Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Dibujar estas curbas en aautocad 3D

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    9

    Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    Hola a todo el mundo, tengo un problema y no se como realizar este respaldo que adjunto con la imagen.
    Si os fijais tiene varía curvas no solo las que se ven de perfinl sinó también las que se ven en planta si como vemos en el dibujo de la planta el respaldo no tuviese curva pues dibujaria el respaldo como en perfil y haría una estrusion pero como se ve en la imagen de la planta el respaldo tiene curva y así no se hacerlo si alguien me puede decir como se hace eso se lo tendría muy agradecido.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Dibujar estas curbas en aautocad 3D-dibujo.jpg  

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    No se si se podrá hacer con sólidos, pero con mallas yo lo haría así.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Dibujar estas curbas en aautocad 3D-espaldar-silla.jpg  
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    9

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    No se si se podrá hacer con sólidos, pero con mallas yo lo haría así.
    muchísimas gracias me has sacado de un apuro gracias de verdad.

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    De nada hombre, de nada.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    9

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    De nada hombre, de nada.
    Hola FRANK SOLO ahora me surge otro problema en el mismo dibujo lo que me has dicho lo he hecho y me a salido estupendamente pero... suponiendo que el respaldo esta echo me madera esta madera tiene un grosor de 12 mm lo cual con lo que he hecho no me aparece ningún grosor, ¿como le puedo hacer ese grosor? es decir lo que me has dicho lo he hecho vien ha salido estupendamente pero la madera sin grosor.

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    Pues por eso te decía que habría que hacerlo con sólidos, que yo sepa, a las mallas no se le pueden dar grosor. Habría que convertirlas a sólido y no se si se puede hacer.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    9

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    Cita Iniciado por FRANK SOLO Ver mensaje
    Pues por eso te decía que habría que hacerlo con sólidos, que yo sepa, a las mallas no se le pueden dar grosor. Habría que convertirlas a sólido y no se si se puede hacer.
    pero ¿es que se pueden hacer esas curvas con solidos? si lo que lo hacen son las mallas.

  8. #8
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    Dudo mucho que con AutoCAD se puedan hacer esas curvas mediante sólidos, lo más indicado sería hacerlas con 3dstudio, con este programa no creo que hubiese mucho problema, pero es que yo no manejo 3dstudio.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  9. #9
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    Yo lo se hacer en 3dmax, es bastante simple, es simplemente tal cual como te mostró Franksolo "el grande" pero únicamente con una spline se extruye, le aplicas primero el modificador FFx4 le das la forma, y luego el modificador "Shell", bueno si no usas max no es algo de otro mundo, si te interesa te muestro paso a paso como se hace.
    "METELE MANO WEÓN"

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    9

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    Cita Iniciado por EdiaN Ver mensaje
    Yo lo se hacer en 3dmax, es bastante simple, es simplemente tal cual como te mostró Franksolo "el grande" pero únicamente con una spline se extruye, le aplicas primero el modificador FFx4 le das la forma, y luego el modificador "Shell", bueno si no usas max no es algo de otro mundo, si te interesa te muestro paso a paso como se hace.
    Ok si me lo puedes explicar paso a paso.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    9

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    ¿y con el comando "M2S"? me lo podéis explicar como se aría tengo la malla hecha pero no se como utilizar ese comando.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    6

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    Buenas noches chemapower
    En realidad creo que en AutoCAD se podría realizar lo que pides siempre dependiendo de la versión que tengas, además de la exactitud y la forma de las curvas, te agrego una imagen no es algo muy exacto pero para que te des una idea de lo que se puede hacer con AutoCAD, si quieres puedes subir el archivo .DWG, veremos que pasa.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Dibujar estas curbas en aautocad 3D-respaldar.jpg  

  13. #13
    Miembro Avatar de Heiner
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    TIQUICIA
    Mensajes
    85

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    de verdad que lo pones a pensar a uno, estuve dándole vueltas y creo que lo puedes lograr por partes, la de arriba ( vertical ) con la herramienta loft sale bien , la otra solo con extruir...
    o si ya tienes la malla la copias y creas mallas para tapar las aberturas...
    espero te sirva...

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    9

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    Hos paso el documento en AutoCAD ECESPEDES estas muy hacertado eso es lo que quiero a lo que os voy a pasar quiero darle un grosor de 10 y a ver si me podéis explicar como hacerlo. Gracias de antemano a todos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  15. #15
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Respuesta: Dibujar estas curbas en aAutocad 3D

    Cita Iniciado por Heiner Ver mensaje
    de verdad que lo pones a pensar a uno, estuve dándole vueltas y creo que lo puedes lograr por partes, la de arriba ( vertical ) con la herramienta loft sale bien , la otra solo con extruir...
    o si ya tienes la malla la copias y creas mallas para tapar las aberturas...
    espero te sirva...

    Esto es lo último que se me ocurrió ayer para hacerlo, solo tendrías que crear unas nuevas curvas paralelas a las primeras y así tendrías la parte "delantera" y trambién la parte "trasera", luego sirviendote de las curvas originales podrías hacer otras mallas para cerrar los laterales.

    La imagen que adjunta acespedes es muy apróximada a lo que quieres pero no es realmente la forma que pides.

    Por otro lado, no se como con tampocos conocimientos sobre 3d de AutoCAD te pones ha hacer un trabajo así. Estoy seguro de que si buscas en la ayuda de AutoCAD encontraras alguna solución.
    Última edición por FRANK SOLO; 26-03-2009 a las 11:08
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Estas cosas a mi no me pasan
    Por Aker101 en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-06-2014, 12:46
  2. Por que estas manchas
    Por alextula2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 09-05-2008, 18:56
  3. Me aconsejan sobre estas PC
    Por enaamorado en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-03-2007, 18:49
  4. Cual de estas dos FUENTES
    Por GATO3D en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04-09-2006, 06:37
  5. En que parte del planeta estas
    Por javro69 en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-02-2006, 20:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •