Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Duda con Photopaint

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    244

    Duda con Photopaint

    Hola a todos soy yo otra vez, tengo una duda con PhotoPaint que quiero que me la aclaren. Tengo una imagen base (objeto 1) con su canal alpha ok, sobre ese quiero pintar una textura pero no deseo que se aplique al objeto 1, sino más bien como un objeto nuevo.
    Hasta donde se, creo un nuevo objeto (objeto 2) lo pongo encima del objeto 1 y al empezar a pintar en objeto 2 automáticamente se va creando la máscara de corte, el problema es que cuando empiezo a pintar no hay forma de poder ver la referencia que hay abajo, tengo que estar cambiando de objeto 2 a objeto 1 para poder seguir la referencia, no sé cómo puedo poner transparente el objeto 2.
    La otra es que una vez acabado de pintar la dichosa textura puedo hacer dos cosas eliminar el objeto 1 o seleccionar el objeto 2 y guardarlo como un nuevo documento, cualquiera de las dos formas, el programa reajusta el tamaño de los espacios en blancos (o canal alpha) al tamaño de la máscara que se formó al pintar, no sé si me explico.
    Supongamos que tengo un cuadrado de 512x512 pixeles y en el centro otro cuadrado de 100x100 este último es en sí la imagen, el resto es canal alpha, cuando pinto encima del cuadrado de 100x100 y lo guardo no me respeta los 512x512 entonces me viene quedando un tamaño 110x110 (100x100 de la imagen más un contorno de 5) cuando debería ser 100x100 más un contorno de 206, lógicamente esto trae como consecuencia que cuando trato de aplicar esa textura al 3dsmax la textura sale descuadrada con respecto a la original.
    Si hay alguien experto en PhotoPaint le agradecería que me aclarara esto.

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    re: Duda con Photopaint

    Para el problema 1: Pon la transparencia del objeto 2 al 50% (o a la que tú veas bien). Debes tener una barrita con su transparencia por alguna parte, cerca de lo de "normal, agregar, sustraer, multiplicar, dividir, ".
    Para el problema 2: En vez de guardarlo desde capas distintas, borra la capa 1 (pero no eliminándola, sino borrando el contenido y dejándola blanca), colapsa todas las capas (es decir, sólo tendrás la capa 2 sobre el fondo blanco de la capa 1) y guarda ese resultado como lo que quieras. Debería mantenerte el tamaño.

    ¿Qué versión usas? Yo uso la 8 y me he dado cuenta que con cada nueva versión cada vez lían más el interface y es más complicado hacer las cosas que antes eran sencillas. No pienso moverme de ésta.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    244

    re: Duda con Photopaint

    Gracias Mars Attacks, la verdad es que no me había dado cuenta donde estaba el dichoso botón de opacidad, diantres tienes razón cada día cambian más la interface ya que la que tenía era la 6 y la cambie a la 9 porque actualicé la computadora.

    En cuanto a los tamaños ya probé el dato que me diste y funciona bien. Pero me pasa lo mismo cuando creo una máscara en un canal alpha, me ajusta el área blanca a la máscara.

    Dime si estoy en lo correcto, por lo menos en la versión 6 cuando uno creaba una máscara en canal alpha y le dabas guardar máscara actual te salía un cuadro de diálogo donde especificabas en tipo de archivo (por lo general tiff) y el tamaño en pixeles de recubrimiento de la máscara, pero con esta versión 9 no sale ningún cuadro de diálogo de tamaño, ¿Tendré algo desactivado en la configuración?

    De verdad Mars, disculpa si molesto tanto, pero estos detalles son bastantes molestos y he dado tantas vueltas dentro del programa que a lo mejor tengo la solución en mis narices y no me doy cuenta.

    Si me puedes ayudar una última vez te lo agradecería mucho y nuevamente gracias por la dedicación de tu parte, con personas como tú, uno se siente a gusto en la web.

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    re: Duda con Photopaint

    Pues si te digo la verdad, nunca he trabajado separando máscaras (de hecho supe de su existencia hace relativamente bien poco). No es molestia ayudarte, el problema es que yo tampoco lo sé. Supongo que será cuestión de investigar un poco por el programa, hacer pruebas, si es necesario intentar cosas extrañas como volver a muestrear la capa, etc...
    O probar algo tan raro como marcar también como área "buena" los cuatro píxeles de cada lado del marco, a ver si así.

    No sé, de verdad. Lo siento.

  5. #5
    aaaaaaaaahhhh!!! Avatar de Ferriz
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    San Juan - Villena - Onil
    Mensajes
    2,568

    re: Duda con Photopaint

    Yo tengo otra duda: ¿Por qué usáis PhotoPaint? Photoshop es bastante mejor. ¿Qué ventaja le encontráis? Un saludo.

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    re: Duda con Photopaint

    Pues la misma razón que prefiero mi Hyundai Athos a un Ferrari (aunque no considero que Photoshop sea mucho mejor que el Corel, yo los veo por el estilo, cada cual con su filosofía): no necesito nada más para hacer todo lo que tengo que hacer.
    Me gusta su interfaz, conozco al dedillo sus menús, y si me va bien ¿Para qué cambiar?

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    244

    re: Duda con Photopaint

    Gracias Mars, seguiré investigando y si doy con la solución te la publicaré.

    Ferriz, también coincido con Mars, creo que el usuario se adapta al software con el que se siente más cómodo, y de comparar cuál es el mejor, creo que los dos son buenos, tal vez el PhotoPaint abarque un rango más amplio en el diseño gráfico por su compatibilidad vectorial que el Photoshop, fíjate en la cantidad de programas que hay en el mercado que garantiza un paquete completo para el diseño gráfico: AutoCAD - Corel - Corel Cad- Corel KnoutOut - PhotoPaint - 3dsmax - Autodesk Viz, si sumamos este completo paquete de software tenemos una enorme máquina de diseño 2d - 3d si mayores problemas a la hora de exportar entre ellos.

    Todo depende del trabajo que uno desempeñe, por lo menos a mí me funciona a la perfección este paquete de programas.

  8. #8
    aaaaaaaaahhhh!!! Avatar de Ferriz
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    San Juan - Villena - Onil
    Mensajes
    2,568

    re: Duda con Photopaint

    Ok, está claro, y tenéis razón, si vosotros trabajáis bien con él no hay porque cambiar. La verdad es que mi pregunta era un poco tonta.

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-08-2012, 17:28
  2. duda con hdr
    Por winni.vago en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-02-2008, 20:14
  3. Duda
    Por elultimo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-02-2008, 19:52
  4. una duda
    Por cerox en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-06-2005, 22:42
  5. Duda con VCD y DVD
    Por Bodhisattva en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-09-2004, 19:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •