Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: de DWG a 3dsmax

  1. #1
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Post de DWG a 3dsmax

    Hola chic@s:
    Se que en el foro hay mucha gente que de AutoCAD lo importa a 3ds max, como algunos fieras en esto (IKERCLON mismamente)lo de fiera es por lo peligroso que es, jejejeje , bueno, a lo que estamos, pues la cuestión, es que yo no se utilizar AutoCAD ya que utilizo solidworks entre otros programas y me han pasado un archivo en DWG de un edificio. el edificio tiene 4 plantas y están todas en un mismo plano. La que quiero es... ¿Hay algún tutorial de como realizar ese DWG a 3dsmax? ¿Como convierto todo eso a max? Cada planta en su lugar. Vamos todo eso.
    La verdad, que una explicacioncilla me vendria de lujo.
    Gracias chicos.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: de DWG a 3dsmax

    Hazlo como ya se ha dicho varias veces: archivo/importar, marcando las opciones que veas (la principal es la de reescalar a metros, si quieres). Yo marco esa opción y la de combinar objetos por capa.

    Como imagino que las cuatro plantas estarán por separado (no superpuestas), lo mejor es que una vez abiertas, vayas eliminando las capas que no sean necesarias para lo que quieres (si es un exterior, no te hacen falta los muebles, las cotas, etc...). Y luego, te metes en Spline Editable, y vas juntando curvas, creando líneas que te falten, soldando vértices, etc.

    Una vez lo tengas limpio, modificador Extruir, conviertes a Malla PoliEditable... y ala, ¡a disfrutar!

    Lo de cada planta en su lugar... lo vas a tener que hacer tú

  3. #3
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    3dsmax Re: de DWG a 3dsmax

    Gracias Iker, si, las plantas están separadas y no superpuestas. Por lo que veo que me cuentas... ¿tengo que crear planta por planta y luego colocarla en su lugar? Importo, creo una planta del edificio, vuelvo a importar el mismo archivo, creo la otra planta, etc etc, (lo de volver a importar es porque he borrado las otras capas para dejar una)

    Gracias amigo, ya te iré contando.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  4. #4
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: de DWG a 3dsmax

    una preguntilla Iker, los tutoriales que trae la guia de Max sobre el transporte de AutoCAD a Max en DWG, son buenos y la mejor forma?

    Si es que si, entonces en mejor tutorial... lo tengo en casa
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: de DWG a 3dsmax

    Sigue la metología que veas más lógica. Lo normal es que, quitando la planta baja y la cubierta, todas las plantas sean iguales. Entonces, ¿para qué modelar lo mismo? Yo importo la planta baja (sólo los tabiques con los huecos para puertas y ventanas), la levanto. Luego, lo mismo con la primera planta, y la completo con ventanas, molduras, persianas, barandillas... lo que haya. Incluso el mapeado. Una vez lo tengo, copio las veces que haga falta, y termino con la cubierta.

    No recuerdo qué pone en MAX acerca de la importación de CAD, pero últimamente se ha repetido varias veces cómo hacerlo

  6. #6
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Re: de DWG a 3dsmax

    gracias iker, siento haber sido un cansino
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

Temas similares

  1. 3ds Max Pasar modelo de 3dsmax 20125 a 3dsmax 2014
    Por dejavu361 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-12-2016, 22:17
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-08-2014, 17:52
  3. 3dsMax 2010 sera la ultima version de 3dsMax
    Por lordsithius en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 177
    Último mensaje: 06-07-2010, 19:00
  4. No puedo abrir en el 3dsmax 6 0 los archivos que guarde en 3dsmax 7 0
    Por Makoko en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 15-05-2006, 22:47
  5. 3ds Max Actualizar 3dsMax 3 español a 3dsMax 3.1
    Por Bilbo en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-02-2003, 04:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •