Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Dudas dudosas autocad

  1. #1
    Diseño y dibujo. Avatar de Ti$k0
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    344

    Dudas dudosas Autocad

    Muy buenas!

    Trabajando con AutoCAD me surgió una duda que no sé si sería posible hacerlo pero os la explico.
    Resulta que bueno en anteriores versiones del programa creo recordar que si se podía pero la cuestión es que *en la versión 2012 del programa no
    sé como hacerlo. Recuerdo que yo movía el scp del programa y lo insertaba a donde mejor me iba.

    La pregunta es la siguiente:

    Es posible mover un punto de insercción dentro de un bloque determinado?
    Muchas veces me pasa que tengo que mover todo un bloque o dibujo dentro del editor para poder posicionarlo en el punto 0,0,0 del programa pero creo recordar que había otra manera
    de poder mover las coordenadas a un punto del editor.

    No sé si os he liado más o me habéis entendido, si es así o lo explicaría de otra forma.
    Última edición por Ti$k0; 16-12-2011 a las 20:40
    Francisco Ruiz [DEL/ES/CAT/EN]
    Diseño, cómic e ilustración.
    www.altoelfuegocomic.es
    Sígueme en: Facebook | Blog | Google | Twitter

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    re: Dudas dudosas Autocad

    No se si te referiras al comando BASE.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Mensajes
    5

    re: Dudas dudosas Autocad

    Mira, no se si es ésto lo que quieres....pero haz una cosa, clikea sobre el cuadradito del icono de las coordenadas x e y a la izquierda abajo, aparacereran los grips (un cuadrado y dos puntos color azul), clikeas nuevamente sobre el cuadradito azul ahora y eso te permitira mover el ícono y posicionarlo dónde quieras. Habras trasladado el origen hacia esa nueva posición.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    re: Dudas dudosas Autocad

    Te ha valido lo que te han dicho?.
    Un saludo.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    34

    Re: Dudas dudosas Autocad

    Claro que es posible cambiar el punto de inserción de un bloque, sólo hay que editar el bloque...dime si puedes...si por cualquier cosa no puedes editar el bloque puedes copiarte un bloque, explotarlo y hacer un nuevo bloque con el nuevo punto de inserción...pero esto solo te serviría para copias de nuevos bloques núnca te cambiaría el punto de inserción de las copias anteriores...

  6. #6
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Dudas dudosas Autocad

    Cita Iniciado por sesanito Ver mensaje
    Claro que es posible cambiar el punto de inserción de un bloque, sólo hay que editar el bloque...dime si puedes...si por cualquier cosa no puedes editar el bloque puedes copiarte un bloque, explotarlo y hacer un nuevo bloque con el nuevo punto de inserción...pero esto solo te serviría para copias de nuevos bloques núnca te cambiaría el punto de inserción de las copias anteriores...
    Si redefines un bloque, osea, lo editas con el editor de bloques o explotas, claro que puedes cambiar el punto de inserción y automáticamente todos los bloques previos insertados adoptaran ese nuevo punto.
    Por ejemplo, imagina que tienes un bloque que es un cuadrado de 1 x 1 unidades de dibujo y cuyo punto de inserción es el punto medio del lado de la base, coordenadas 0,0,0. Pues si ese bloque (que podría representar una mesa de 1 x 1 unidades de dibujo) lo editas con el Editor de bloques y lo desplazas o mueves para que el punto medio del lado horizontal superior coincida ahora con la coordenada 0,0,0 y lo guardas con el mismo nombre (opción por defecto) habras cambiado el punto de inserción de todas las inserciones previas que hubieses hecho con ese bloque.
    No se si me explico, si hay dudas, lo decis y lo intento explicar mejor.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  7. #7
    Miembro Avatar de Kintus
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    Navarcles, Barcelona
    Mensajes
    33

    Re: Dudas dudosas Autocad

    Buenas!!!
    Me parece que en el menú Ver o Vista, casi al final esta el comando mover SCP, antes de clicar escribes, como dice FRANK 0,0,0 y en principio, todo OK.
    Saludos y espero que te funcione el tema!!!

Temas similares

  1. Dudas basicas aUTOCaD
    Por venerable13 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 06-01-2011, 19:53
  2. Dudas existenciales sobre autocad
    Por dideje en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 17-04-2008, 22:09
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-07-2007, 15:24
  4. dudas dudas dudas argh
    Por togen en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-10-2006, 15:22
  5. autocad 2006 y 2007 mas dudas
    Por liberado en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-04-2006, 20:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •