Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Es posible con autocad

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    Es posible con autocad?

    Es posible escribir algún tipo de script o macro en acad que dado un marco, automáticamente configure el tamaño de página?

    ya que tengo un HP 500 y la forma de configurar la página para cada plano (definir tamaño desde propiedades, etc) me parece bastante engorrosa y antipractica.

    Escucho formas más practicas si es que las hay.

    Desde ya muchas gracias.

    PD: utilizo AutoCAD 2004

  2. #2
    Miembro Avatar de Castellano
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Tenerife - Islas Canarias
    Mensajes
    88

    Re: Es posible con autocad?

    yo tengo los formatos prediseñados y guardados como bloques con la extensión DWG, lo que hago, es replacearlo, y adaptarlos a la escala de salida.

    Otra opción es crearte plantillas y usar el espacio papel

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    288

    Re: Es posible con autocad?

    El problema que tengo es que cada plano que me traen a plotear tiene un formato diferente, y generalmente no se ajustan a los formatos "standard" y a eso debo sumarle que tengo que ver si conviene imprimir vertical o apaisado

    Por eso no se si si esa solucio es la más conveniente

    Gracias

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    106

    Talking Re: Es posible con autocad?

    Buenas Leandro.
    Lo primero seria preguntarte si imprimes desde espacio madelo o desde espacio papel. Esta segunda opción para mi es la más adecuada.

    Un truco rápido y que yo uso esn ocasiones es tener la impresora configurada en un papel muy grande con las opciones de área con tinta y autorotar activadas para que el pc decida solo como poner el dibujo (horizontal o vertical) y además gaste el menos papel posible.

    Otra opción seria que te creases archivos .pc3 que sirven para configurar una impresión con solo ponerlo, te puedes crear varios de las medidas que más uses.

    Para mi son muy utiles, al igual que as opciones de autorrotar y área con tinta.
    Ñoco, Ñoco nu bolo

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    8

    Re: Es posible con autocad?

    Hola Leandro,
    Por lo que comentas de la ventana de propiedades entiendo que imprimes desde el antiguo espacio papel ahora llamado presentaciónes, yo cero que esta opción es mucho mejor que imprimir que desde el modelo.
    Si lo que tienes que hacer es imprimir planos hechos por otra gente te aconsejo que en un dibujo vacio te crees varias presentaciónes con los tamaños de papel que uses con más frecuencia y la configuración de página y todo eso, este archivo lo puedes guardar como una plantilla y después usarla para los planos que te manden.
    Para encajar el dibujo a escala basta con hacer un zoom extensión en la ventana gráfica y dividir mil entre lo que te de la escala de la ventana gráfica.

    Un saludo, espero serte de ayuda.

  6. #6
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270

    Re: Es posible con autocad?

    Yo tengo un HP 800 PS3, y vivo en esto de la ploteadera...lo que hago para agilizar mi trabajo, es olvidarme de los formatos (A0, A2, A3) simplemente coloco la escala de ploteo, selecciono lo que se va a imprimir (window) y veo como queda eso en los espacios ya establecidos de uso del rollo. lo que me importa es cuantos milimetros de papel se van a usar. así que coloco un metro de papel...o 1.2m ...1.35m....1.50m (el ancho siempre el mismo, 915 mm) y roto el dibujo si es necesario para que no use más papel del que debe. me funciona perfecto ya sea desde el Model o desde el Espacio papel. lo de las plumillas si es una ladilla que no se puede optimizar ya que cada quien usa los colores y grosores como le da la gana...solo te queda pedirle a tus clientes que siempre usen los mismos valores y salvalos para que no tengas que configurarlos siempre.

    P.d. siempre usa los Snap (F3) para que el programa no se vuelva loco y centre lo que va a plotear.

  7. #7
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Es posible con autocad?

    Desde hace bastante tiempo (autocad 2000) se pueden establecer los grosores de línea en las capas por lo que lo de las plumitas ya no debería ser un problema, basta con dejarlo en monocromo y decirle al cliente que establezca los grosores de línea en la capa respectiva (incluso se pueden establecer por línea en casos especiales).

    Saludos

  8. #8
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270

    Re: Es posible con autocad?

    ojala todo el mundo trabajara así....el problema en mi caso es que las multiples y diferentes personas que viene a plotear sus planos muchas veces no saben hacer eso o nisiquiera saben que existen grosores....o los usan de manera desordenada..."cada cabeza un mundo"..me ha tocado hacer eso que tu comentas...educar al cliente, pero en un sitio donde lo que vale es el tiempo, que es dinero...habeces no tienes tiempo ni de darle plot. hay que buscar una forma de trabajo que sea standard para todo tipo de trabajo que te llegue.

Temas similares

  1. Es posible
    Por torc en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-05-2007, 02:42
  2. Ordenador para autocad 2002 y autocad Mechanical
    Por xatursa en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-09-2006, 20:04
  3. es posible con 3d max 5
    Por Leandro en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-07-2005, 15:44
  4. Es posible
    Por MecklyBver en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-06-2005, 01:26
  5. PC con 864 de ram es posible
    Por Ansar en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-01-2005, 21:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •