Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Diferencia de 2 superficies una dentro de otra

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2011
    Mensajes
    1

    Diferencia de 2 superficies una dentro de otra

    Hola buenas tardes, necesitaba vuestra ayuda, y es la siguiente.... necesito la difencia de dos superficies en 2d. por ej. un círculo con una superficie de 97m2 y dentro de este, otro círculo con superficie de 75m2. ¿como podría de forma rápida saber que la diferencia es 22m2? (la secuencia que estoy haciendo es calcular los 2 círculos independientemente y restando con la calculadora, pero es que son muchos y voy muy despacio).

    Ante todo muchas gracias, un saludo

  2. #2
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: Diferencia de 2 superficies una dentro de otra

    Con el comando REGION, convierte en regiones los dos círculos.

    Con el comando DIFERENCIA, selecciona la mayor y luego la menor. Así habras creado una región que será la resta de una de la otra.

    El área del objeto resultante la puedes ver en la barra de Propiedades de objetos. Si no, puedes teclear MASSPROP (creo) y podrás consultar el resto de propiedades del objeto (inercias, centro de gravedad...).

    Salutti.
    ¡Ánimo, Mariano!

  3. #3
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Diferencia de 2 superficies una dentro de otra

    Con el comando Área.

    1º.- Área

    2º.- Opción "Añadir area" (tecleando la A)

    3º.- Opción "Objeto" (tecleando la O)

    4º.- Designar objeto. (seleccionamos el primer círculo, vemos el resultado en la línea de comando, sigue pidiendo "designar Objeto" por si queremos añadir más figuras en modo SUMA pero como ahora queremos RESTAR damos ENTER y seguimos con el siguiente paso)

    5º.- Opción "Sustraer" (tecleando la S)

    6º.- Designar objeto (seleccionamos el círculo pequeño, vemos el resultado en la línea de comando, sigue pidiendo "designar Objeto" por si queremos restar más figuras damos ENTER y terminamos)

    7º.- Nos da el total en la línea de comando.

    Pueden parecer muchos pasos, pero yo tardo escasamente unos 8 segundos en hacerlo. De todas formas con la grabadora de Macros se puede automatizar esto y lo que comenta Fiti también.

    Si el "recuadro" de la línea de comando lo modificamos para ver 4 líneas de texto (tiramos hacia arríba del borde superior) veremos mejor el proceso.
    Última edición por FRANK SOLO; 28-03-2012 a las 15:16
    ¡¡¡Púta crisis!!!

Temas similares

  1. superficies Tapizadas
    Por xWarcox en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-08-2016, 18:13
  2. Photoshop Tutorial Photoshop fotografia dentro de otra fotografia
    Por marco1972 en el foro Photoshop
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-12-2013, 01:34
  3. Rhinoceros Crear Superficies
    Por 3dpoder en el foro Manual Rhinocero Nivel 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-07-2009, 03:04
  4. superficies regladas en max
    Por ferpe en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-05-2007, 00:18
  5. Superficies sobre Superficies en a:M, alguna Pista PLEaSE
    Por Ramón López en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-01-2006, 20:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •