2006, 10:52
  4. el render peta
    Por dumdum en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-06-2005, 21:06
  5. BUG CONFIRMaDO: XSI 4 2 PETa con el service pack 2 del XP
    Por Leander en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 03-02-2005, 23:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •